пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 832-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 259-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля карпа на фидер – улов гарантирован на 99%

Ловля карпа фидером результативна и проста. При правильном подходе к оснастке фидера и тактике лова любой рыболов может словить достойного карпа или сазана. Преимущество фидерной рыбалки на карпа в том.

Поэтому к выбору снастей следует подходить особо тщательно. Оптимальные снасти для ловли карпа на фидер имеют следующие параметры:. Ловля карпа на фидер пройдет без сюрпризов, если приобретать качественные снасти известных производителей. Может клюнуть более крупная рыба, чем рассчитывалось, тогда дешевые снасти могут просто выйти из строя. Для ловли карпа можно применять различные виды фидерной оснастки, но существует несколько особо уловистых и популярных. При ловле карпа на фидер основную роль в оснастке играет не способ вязки, а правильный подбор кормушки. Наоборот, ловля карпа на фидер подразумевает использование большого количества прикормки — не менее 4 кг. Приводняясь ракета принимает вертикальное положение и вся прикормка высыпается точно в намеченное место ловли. Пару советов по снастям и оснастке: С большой ответственностью отнеситесь к прочности вашей снасти и оснастки.

Ловля карпа на фидер

Крючок должен быть из высококачественной стали и острым. Леска не должна расходиться на узлах, чаще используйте соединение двух лесок методом петля в петлю на обоих концах делаются петли, затем одна петля продевается в другую и конец лески с той петлей, которая была продета в первую вставляется в свою же петлю, затем петли затягиваются. Всегда следите за тем, чтобы фрикцион имел возможность начать стравливать леску при сильном рывке рыбы. Чаще всего рыбаки теряют свою снасть в результате поклевки в первые секунды, когда рыба проглатывает прикормку, засекается за кормушку и стремительно пытается уйти. Ваш фрикцион должен сработать и начать стравливать леску, в дальнейшем вы сможете немного подтянуть его, чтобы рыба не ушла слишком далеко например, в коряги. Червь, опарыш и сладкая кукуруза — самые доступные приманки на карпа при ловле фидером. Перед рыбалкой в стоячем водоёме рыбаку следует в первую очередь определиться с перспективной точкой ловли бровка, возвышенность или яма , сделать подготовительное прикармливание, заменить кормушку грузилом или уменьшить её вес. Затем удилище располагают на подставке в горизонтальном положении, а сигнализатор поклёвки размещают на леске. В более редких случаях, когда ловля карпа ведётся в реке или канале с течением , корм забрасывают небольшими порциями каждые 5 минут. При этом удилище рекомендуется устанавливать вертикально для использования более лёгких кормушек , а поклёвку определяют по кончику удилища. В этот промежуток времени наиболее успешная ловля карпа наблюдается в реках и каналах, куда карп направляется в поисках тепла и корма. Весной особый интерес рыба проявляет к животной приманке мотыль, опарыш и червь.

Как правильно подобрать фидер для ловли карпа

К тому же перед самым нерестом клёв заметно усиливается и на крючок попадаются особенно крупные трофеи. Дальние забросы в этот период не требуются, поскольку карп подходит довольно близко к берегу на отмели. Эту группку я приметил еще с утра. Как-то весело гурьбой, абсолютно расслаблено, они вкатились на пруд и разместились неподалеку. Да, именно поезд, эшелон, состав, другого слова не подберу. Я с завистью смотрел на этих безмерно счастливых, веселых рыбаков.

правильный фидер на карпа

А я, тоскливо поеживаясь, тупо смотрю на свой молчащий поплавок. Вдруг словно по приказу рыбацкая команда притихла, и начала быстро сматывать удочки. Через пять минут из четверых рыбаков на берегу остался один, тот, что, судя по всему, был старшим в этой компании, и не только по возрасту, но и по тому почтению и уважительному отношению, которое к нему проявляли коллеги по рыбалке. Оставшийся рыбак явно заскучал, но от этого частота поклевок на его спиннинг не сократилась. Мой сосед, и оставшись один, продолжал успешно ловить рыбу. Вот и еще одного потащил. Приличный по весу, вероятно кило на три будет. Как уже было отмечено, в весенне-осенний период карпа лучше всего брать на насадки приманки животного типа — поскольку они представляют собой естественный вид питания рыбы в эти сезоны. Лучшими в этом плане будут черви, опарыши либо выползки а также, мясо моллюсков. Летом приманки следует сменить на растительные виды. Лучшей из них, однозначно, является сладкая консервированная или отварная кукуруза. За ней следуют ароматизированные шарики-бойлы сваренные и закрепляемые с помощью волосяной оснастки и пеллетсы гранулы которых продаются в специализированных магазинах. Еще вариант — набрать в том же водоеме водорослей, немного их помять и намотать на любую приманку вплоть до шариков хлеба и насадить свободно на крючок. Крупные карпы точно среагируют. По существу его можно разделить на 2 основных этапа — прикорм точки и собственно ловлю. Для того, чтобы элиминировать отстрелы кормушек, при силовом забросе допустимо использование шок-лидера. Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Сейчас появились специальные самоподсекающиеся удочки со специальным механизмом: У карпа есть специфическая особенность — он старается утащить ваши снасти в любое место, где их можно оборвать. При этом наблюдаются быстрые проходы из стороны в сторону, резкие натяжения, ослабления. В такие моменты важно пользоваться функциями фрикциона и упругостью бланка.

правильный фидер на карпа

Если вы всё правильно делаете, то постепенно, с усилиями будете подводить карпа к берегу, пока не заведёте в подсак. И только после того, как рыба будет полностью доставлена на берег, можно считать что она поймана.

правильный фидер на карпа

Карп борется за свою свободу до победного конца. При ловле рыбы данного семейства, всегда пользуйтесь подсаком, ведь у карпа нежные губы и в любой момент преувеличения силы они могут порваться. Ваш заветный трофей отправится восвояси и вряд ли клюнет снова. В отличие от поплавочной снасти, на фидер ловить немного проще, так как при поклёвке карп практически сам засекается, рыболову остаётся только завершить начатое и вытащить рыбу на берег. Но вытащить, задание не из лёгких, для этого нужен опыт, и самое главное — желание.

  • Рыбацкие магазины в солнечногорске
  • Штатив для фидерной ловли
  • Лодка korsar cmb 360
  • Пилькер trophy spoon
  • Только если вы будет терпеливы и полны надежды, результат точно порадует. Выбор места для ловли карпа фидером Несмотря на то, что большинство водоемов имеет практически ровное, заиленное дно, надо постараться найти какие-то изменения рельефа или изменения в структуре дна. Если все же кормить обычной закормочной кормушкой, то порядок действий должен быть приблизительно таким: Наживка при ловле карпа используется самая разная.

    правильный фидер на карпа

    Это кукуруза, перловка, зерна пшеницы, червь, опарыш. Осенью хорошие результаты демонстрирует бутерброд из червя и кукурузы. Для того чтобы отсечь мелочь, наживка должна быть объемной. Например, кукурузу насаживают, не только на крючок, но и на леску выше крючка.

    правильный фидер на карпа

    Вполне применим волосяной монтаж, как для бойлов. Обычно это пяти- шеститысячники по классификации Шимано. Для предотвращения срыва удилища с подставки необходимо, чтобы в оснастке катушки присутствовал байтранер. Для ловли карпа применяют разнообразные фидерные оснастки , применение каждой из них продиктовано выбранным способом ловли.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?