пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 957-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 191-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Весна. Отправляемся ловить плотву

Что цвет глаз способен рассказать о том, какой вы человек?  В середине зимы, во время перепадов температуры или же сильных морозов, плотва клюет  Ловля плотвы весной. Снасти, наживка и прикормка на плотву Марина Адулян.

Но зачастую такой показатель красноречиво сообщает только о том, что люди, таким образом, празднуют приход первых теплых весенних деньков и наступившую, наконец-то, возможность заняться своим любимым делом. При этом при более раннем наступлении теплой погоды рыбаков на берегу обычно значительно больше.

при какой температуре клюет плотва весной

Как только произошло освобождение реки ото льда, рыбаку необходимо каждый день узнавать температуру воды в реке, терпеливо ожидая подъема температуры до четырех-пяти градусов. В этих местах вода быстрее прогревается и очищается. К тому же сюда приходит плотва на нерест.

При повышении температуры воздуха можно постепенно подниматься вверх по течению. Хорошо ловить на затишных местах со слабым течением. Любит плотва участки реки после узких проходов реки, где образуются омуты с плавным течением. На больших реках держится возле берега на глубине не более двух метров. Ранняя весна — время нереста плотвы. Обязательно уделите немного времени предварительной подготовке, обустройте подходящее место, произведите подкормку. Теперь вернемся к вопросу о том, на что ловить плотву.

Плотва весной

Довольно часто рыбаки ориентируются на состав приманки и выбирают наживку, входящую в состав средства например, мотыль. Не забывайте чередовать наживку, ведь рыба привыкает к цвету и запаху, а затем начинает клевать заметно хуже. Удочка на плотву должна выбираться крайне внимательно. Идеальное решение для многих профессионалов — короткий штекер, обладающий необходимой легкостью и жесткостью. Максимальный размер лески — до 0. Довольно часто возникает вопрос о том, как ловится плотва на фидер.

при какой температуре клюет плотва весной

Одной из таких мест Плещеево озеро — рыбалка тут может быть самой разнообразной и интересной. В реках, она часто выходит на пойму, в старицы и пойменные озера, а затем с подъемом воды перемещается на нерестилища для размножения. С начала ледохода и до самого нереста, плотва находится постоянно в движении. Ловлю по открытой воде можно начинать с небольших речушек, где вода раньше начинает очищаться и прогреваться. Именно в такие речки заходит на нерест плотва. Сначала следует ловить вблизи устьев, а с потеплением можно перемещаться для ловли вверх по течению, но не далее 15—20 км от устья. Лучше выбирать для рыбалки затишные места у заливов, суводей и проток со слабым течением, где рыба отдыхает перед стартом в очередной марафон. Очень важным параметром успешной охоты на плотву весной, является глубина ловли. Если водоем глубокий, со слабым перемешиванием слоев воды, то искать серебристую красавицу нужно на относительно мелких местах, а точнее на местах где вода лучше прогревается. Наилучшими глубинами для ловли весной являются глубины до двух метров, на границе прибрежной, подводной растительности. Весной наиболее популярным способом ловли становится поплавочная удочка. И если в стоячем водоеме ловля проводится практически на одном месте, то ужение на течении ведется в проводку, заставляя рыболова часто перемещаться. Весенняя ловля может вестись и легкой донной удочкой. Ее оснащение отличается изящностью и чувствительностью. Из снастей для ловли плотвы применяется легкое удилище длиной в м.

  • Рыбалка базы оренбург
  • Форум белгород рыбаков
  • Как узнать о запрете рыбной ловли
  • Болонское удилище ловля в проводку
  • Если ловля будет вестись у самого берега, основная леска привязывается к вершинке удочки. Если необходим дальний заброс, то понадобится небольшая безынерционная катушка. Для фидерной ловли обязательно использовать нерастягивающуся монолеску. Для донной ловли используются фидеры и пикеры. Для ловли плотвы весной на фидер достаточно делать не очень далекие забросы. Если нет желания переплачивать, прикормку для плотвы, можно приготовить самостоятельно, используя в качестве основных ингредиентов жмых, панировочные сухари, манку и т.

    при какой температуре клюет плотва весной

    При приготовлении прикормки важно учитывать условия водоема, а именно силу течения и глубину на которой будет происходить ловля. Исходя из этого определяется вязкость прикормки. Важно знать, что прикормка на дно должна опускаться целиком. При прикармливании места ловли глубина, на котором превышает три метра, рекомендуется прикормочную смесь перемешать с глиной или речным песком.

    Как ловить плотву ранней весной

    Ранней весной ловить плотву лучше всего на мотыля или опарыш. С наступлением паводка, когда вода начинает мутнеть, плотва особенно крупная лучше всего ловится на навозного червя.

    при какой температуре клюет плотва весной

    О том, как вырастить опарыша , я уже писал ранее — возможно этот совет вам пригодится. Кстати о месте для рыбалки. Как же правильно выбрать наиболее уловистые участки на водоеме? В принципе — все просто, это участки, на которых есть ямы или различные перепады рельефа — весной плотва держится и кормится там гораздо чаще, чем на пустынных участках. Наливаем в небольшую кастрюлю немного воды и постепенно, слоями чтобы успевало намокнуть высыпаем 1 кг зерна.

    Ловля плотвы весной — снасти, насадки и прикормка

    Вода должна покрывать зерно на 1 см. Это значит, что хода плотвы пока нет, но она уже собралась в стаи и интенсивно кормится. Возможна ли в это время хорошая рыбалка? Но ловить плотву в это время в любом месте, — пустое дело. Обычно это, укрытые от прямого течения островами или береговыми косами участки реки с глубиной метров, со сложным дном покрытым дрейсеной.

    при какой температуре клюет плотва весной

    Такая часть акватории будет оптимальной для рыбалки при такой температуре воды. Обычно, такие участки тяготеют к левому берегу реки. Безмотылка и мормышка с мотылем строятся по одному принципу: Поплавочные удочки на плотву тоже строятся по принципу минимизации, но для стационарной снасти диаметр лески можно выбрать потолще, в 0,,18 миллиметров, используя при этом тонкие поводки. Плотва в марте бывает очень капризной, поэтому отправляясь ее ловить, возьмите собой несколько видов приманки:. Удержать плотвиную стайку на месте можно только прикормкой. В качестве запашистых добавок используют ваниль или молотые жареные семечки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?