пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 111-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 708-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Самой обыкновенной прикормкой для подуста

Самая лучшая прикормка для привлечения подуста издалека, даже при слабом Течении, это отруби и муравьиные яйца.

Подуста ловят на глинистом, песчаном и каменистом дне на участках рек с умеренным течением. Прикормочные смеси используют умеренной вязкости с большим количеством крупных компонентов. При ловле поплавочными снастями смесь катают в шары размером с апельсин и выполняют стартовый закорм. Шары должны доходить до дна и там уже постепенно распадаются под действием течения. Из животных добавок часто добавляют битую ракушку, мотыля, опарыша, рубленого червя, мотыля, ручейника и личинок поденки. В начале и середине весны и осенью животный компонент должен присутствовать в прикормках. Подуст в это время переходит на мясной корм, хотя летом он употреблял растительную пищу.

прикормка для подуста

Фидеристы отмечают, что если в кормушки помещать небольшое количество битой ракушки, то количество поклевок подуста заметно увеличивается. Причем, не только подуст подходит, но и хорошая густера и даже лещ. Опарыш, ручейник и короед очень эффективны для ужения подуста. Некоторые рыболовы используют такую тактику, когда в прикормки щепотками добавляют опарыша, а на крючок насаживают ручейника или короеда. Эффективно использовать навозных червей.

Ловля подуста

Их режут на небольшие кусочки и добавляют в кормушки или в смесь, из которой потом катают шары для стартового и последующего закорма. В теплое время возле берега под камнями и корягами можно найти много пиявок. Их также можно добавлять в прикормки, предварительно измельчив. Часто в прикормки для подуста включают вареную гречку, перловку, горох, геркулес, пшеницу, пшено и макароны. Выделяется в этом ряду, конечно же, гречка. Доказательство непредсказуемости поведения этой рыбы следующее видео. Алексей Фадеев со своей супругой приехал на реку Цивиль в Чувашии.

Прикормка подуста

Их целью была майская ловля карася на фидер. Соответственно и прикормка была в расчете на карася, но понравилась и подусту. Прикормочная смесь была такой: Видео ловли на реке. Как видим, прикармливали они в паре на одной дистанции, что позволило эффективно собрать рыбу на точке. Для начала прикармливают ю кормушками, потом обычные темповые забросы кормушки с прикормкой, раз в минут. Лучше всего подуст клевал на опарыша с мотылем, и на чистого мотыля с чесночным запахом. Итог - 4кг отборного подуста. Летняя рыбалка подуста ничем особенным не отличается. Это хорошо видно на следующем видео. Там кормятся подусты, как об этом свидетельствует их нижний рот. Когда приманка достигла дна, я контролирую леску указательным пальцем, держа его на шпуле катушки с открытой дужкой. Так я придерживаю оснастку или освобождаю ее и могу в любой момент сделать быструю подсечку. Мы специально подаем приманку таким образом, чтобы несколько сантиметров поводка волочились по дну. Позднее даже увеличиваем рабочий спуск, чтобы дна касались последние две дробинки. Естественный дрейф приманки Мы ловим стоя. Так лучше осуществлять контроль за ходом поплавка и насадки. Именно при ловле подуста насадка должна двигаться очень естественно, как будто ее просто несет течением. На карабинчики цепляем кормушку, на втором конце закрепляем поводок с крючком.

прикормка для подуста

В более холодное время года ставим крючки до номера 20, в более теплой воде до 12 — го. Подуст очень переборчивая рыба и не переносит готовые промышленные прикормки. Для разных условий ловли — разные подкормки. Приведем некоторые из них. Для таких условий лучше использовать смеси, основными ингредиентами, которых являются зерновые наполнители горох, пшеница, перловая крупа. Для ловли на дне и на течении нет смысла применять прикорм с облаком пыли. Нам требуется порядка 5 — 10 минут для вымывания привады из кормушки. Лучшим рецептом служит следующая приманка.

прикормка для подуста

Все крупы варятся на медленном огне и смешиваются перед рыбалкой. Не вносится только глина. Ну и главные урады это конечно наши родные скурмачи А бонусов в этом году на Дону и правда не было. SL наверно прочёл мой предпоследний отчёт про новоиспечённых частных собственников. Ладно хватит о грустном давайте лучше о деле поговорим. Я имею ввиду о ловле подуста.

  • Что входит в активатор клева
  • Насадка мотор лодочный мл-1 для бензопилы stihl купить
  • Сети рыболовные профессиональные купить
  • Шпули для катушек aqua
  • А то чтото в этом году кроме леща у меня почему то никто больше не ловится. А в то что кроме лещей в Дону нет другой рыбы я не верю. Олег можно на ты, как то официоз достает в другой жизни, хоть в этой хочется простого человеческого общения. Но каша хороша не везде и не всегда, хотя несомненно, что подуст любит эту прикормку больше других рыб. На очень слабом или, наоборот, на сильном течении гречневая каша не вполне достигает цели в качестве прикормки, так как в первом случае она ложится у лбки, а во втором уносится очень далеко. Кроме того, при гречневой каше надо употреблять и соответственную насадку, а именно: Варить кашу надо умеючи, так как она должна быть и крутой, и рассыпчатой, чтобы зерно отделялось одно от другого. Обыкновенно ее, еще горячую, откидывают на решето, поливая холодной водой. Насадки и приманки для ловли подуста Обычно ловится на мотыля или ручейника. Случаи поимки на насадку белого цвета неизвестны. Естественный дрейф приманки Мы ловим стоя.

    Ловля подуста на фидер

    Так лучше осуществлять контроль за ходом поплавка и насадки. Именно при ловле подуста насадка должна двигаться очень естественно, как будто ее просто несет течением.

    прикормка для подуста

    В тот рыболовный день поймать подуста оказалось непросто. Нам приходилось долго искать рыбу. Ловля подуста Подуст не имеет почти никакого промыслового значения частью потому, что нигде Удочки, лески и крючки для ловли подуста Удочка для ловли подуста у нас почти ничем не отличается от удочки, Прикормка подуста Прикормка, как известно, бросается во время ловли или незадолго до него, чем Ловля сомов на банки просмотров Ловля пеленгаса на Азовском море просмотров Ловля леща на фидер видео просмотров


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?