пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 466-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 275-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Выдержка из "Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна" для Смоленской области. На территории Смоленской области в весенне-летний период.

Запреты, установленные на любительскую и спортивную рыбалку в Смоленской области

Организовывать в установленном порядке группы общественных инспекторов рыбоохраны, принимать непосредственное участие в выявлении причин гибели рыбы, источников загрязнения водоемов. Представлять органам рыбоохраны сведения об использовании водоемов, а также о расходовании средств в сроки, согласованные с органами рыбоохраны. Предоставлять работникам органов рыбоохраны во время выполнения ими служебных обязанностей ночлег и возможность пользоваться попутными транспортными средствами. Обозначить границы закрепленных участков, водоемов специальными знаками по образцу, установленному органами рыбоохраны. Соблюдать настоящие Правила и установленный на настоящем водоеме участке водоема режим рыболовства. Поддерживать надлежащее санитарное состояние на водоемах, не оставлять на льду и берегах водоемов мусор и прочие отходы, не допускать загрязнения и засорения водоемов. Иметь при себе документы , удостоверяющие личность. Если вы не взяли на рыбалку паспорт, то формально это будет нарушение правил рыболовства.

правила рыбной ловли в смоленской области

Не нарушать общественный порядок , оказывать содействие госинспекторам в задержании нарушителей настоящих Правил и пресечении нарушений. По правилам рыболовства, рыболов должен находиться на водоёме в трезвом виде.

правила рыбной ловли в смоленской области

Не допускать порчи, повреждений указателей, щитов, аншлагов и других знаков, установленных на водоеме и на берегу. Разрешать любительский и спортивный лов дальневосточных лососей и других ценных видов рыб в запретные периоды ограниченным количеством снастей на специально отведенных участках в пределах выделенных лимитов. При необходимости устанавливать полный или частичный запрет на лов рыбы в отдельных водоемах и районах. Любительское и спортивное рыболовство, водный туризм, а также другие виды деятельности, связанные с нахождением юридических и физических лиц, не являющихся гражданами РФ, на водоемах или участках без разрешения органов рыбоохраны. Любительская и спортивная охота на любого морского зверя повсеместно и круглогодично. Применять без согласования с органами рыбоохраны новые снасти и способы лова , не предусмотренные настоящим Приложением, Правилами рыболовства и другими нормативными документами. Все современные способы рыболовства джиг , штекер , троллинг были когда-то новыми. Но никакого согласования на них органы рыбоохраны не дали. Находиться на водоеме или в непосредственной близости от него с орудиями лова, применение которых в данное время ЗАПРЕЩЕНО , а также со взрывчатыми и отравляющими веществами. Ловля рыбы руками запрещена. Значит, с руками находиться на водоёме запрещено. Производить в водоемах мойку транспортных средств автомобилей, мотоциклов и т. Рыбохрана кивает на экологическую милицию. При нахождении на водоеме или в непосредственной близости от него иметь виды рыб , морских млекопитающих и водных беспозвоночных, на лов которых в данное время и в данном месте установлен запрет. Если купили в супермаркете осетра, и желаете сварить уху на берегу речки, а чек забыли - вы браконьер!

правила рыболовства

Подводная охота на рыб с применением гарпунов и гарпунных ружей разрешается без использования аквалангов и других автономных дыхательных приборов на участках, которые определяются органами рыбоохраны. Эти участки известны а может нет? С применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока , колющих орудий лова , огнестрельного и пневматического оружия за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты , способом багрения , на подсек. В подводных магистральных каналах и отводах рыбохозяйственных мелиоративных систем, а также в шлюзовых каналах. Запретные для добычи вылова виды водных биоресурсов: Ваш e-mail не будет опубликован. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии границам водного объекта морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

правила рыбной ловли в смоленской области

Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:. Лов раков разрешён с 1 июля до 1 октября только раколовками не более трёх штук на одного гражданина. Размеры раколовок не должны превышать 80 сантиметров по следующим параметрам; длина, ширина, высота — для многоугольных, высота, диаметр для конических и цилиндрических. Запрещено ловить раков руками вброд или путём ныряния. Запрещается добыча вылов водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину в см менее указанной в таблице Таблица 35 Наименование водных биоресурсов Допустимый размер, см Жерех 40 Судак 40 Лещ 25 Щука 32 Сом пресноводный 90 Сазан 40 Налим 40 Голавль 20 Раки 10 Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде: Добытые выловленные водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 35, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями. Титов залив, площадь 8 га; - Вазузское водохранилище Сычевский район: Савинский залив, площадь га; - Яузское водохранилище Гагаринский район: Горшковский залив, площадь га; - Яузское водохранилище Гагаринский район: Запомнить меня на этом компьютере Забыли свой пароль? Регистрация Войти через соц.

  • Спиннинговое удилища троллинга
  • Воложка рыбалка
  • Резиновые надувные лодки наложенным платежом
  • Рыбалка в мае на набережной
  • На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации. Хатыченская заводь, площадь 8 га;. Бачинский плес с прилегающими рукавами, площадь 6 га;. Платковский брод с прилегающими рукавами, площадь 6 га;. Московская барахолка Ермак, Вован и К. Клуб друзей "Фион" Рыбаки и природа. Александр добавить запись смотреть все Самоделки Кронштейн для датчика эхолота. Ловля щуки на воблеры Маленькие рыбацкие хитрости. Катушка для ультралайта Ryobi Spiritual Лучшая в своем классе! Видимо так легче и масштабнее штрафовать? Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи. О нас Правила Правообладателям Помощь Обратная связь. Посредством заграждений, что становятся препятствием для свободного перемещения рыбы запруды и пр. С помощью раколовок при их количестве более 3 шт на 1-го человека, при размере ячеи менее 22 мм и диаметре устройства свыше 80 см. Переметами при общем числе крючков — свыше 10 шт на 1-го человека.

    На смоленских водоемах установлены новые правила рыболовства

    Методом ныряния либо вручную вброд при ловле раков. С судов и прочих плавсредств, которые не были зарегистрированы должным образом и с отсутствующими установленными законом опознавательными знаками на борту. Что касается сроков запрета на рыбалку — они устанавливаются регионами в индивидуальном порядке, и каждый год меняются, в соответствии с ситуацией.

    правила рыбной ловли в смоленской области

    Стоит отметить, что измерение длины рыбы осуществляется от высшей точка рыла прим. Для ракообразных это значение будет равно длине тела от конца хвостовых пластин и до линии, которая соединяет середину глаз.

    правила рыбной ловли в смоленской области

    Для леща — см в зависимости от региона. При этом исключение только одно — в случае, когда вес 1-й рыбины — выше нормы улова. Норма вывоза рыбы с — не более двойной нормы за 2-е суток пребывания вывоз в любом виде — соленая или вяленая, копченая и сырая. Категорически запрещена промышленная ловля при отсутствии лицензии.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?