пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 336-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 498-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Все секреты ловли карася на фидер

Самая уловистая прикормка для Карпа и Карася.  ИДЕАЛЬНАЯ САМОДЕЛЬНАЯ ПРИКОРМКА (фидер) - Duration:
прикормка для карпа и карася на фидер

Хорошая прикормка для леща на фидер своими руками обязательно включает в себя горох, жмых и сухари. Бытует мнение, что карась немного менее привередлив в выборе корма, но и к его угощению следует отнестись внимательно. Карась любит животные компоненты: Кроме этого, взбодрить сонных рыб можно использованием шипучих витаминов, добавляемых прямо перед забросом. Прикормка для карася должна обладать приятным запахом и вкусом, особенно рыба жалует фруктовые ароматы, запах ванили и аниса. Второй способ придуман нашими умельцами и выполняется так: На конец каждой части надо прочно закрепить по вертлюгу. К ним на короткой части лески с помощью карабина крепится кормушка, а к длинной — привязывается поводок. На конец основной лески надевается вертлюг, и потом она завязывается в петлю до 50 см. Пристёгивается кормушка и подтягивается максимально вверх. Ниже её на 20 см способом восьмёрки выполняется вторая петля, и к ней прикрепляется поводок. К основной леске поводок дополнительно крепится с помощью карабинчика. У этой системы есть один недостаток — нужны частые перезабросы из-за перехлёстывания. Избежать этого можно, если поводок сделать из жёсткой лески. Тоже простая, удобная и чувствительная оснастка на карася на любых водоёмах, которая устраивается прямо на основной леске без использования дополнительных элементов. На сложенной пополам приблизительно на 50 см конечной части лески на конце делается петелька на 3 см. На свободный конца основной части шнура закрепляется вертлюг с карабином — для кормушки. Процесс приготовления подразумевает под собой тщательное смешивание всех ингредиентов в одной большой емкости тазу. За основу чаще всего берут молотую выпечку, сухие печенья, зерна, а также измельченный жмых. Базовая смесь создана специально для того, чтобы рыба отреагировала на плавающие мелкодисперсные частицы, пылящие в толще воды. В качестве наполнителя отлично сгодятся зерна злаков, отварная крупа типа гороха, кукурузы, данные ингредиенты позволят надолго удержать рыб — леща, сазана, карпа, на конкретном участке водной акватории. Кукуруза практически не впитывает воду, поэтому она обеспечивает хорошую рассыпчатость прикормки. Вареное пшено присутствует в обязательном порядке. Важно правильно сварить пшено. Оно должно быть непереваренным. Крупинки не должны слипаться и оставаться цельными. Чтобы получить правильное пшено, количество воды должно быть в соотношении 3: На один стакан пшена получается три стакана воды. Если добавить больше, то прикормка, приготовленная в домашних условиях своими руками, будет слипаться.

Прикормка должна быть с одной стороны рассыпчатой, а с другой стороны она должна хорошо сидеть в кормушке. Поэтому вязкость должна быть такой, чтобы за 5 минут она рассыпалась. Вязкость прикормки, для ловли карася, можно менять добавлением сиропа или сахара. На поверхности сироп и сахар увеличивает вязкость прикормки, а когда она оказывается на дне, то сироп растворяется и вязкость постепенно снижается.

  • Рыбалка в сибири новосибирск
  • Отчет о рыбалке с пестовского водохранилища 2016
  • Эхолоты серии пиранья
  • Охота и рыбалка сурок
  • В фидерную прикормку для карася можно добавлять и ароматизаторы, даже нужно. Чтобы выманить её оттуда без хорошей приманки не обойтись. В современных магазинах для рыболовства представлено огромное количество готовых прикормок для любой рыбы. Но давайте рассмотрим плюсы прикормки, сделанной своими руками: Прикормка должна содержать ароматизаторы , которые вызывают у рыбы сильный аппетит. Будьте осторожны, у рыбы хорошо развито обоняние, и можно легко переборщить с ароматами, а это только отпугнет карпа. По той же причине не стоит использовать несколько ароматов в одной прикормке. Прикормка должна содержать только свежие компоненты. Рыба в этом вопросе разборчива. Не нужно перегружать состав компонентами. Крупные или мелкие частицы? Карп рыба большая, поэтому рекомендуется использовать крупную фракцию в прикорме например, горох, кукуруза. Прикормка должна хорошо лепиться, но вместе с тем быть относительно твердой. Этого можно добиться, регулируя состава с помощью воды и сухого прикорма. Поэтому не мочите всю прикормку сразу.

    Мастер-Фишер

    Отметить дальность заброса на леске можно после первого заброса, воспользовавшись маркером водостойким или же заведя леску за клипсу катушки. Последующие забросы будут точно на это же расстояние. При ловле карасей на фидер можно использовать разного рода прикормочные смеси.

    прикормка для карпа и карася на фидер

    Полный размер Снова карась. Добавлю еще наверно свой рецепт прикорма на плотву. Данный рецепт у меня работает в первую очередь в водоемах со стоячей водой. Рецепт прикорма на плотву. Если нет купленной прикормки, то в кашу в конце варки будет очень к месту добавить пакетика ванилина, а ту часть которая положена на купленную прикормку, заменить панировочными сухарями. Ваниль — это наверно любимый аромат для плотвы. На водоеме в пшенно — перловую кашу добавляются отруби либо сухари , жмых, купленный прикорм с ароматизатором. Мои успехи по плотве, ниже на фото. Плотву ловлю реже чем карася и карпа, потому фоток поменьше. Полный размер Схватили сразу 2 плотвички. Полный размер А это уже зачетная плотва. Полный размер Эта еще побольше. Полный размер Ну а это совсем Енная. Полный размер Уловчик за 4 часа ловли на 2 фидера. Как видно по последней фотке, вместе с плотвой попадается окунь. Плотвиный прикорм состоит в основном из мелких частиц, кроме перловки и он собирает много мелочи, приличный окунь начинает гонять мелочь и часто хватает крючок с наживкой. Года 3 назад ловил так же на фидер плотвичку, в основном брала не крупная, до грамм и тут на крючок сел трофейный окунь, затянувший в последствии на гр. Рецептики в свое время знающие люди подсказали на рыбалке, а я уже их немного доработал. Да не за что.

    Прикормка для ловли карася на фидер

    Есть еще один очень действенный метод — добавить мед. Если у вас есть такой продукт средней вязкости, то добавьте столовых ложек в прикормку. Запах меда очень хорошо привлекает карася, заметно подслащая кашу. Батон и кожуру перемалываем на мясорубке вместе с семечками. Получаем вязкую массу, которую смешиваем с отрубями и магазинной прикормкой. В процессе замешивания добавляем толокно, ванилин и кориандр. В итоге мы получим смесь, которая будет иметь отличный запах. Лучше всего она подходит для ловли на реках с быстрым и медленным течением. При ужении карася лучше использовать два фидера. Один забрасываем на дальнюю дистанцию, а второй на ближнюю. Таким образом мы увеличим шансы поимки и узнаем какие места предпочитает посещать эта рыба в разные часы. Вначале берем кастрюлю и заливаем в нее 1 литр воды. Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.

    прикормка для карпа и карася на фидер

    О бзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Опытные рыбаки рекомендуют делать одну приманку, расфасовывать ее на порционные куски и пользоваться в дальнейшем.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?