пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 256-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 919-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Прикормка для рыбы своими руками

Лучшие рецепты самых популярных прикормок для рыбы, которые вы сможете приготовить своими руками.  Высушенные дафнии. Придают рассыпчатость: Речной песчаник. Любые виды червей.

Консистенция подбирается в зависимости от условий ловли. Более подробно о применении подобной прикормки можно узнать, посмотрев соответствующее видео. Какой из предложенных вариантов выбрать, зависит от предпочтений рыболова, а так же его желания экспериментировать. Каждый любитель рыбной ловли желает иметь свой, эксклюзивный рецепт прикормки. Если постоянно заниматься самостоятельным приготовлением прикормки, комбинируя различные составляющие, то результат не заставит долго ждать и рыбалка принесет не только удовольствие. Ваш e-mail не будет опубликован. Содержание 1 Состав любой самодельной прикормки для рыбалки 1. Пробуйте и тот и тот. Для самых ленивых и экономных вполне подойдёт первый вариант, а для тех, кому нравится заниматься подобными вещами, интересней будет приготовить второй вариант прикормки. Обе эти прикормки — проверенные варианты и всегда приносят хорошие результаты. Теперь Вам нужна лишь рыболовная удача и навыки рыбной ловли. Дорогие рыболовы, сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями о воблере "Майский жук". Оказывается, воблер, имитирующий майского жука, является очень уловистой приманкой. Хотя, если подумать логически, то так и должно быть.

прикормка для речной рыбы рецепты

На реках, особенно по весне, во время массового вылета насекомых, в том Однако его можно создать и в домашних условиях. Например, коричневый цвет прикормки можно достичь с помощью добавления какао, а чёрный — с помощью добавления земли. А теперь о главном — какую конкретно прикормку следует приготовить, чтобы порадовать себя обильным первоклассным уловом? Как мы увидели, основа прикормки чаще всего состоит из панировочных сухарей, макухи и семечек.

Универсальная прикормка для рыбы своими руками (рецепты)

А что можно сказать о разного рода крупах? Например, как приготовить своими руками рецепты прикормки для рыбы из манки? Существует, по крайней мере, десяток эффективных способов. Познакомимся с некоторыми из них. Манка со сладким сиропом. Соединить два куриных яйца и восемьдесят грамм сиропа любого вкуса, добавить в равных долях манку и муку так, чтобы получались вязкие шарики. Манка с подсолнечным маслом. Сварить манку, размять до однородной массы и смешать с тремя столовыми ложками масла.

прикормка для речной рыбы рецепты

Также можно в равных количествах смешать манную и кукурузную крупу и отварить. Глину и землю изначально желательно пропустить через сито, дабы избавится от комочков. Если же грунт добавить в переувлажненную прикормку, так чтоб грунт впитал всю влагу, и больше не нужно было ее доувлажнять, то на выходе получим довольно вязкую прикормку, которая отлично работает на течении. Также не стоит бояться пробовать ее на вкус или после замеса прикормки бросить возле себя маленький комочек и посмотреть как он ведет себя в воде, какая скорость распада шара и инертность прикормки. Ароматизаторы использовать по возможности сладкие, фруктовые 20 мл, желательно разводить на соке кукурузы. Вареное пшено 3 кг, панировочные сухари гр, молотые семечки подсолнуха гр, распаренные семена конопли гр, ванилин 20 гр, анисовое масло 15 гр, гаммарус 50 гр, карамель 10 гр, сухое молоко гр. Пшено г сваренное, так чтоб оно было рассыпчатое, панировочные сухари гр, геркулес гр, молотые жаренные семечки гр, тертый чеснок 1 столовая ложка. Прикормку перемешать с глиной или землей.

  • Как ловить раков показать видео
  • Рыбаки спб где что ловиться
  • Удилище без
  • Нюксеница река рыбалка
  • Все перемешать с глиной или землей в зависимости от условий ловли. Подходит также для ловли леща, только нужно увеличить пропорции. Есть еще один очень популярный рецепт. Каша варится способом, который указан выше, однако без гороха и перловки. По мнению опытных рыбаков, карась вообще не любит магазинную прикормку. На такую рыбу рекомендуется делать корм своими руками. На протяжении всей жизни пристрастия рыбы могут изменяться. При небольших размерах - яичный порошок, а также смеси на основе сухого молока, для более крупных представителей хорошо подойдут составы на базе злаков или картошки. Если вы не хотите приобретать готовые составы, не доверяя их качеству, но еще не уверены в собственных знаниях, воспользуйтесь советами бывалых рыбаков и возьмите за основу их рецепт прикормки для рыбы. Так, наиболее популярными являются следующие сочетания:. Рыбалка на удочку в стоячей воде требует использования более рыхлой привады, для этого нужно немного увеличить количество отрубей и жмыха. Если ваша цель - обширный улов мелкой рыбешки, уделите повышенное внимание не только самим компонентам, но и их качеству, обязательно измельчите их почти до однородного состояния. Если вы планируете ловить карася, то следующий бюджетный вариант домашней прикормки будет как нельзя лучше. Смешайте панировочные сухари 1 пакет , измельченные семечки подсолнуха до грамм , геркулесовую кашу грамм , печенье пачку , немного земли для получения необходимой вязкости, при необходимости ароматизатор на основе укропа или аниса. Прикормка для рыбы - 30 рецептов! Понедельник, 26 Сентября г. Толокно, сухая глина, яичный порошок - цементируют прикормку. Мотыль, опарыш, черви, речной песок - делают ее рассыпчатой. По консистенции она может быть рассыпчатой или жидкой и должна давать обильную муть.

    Прикормка для рыбы своими руками рецепты

    В таком случае смесь быстро и полностью распадется и даст устойчивый прикормочный след в большом радиусе. Хотя для каждых условий требуется корректировать состав прикормки, есть несколько рецептов универсальных прикормок. Они годятся на все случаи жизни, но не обладают той эффективностью, которую может предложить специализированная прикормка. Это рецепт самодостаточной подкормки. При желании, можно добавить живой компонент части, в зависимости от вида рыбы.

    Прикормка для рыбы. Рецепты прикормок. Секреты удачной рыбалки

    Другой беспроигрышный вариант — каши. Гороховая мука 5 Сухари молотые 2 Семя подсолнечника жареное молотое 3 Отруби пшеничные 2 Нитчатые водоросли шелковник 2 Молотая сухая глина 1 Муравьиная кислота к. Масло мятное к. Мотыль мелкий 58 Опарыш мелкий 3.

    прикормка для речной рыбы рецепты

    Пшеница пареная 5 Жмых подсолнечный молотый 4 Толокно 3 Сухари молотые 2 Муравьиная кислота к.: Молотая сухая глина 1 Поденка сушеная молотая 0,5 Мята перечная 1 ст. Кровь спекшаяся 1 Опарыш мелкий 3 Мотыль мелкий 4. Мелисса лимонная 1 щеп. Рожь пареная 3 Жмых льняной молотый 3 Черви навозные рубленые 4 Опарыш мелкий 3. Жмых подсолнечный молотый 4 Комбикорм 3 Толокно 2 Нитчатые водоросли шелковник 2 Укроп сушеный 2 щеп. Дафнии сырые 0,5 Червь крапивный 0,5 Мясо ракушек протертое 3 Молотая сухая глина 1 Опарыш мелкий 3. Горох пареный 5 Отруби поджаренные 3 Семя льна жареное молотое 2 Крупа манная 2 Гаммариус сушеный 0,5 Жук майский молотый 1 Мясо рака линючего 3 Солод ржаной 2 Молотая сухая глина 1 Черви рубленные 4.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?