пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 65-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 887-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля карпа на пружину — практические советы

Снасти для ловли карпа на фидер. Оснастка. Прикормка и наживки.  При ловле карпа на фидер основную роль в оснастке играет не способ вязки, а правильный подбор кормушки.

Никаких особых сложностей в ловле карпа фидером не существует — если узнать и запомнить все нюансы этого вида ловли, но с поправкой на тот или иной сезон. Главное — правильное приготовление прикормки, использование нужных приманок, насадок и оснастки, а также, выбор хорошего места. Весна — лучшее время для ловли карпов-сазанов, используя насадки животного типа. Подкормка при этом должна быть обильной, а промежутки между перезабросами оснастки невелики — около 5 минут. У рыбы жор и она очень активно передвигается в поисках еды. Лето — период самого лучшего клёва, но вместо животных насадок в июне и июле лучше перейти на растительные корма, которыми карповые не пренебрегут точно.

  • Колебалки для голавля
  • Лодки риб видео ютуб
  • Шпуля для катушки spro
  • Когда начнет клевать чехонь
  • Подкормка при этом должна быть ещё изобильнее, а периоды между перезабросами — короче, около 3 минут. И только ближе к осени, в августе, когда пик активности карпа понемногу проходит, перезабросы снова нужно сделать реже, а животные и растительные насадки использовать одновременно. При всем этом данные прикормки просто обязаны оставлять небольшой мутный след, таким образом, значительно повышая параметры своей привлекательности для карпов. Кроме того, данный параметр привлекает и мелкую рыбеху, вслед за которой могут подтянуться особи и покрупнее.

    Ловля карпа на фидерную снасть

    Если используется насадка в самой кормушке, то данная наживка просто обязана выглядеть для самой рыбы просто еще одним кусочком подкорма. В процессе подготовки подкорма для рыбы могут использоваться самые разнообразные виды усилителей либо ароматизаторных добавок. Многие рыболовы никогда, и ни при каких обстоятельствах не выдают секретные методы изготовления своей подкормки. При вылове на кормушки частенько ловится мелкая рыбешка, так что, при нежелании ее вылавливать следует использовать виды наживок, которые будут покрупнее, дабы всякая мелочевка не смогла ее заглотить. На пример в один день карп может ловится на горох , а на следующий день лучше будет брать на червя. Как поймать карпа в холодную погоду?

    прикормка для кормушки на карпа видео

    Смотрите подробные советы от Олега Квицинии по выбору и приготовлению Ловля карпа на фидер с кормушкой флэт метод Flat Подписывайтесь на канал,оставляйте отзывы и комментарии! Ведь задача рыболова, применяющего снасть с кормушкой, не закормить тем самым место ловли, а лишь привлечь рыбу и сделать приманку более аппетитной и желанной. Для начинающих рыболовов более практичным будет вариант с готовой прикормочной смесью. Приобрести ее можно в рыболовном магазине. Как правило, это сухая прикормка из мелкодисперсных компонентов, которая заливается небольшим количеством воды. Приготавливая такую приваду к применению, важно учитывать инструкцию производителя, которая зачастую имеется на упаковке. Особенно внимательным следует быть при ее увлажнении. Ведь через добавление воды корректируются важные физические свойства смеси — ее консистенция, упругость, вязкость, влажность и пр. Что будет, если сделать прикормку чересчур влажной? Поклевки, обычно уверенные и сильные.

    прикормка для кормушки на карпа видео

    Карп обычно до самого берега ведет себя спокойно. Но у самого берега, готов дать бой. К этому надо быть готовым. Если берег зарос камышами, то с полной уверенностью можно утверждать, что трофей, попытается уйти в заросли. Что бы этого избежать, держите рядом с собой несколько небольших камней. При попытке карпа уйти в камыш, бросьте камень в воду, между камышом и карпом и он сразу уйдет на чистую воду. Естественно, фрикцион, должен быть хорошо настроен и хорошо работать. В среднем, на стартовое прикармливание уходит около 2 килограмм смеси. Ловля на фидер не отличается особой сложностью, поэтому будет по силам даже новичку. Конечно, стоит предварительно изучить последовательность действий. Если поклевки долго нет, то следует перезабросить снасть. Делать это необходимо каждые минут. Карп является очень распространенной рыбой и встречается в различных водоемах, но больше любит все-таки стоячую воду. На любом водоеме рыболов должен сначала найти точку ловли, которой обычно служит неровность рельефа дна, привлекающая рыбу — ямка, бровка или возвышенность. Метод экономичный, лёгок в освоении. Главный его плюс в том, что пружина отличная маскировка крючков, за которые легко цепляется обманутая рыба. Охота на карпа окажется удачной, если учитывать разные факторы — начиная от выбора сезона и заканчивая местом ловли. Карпа ловят почти в любое время, не считая зимы. Рыба травоядная, потому её удобнее ловить весной, когда в воде мало пищи, и осенью — в это время рыба пополняет запасы еды, предвидя заморозки. Летом многие испытывают удачу, но многое зависит от места. По причинам хладнокровности сазана, лучше выходить на рыбалку в дни умеренной погоды. Леска — обязательно монофильная диаметром 0. Дело в том, что из-за того, что карп очень буйная рыба — ее рывки могут здорово нагрузить вашу снасть. В этом случае растягивающаяся монолеска придет к вам на выручку, она будет гасить молниеносные рывки крупного карпа. Вы можете использовать буквально любую фидерную оснастку для ловли карпа, но мы дадим совет выбирать между следующих двух оснасток:. Все подробности изготовления по наглядным схемам и видеоурокам представлены по ссылкам. Для ловли весной и осенью чаще используйте животные наживки, но так как карп крупная рыба, у нас выбор не очень большой:. Для ловли летом иногда работает в весеннюю, осеннюю пору самыми популярными приманками насадками становятся:.

    Рыболов со стажем Дмитрий Салапин делится своим опытом в фидерной ловле карпа.

    Ловля карпа на кормушку

    В видео показан весь процесс рыбалки: Все эти ингредиенты очень нравятся карпу и не смогут оставить его равнодушным. Однако стоит учитывать тот факт, что например горох имеет очень сильных запах и сможет перебить аромат вашей основной ароматической линии, на которую вы настроены. Следовательно, крупную фракцию, горох в частности, рекомендуется подавать в точку лова отдельными порциями, забивая пробки непосредственно в кормушку. Частота подачи крупной фракции на кормовой стол будет зависеть от интенсивности клева - это может каждая третья или пятая забрасываемая кормушка.

    Приготовление каши для ловли рыбы на пружину

    В зависимости от времени года и температуры водоема необходимо использовать ароматизаторы. Так для летней рыбалки в теплой воде следует отдавать предпочтение сладким, клубничным и пряным запахам, а для холодной воды больше подойдет перечный или даже острый аромат.

    прикормка для кормушки на карпа видео

    Не стоит боятся добавлять ароматизаторы, нужно учитывать, что правильно подобранный аромат даже в большой количестве будет работать и эффективно собирать рыбу в точке лова, а неправильно выбранный, даже слегка заметный аромат, отпугнет ее. Поэтому нужно четко осознавать на какую рыбу вы рассчитываете и какой запах будет рабочий в данных условиях. Цвет прикормки так же является одной из основных особенностей, которая часто играет решающую роль. Для того чтобы правильно подобрать цвет карповой прикормки необходимо учитывать цвет грунта на дне. Карп - рыба очень осторожная, он не рискнет свой жизнью если не будет уверен в том, что для него накрыт шикарный стол, но при этом кормовые частицы на дне должны максимально выглядеть естественно и не настораживать рыбу.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?