пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 884-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 507-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Пшеница для рыбалки и её процесс приготовления

Как правильно приготовить пшеницу? Процесс приготовления пшеницы для рыбалки может происходить двумя способами. Можно отварить пшеницу или попросту её запарить.

Приманки на основе феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

приготовить пшеницу для рыбалки

При запаривании в микроволновой печи, ее волны нагревают не только воду но и сами зерно, поэтому существенная их часть может развалиться на части. Чтобы снизить процент разрушения, нужно давать возможность уравновешиваться температуре зерна и жидкости. Делать это можно путем периодического нажатия на паузу продолжительностью в несколько минут.

Подготовка пшеницы для рыбалки

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки. Главное при выборе ароматизатора ориентироваться на предпочтения рыбы, на которую вы нацелены. Но не следует добавлять аромат сразу во всю наживку, лучше отдельно приготовить небольшую пробную партию. Теперь клюет только у меня! Залить пшеницу водой и оставить на дня. Воду для варки желательно использовать из того водоема, где будет происходить рыбалка. После того как пшеница набухла, следует отварить её на маленьком огне, используя небольшое количество воды. Во время варки наблюдать за процессом и, если понадобится, доливать в пшеницу теплую воду.

Готовим пшеницу для рыбалки разными способами

После приготовления пшеницу промыть, чтобы зерна не склеились после варки. На впитывающую поверхность выложить пшеницу не толстым слоем и остудить.

приготовить пшеницу для рыбалки

Вода, в которой варилась пшеница, может быть использована для приготовления прикормки. В обоих случаях пшеницу необходимо предварительно замочить и дать ей настояться, желательно в течение не менее 12 часов. По истечении этого времени, пшеница впитает в себя воду и набухнет. Далее в зависимости от выбранного способа приготовления, готовим пшеницу до нужного нам состояния. В первом случае, замоченную пшеницу, в той же воде ставим на небольшой огонь, и дожидаемся когда вода закипит, и варим на медленном огне, периодически помешивая. Таким образом мы не насытим рыбу и клев у нас не прервется. Если мы ловим на стоячих водоемах и в местах с медленным течением, то в пшеницу не нужно добавлять много ароматизаторов. Она сама по себе хорошо пахнет и нужно лишь немного приправить медом или ванилью. Многие рыболовы добавляют в пшеницу соль. В некоторых случаях она провоцирует рыбу на активные поклевки. Если клев вялый, то пшеницу можно слегка сдавить и снять кожицу, и получится такая белая круглая насадка. Ее крепим к крючку и ловим. Рыба может и клюнет на такую насадку. Достаточно недавно в рыболовных магазинах появилась экструдированная пшеница высших сортов. Она содержится в вакуумных пакетах и сделана методом экструзии. Это плавающая насадка разных цветов, с разными ароматами подходит для ужения карпа и леща. Этого времени будет достаточно для набухания зерен и увеличения их в объеме. На то, что пшеница готова укажет потрескавшаяся кожура. Затем злак высыпается в дуршлаг и промывается холодной водой прямо из-под крана, что исключает в дальнейшем склеивание зерен между собой. Процедура должна проводиться как можно быстрее, чтобы запахи присущие злаку сохранились. Теперь вы знаете, как можно запарить пшеницу для рыбалки не тратя много времени. В большую емкость наливается 6 стаканов воды, после чего засыпается подготовленная очищенная от шелухи и промытая пшеница в количестве 2,5 стаканов. Для ее настаивания потребуется примерно 5 часов больше не нужно , после чего кастрюля ставится на огонь и вода доводится до кипения. К рыбалке лучше всего подготавливаться заранее. Это позволит не только сделать прикорм и наживку более интересной для рыбы, так как пшеница успеет настояться достаточное количество времени, но и не торопиться и не собирать вещи в спешке, ведь все уже будет готово, достаточно только добраться до места рыбалки. Задержанные браконьеры признались и рассказали секрет своего хорошего клёва Рыбинспекторы не нашли никакого запрещённого снаряжения. Главная На заметку Рыбацкие фишки Запаривание пшеницы для рыбалки Содержание:. На запаренную пшеницу реагирует огромное количество различной рыбы, потому такую насадку можно использовать без каких-либо опасений. На самом деле, особой разницы между этими крупами нет. Простые и действующие прикормки: Различные способы приготовления и множество рецептов.

Одно из условий успешной рыбалки - соблазнительные и желанные для рыбы насадки и наживки. Уловистые блесны для различных видов спиннинговой ловли. Полезные мелочи для летней рыбалки.

приготовить пшеницу для рыбалки

Нет обрывов по узлу - нет обидных сходов долгожданного трофея. Разнообразные, проверенные временем узлы для плетенки и лески.

  • Humminbird fishfinder 565 датчик
  • Воблеры kosadaka красноярск
  • Сумка рыболовная mikado купить
  • Прикормка на припяти
  • Всевозможные виды монтажей разнообразных оснасток для разлиных способов ловли. Наличие на рыбалке разнообразных видов наживок никогда не будет лишним. В данной статье представлен, достаточно редко рассматриваемый рыбаками, вопрос по использованию зерен пшеницы в качестве насадки на крючок и в виде крупнофракционной добавки в прикормочные смеси и самодельные рыболовные прикормки. Что касается ароматного насыщения снасти дополнительными компонентами, то в случае использования пшеницы начинающим рыболовам не рекомендуется добавление вспомогательной ароматизации. Иногда излишние запахи могут лишь оттолкнуть добычу, и в результате вы уедете домой ни с чем. И всё же, если вы решили, что ароматизация необходима, лучше всего для этой цели использовать стрелолист.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?