пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 602-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 465-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Нужны ли права на лодку с мотором 10 л.с?

Форум ГИМС» Вопросы начальнику Рыбинского отделения ГИМС» Права на мотор мощностью л.с.  То есть если у вас мотор мощностью до 8 кВт включительно и лодка массой до кг, то водительские права не требуются.

Виктор Полтавский Администратор Откуда: Поделиться 3 Поделиться 4 Виктор Полтавский написал а: Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами гидроциклами , эксплуатируемыми во внутренних водах; прогулочными судами пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иными судами пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами гидроциклами , используемыми в целях мореплавания. Поделиться 5 Поделиться 6 Поделиться 7 Документики выдаете на зарегистрированные суда? В отношении судов, зарегистрированных до вступления Закона в силу, определение максимального количества людей на борту производится при проведении очередного освидетельствования маломерного судна путем истребования у заявителя соответствующего письменного заявления.

при какой мощности лодочного мотора требуются права

Не проходят очередное освидетельствование зарегистрированные и не зарегистрированные маломерные суда в органах ГИМС: Регистрация судов в судовых книгах прекращается с Форма реестра маломерных судов соответствует форме судовой книги. Примените к Вашей лодке. Если Ваша лодка не подлежит госрегистрации, то права не требуются. У меня лодка Флагман Планирую покупать мотор к ней 9.

при какой мощности лодочного мотора требуются права

Нужны ли мне права на управление маломерным судном? Прочитал статью, вес моей лодки с максимальным мотором, рекомендуемым производителем 10 л. И какие доводы можно привести на воде, если проверяющие остановят?

На какой лодочный мотор нужны права и как их получить

Маломерное судно не регистрируется, если мощность установленного мотора не превышает 10,88 л. Вес Вашей лодки — 32 кг, максимально разрешенная производителем мощность мотора — 9,9 л. В Вашем случае вес укомплектованного судна равен сумме масс самой лодки и максимально тяжелого мотора мощностью 9,9 л. Так как на сегодняшний день науке не известен 9,9-сильный мотор весом кг.

Права на лодочный мотор

Запись от Боцман - Февраль 25, комментариев. Ты не покрашенная страшная: Касательно отмены техосмотра лодок и катеров. Сообщать о новых ответах на этот комментарий. Поделиться через Twitter Поделиться через Google. Храни вас Бг, Отц, Сын и Святый дух. А 5 лс нужны ли права?

при какой мощности лодочного мотора требуются права

Если лодка с мотором весит меньше кг, такой комплект регистрировать не нужно. Лодка кг Мотор — 33 кг Пусть топливо кг хотя сомнительно что его нужно учитывать Итого кг. Поэтому вопрос о том, что вы читали остается невыясненным. Не пойму я , получается по мотор 15 лс необходима регистрация и получение прав? Здраствуйте скажита пожалуйста а для выхода в море на лодке 3. Скоро сезон бредовых тем и вопросов А вот по весне,опять про 10 сил начнут.

при какой мощности лодочного мотора требуются права

А как,а зачем,а почему! Лов рыбы с не зарегистрированных комплектов запрещён, катайся без прав - да, не регистрируй - да, лови - нет. Не регистраторы попадают под юрисдикцию не Химс, а Рыпнадзора. На ней мотор 9,9. Вес корпуса и мотора составит кг. Вы ещё вес седока, шмурдяка и рыбы пойманной посчитайте. Стало быть к примеру Хонда прав на управление не требует?. Опции темы Версия для печати. Поиск в этой теме Расширенный поиск. Турниры по Спортивной ловле форели. Доходит до того, что судоводителям приходится обращаться за помощью к профессиональному юристу, чтобы избежать штрафов, налагаемых сотрудниками водной инспекции. Каков же верный ответ на озвученный выше вопрос? Итак, чтобы разобраться, нужны ли права на лодочный мотор, следует обратиться к законодательной части. Этот документ, датируемый июлем го, гласит, что аттестация водителей, а также выдача им удостоверений, дающих право управлять судном самоходным, внутреннего плавания происходит только в том случае, если мощность подвесного мотора превышает 3,68 киловатта.

при какой мощности лодочного мотора требуются права

То есть, если мы зададимся вопросом, какой лодочный мотор можно использовать без прав, то ответ очевиден: Потому что эквивалент одной "лошадки" равен 0, киловатта. Во-первых, принудительному снятию с учета такие плавсредства не подлежат.

  • Техника джига на реке
  • Обтяжка лодок пвх
  • Воблер strike pro inquisitor 110sp 864v
  • Изготовление номеров на лодку красноярск
  • Но при этом о двух вещах забывать не стоит. Придется долго доказывать, что вы тут ни при чем. Однако в разъяснениях ГИМС на этот счет имеется специальный параграф: Процитирую пост с мотолодки: Где это написано что применять? Я такого там не увидел, может между строк? Есть подозрение что некоторые сотрудники ГИМС точно также иногда додумывают сами. Там написано только что отменить абзац. Также в том письме с разьяснениями есть пункт 12, там сказано что "все нормативные правовые акты, действующие в отношении маломерных судов, поднадзорных ГИМС, сохраняют свою силу и применяются, в части не противоречащей Закону". Теперь смотрим КоАП, ст Смущает размытая формулировка "в том числе". Про приведенные выше документы - там все написано. До разъяснений - статьи КоАП не применять. Прочитал ветку с русфишинга. По теме - практически ничего нет.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?