пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 33-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 352-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Изготовление прикормки для плотвы для зимней рыбалки

Готовая прикормка. В наше время на российском рыболовном рынке представлено множество готовых прикормок  Прикормка для плотвы обычно мелкого помола.

Опытные рыболовы закармливают место ловли за несколько дней до рыбалки. Это позволяет рыбе привыкнуть не только к виду и аромату смеси, но и к определенному участку водоема. Такое решение существенно увеличивает эффективность рыбалки. Зимой, при ловле со льда, на небольшой глубине плотва прикармливается щепотками с таким временным расчетом, что г смеси должно хватить на целый день. Если же глубина более 5 м, то лучшим вариантом будет использование кормушки. При зимней ловле не следует кормить плотву большим количеством мотыля, тем более им одним — это обязательно привлечет стаи окуня или ерша. Чтобы рыбалка была наиболее эффективной и не принесла разочарований, важно учитывать также следующие нюансы:. Лучшая прикормка для плотвы. Основой тут выступает гороховая каша. Для этого горох необходимо варить до тех пор, пока он не разварится. В полученную кашу добавляют молотые семечки подсолнуха, овсяные хлопья, панировочные сухари и по желанию магазинную прикормку.

Зимняя прикормка для плотвы своими руками

Добавить натуральный или искусственный ароматизатор, при необходимости снизить питательность или изменить цвет добавить грунт. Основа этого варианта зимней прикормки для плотвы — кукуруза. Для приготовления необходимо довести до кипения воду в кастрюле, а после добавить туда необходимое количество кукурузной крупы. Варить коло 10 минут. Очень часто в прикормку добавляют разрыхлитель, в виде песка. Добавляют ее в прикормку совсем немного. Это способствует образованию кормового облака, что непременно привлечет плотву. Если не хочется тратиться, то можно обойтись добавками:. С помощью донки ловится плотва, вместе с другой рыбой.

Прикормка для плотвы

Учитывая тот факт, что плотва больше выбирает средние и верхние горизонты, то на донную снасть ее лучше ловить на мелководье, куда другая рыба боится подплывать. Консистенция прикормки должна быть такой, чтобы она удерживалась в переделах шара и ее можно было забросить в место лова. После каждого заброса следует делать паузу, чтобы рыба успела подойти к месту, куда больше была заброшена прикормка. При этом, нужно помнить, что рыбу нужно привлекать, но не кормить. На рынке представлен не один десяток ароматизаторов и аттрактантов. Добавляя их в ту или иную прикормку, можно добиться аромата, который окажется по вкусу рыбе. Карповую прикормку рекомендуется замачивать за несколько часов до рыбалки, чтобы она как следует впитала воду. Для ловли этой рыбки тоже существуют специальные готовые прикормки; правда, их ассортимент намного беднее, чем для рыб других видов, да и применяют их в основном спортсмены. В середине зимы плотва отлично клюёт в безветренную погоду с небольшим снегопадом. В середине января клёв рыбы начинает спадать.

прикормка готовая плотва

Это происходит вследствие кислородного голодания. В этот период рыба находится в полусонном состоянии и поэтому плотва вряд ли среагирует на любые ухищрения рыболовов. Они обеспечат водоём кислородом, и рыба активизируется. К наступлению весны плотва начинает клевать в пасмурную погоду. Главное условие — стабильный уровень атмосферного давления и температуры воздуха. После зимы плотва проголодалась и ей хочется пополнить свой организм питательными веществами, которые в будущем потребуются для нереста.

прикормка готовая плотва

Поэтому её клёв становится более активным, а самый пик приходится перед сходом льда. В этот период плотва клюёт на протяжении всего светового дня. Таким образом, можно выделить несколько особенностей прикармливания плотвы в зимний период: Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Кулинарный ванилин имеет горьковатый привкус, поэтому добавлять его в готовые рецепты не рекомендуется. Кориандр также привлекает плотву, благодаря тому, что попадая в воду его частички всплывают и непременно привлекают рыбу. Многие рыбаки отдают предпочтение анису, который имеет приятный аромат и увеличивает аппетит у плотвы. Плотва, пожалуй, одна из самых привередливых рыб в отношении прикормки. И зимой, как и летом, ее, мало привлечь к точке ловли, нужно обязательно удержать стайку на месте.

Приготовление эффективных зимних прикормок для рыбалки на плотву

Для этого необходимо постоянно добавлять порции корма в воду. Об этом и других аспектах зимнего прикармливания серебристой красноглазой красавицы пойдет речь в настоящем обзоре. Для усиления эффекта можно использовать мотыля или рубленного червя. При добавлении в лунку сухой прикормки новички сталкиваются с тем, что смесь не опускается на дно, а лежит слоем на поверхности воды.

  • Купить импортную инерционную катушку
  • Жерлицы с флажками своими руками
  • Купить маховую удочку 6 метров недорого в москве
  • Лодочный мотор судзуки расход топлива
  • Чтобы этого не происходило, необходимо тщательно очистить лунку от шуги, насыпать в нее прикормку и размешать ее шумовкой. После этого придется немного подождать, пока прикормка начнет работать, и плотва подтянется к лунке. Если в течение 10 минут клева по-прежнему нет, имеет смысл на время оставить эту лунку и перейти к другой, предварительно прикормленной. Вполне возможно, что рыбу вспугнул хищник, но она вернется в это место позже. Часто сыпать прикормку не надо. Следует выдерживать интервал хотя бы в полчаса, иначе высока вероятность того, что вы попросту закормите плотву, и она останется безразличной к наживке. Такие кормушки имеют намного больший объем, чем обычные. Они изготавливаются открытого типа, что облегчает их освобождения от прикормки. После чего, пристегнув обычную кормушку и привязав поводок с крючком, можно приступать к ловле рыбы. Если закормочной кормушки у Вас нет, то можно использовать обычную. Если прикормка плотвы производится непосредственно во время ловли, то первые забросы можно производить каждые минут, чтобы в месте заброса осталось как можно больше прикормки с кормушки. Последующие забросы уже можно производить в обычном темпе и доставать снасть из воды лишь в случае поклёвки. Если ловля ведется поплавочной снастью, то шары с прикормкой необходимо забрасывать выше по течению. Прикормка, при ловле плотвы, должна вымываться постепенно, создавая струю, в которой находиться ваш крючок с наживкой. Поэтому учитывайте это, забрасывая прикормку. Берите во внимание силу и направления течения, а также всевозможные завихрения.

    прикормка готовая плотва

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?