пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 676-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 414-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Региональные правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна

действуют Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные Приказом Минсельхоза России от №, которые необходимо знать и соблюдать (как при рыбной ловле, так и при написании отчетов).

Ахиллеон на севере, включая все заливы и бухты Районы, запретные для добычи вылова водных биоресурсов: Пересыпское - на расстоянии менее 1 км по западному и восточному берегам и вглубь моря - менее 5 км; Соловьевское - на расстоянии менее 1,5 км по обе стороны от гирла и вглубь моря - менее 5 км; Куликовское, Сладковское, Горьковское, Зозулиевское и Авдеево - на расстоянии менее 1 км по обе стороны от каждого гирла и вглубь моря - менее 5 км; Новочапаевское, Чапаевское, Крутобережное и Греково - на расстоянии менее 0,5 км по обе стороны от каждого гирла и вглубь Ахтарского лимана - менее 1 км; Кучугурское морской сброс Черноерковского нерестово-выростного хозяйства - на расстоянии менее 0,5 км по обе стороны от гирла и вглубь моря - менее 5 км; Ясенское Бейсугский лиман - на расстоянии менее 2 км по обе стороны от гирла и вглубь моря - менее 7 км; Миусское - на расстоянии менее 2,5 км по обе стороны от гирла и вглубь Таганрогского залива - менее 5 км; е в реке Дон от плотины Цимлянского гидроузла до Аксайского автодорожного моста, кроме раков; ж в Азовском море: Запретные для добычи вылова водных биоресурсов сроки периоды. С 15 ноября по 31 марта - на зимовальных ямах, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Ростовской области, Краснодарского края и Республики Адыгея, согласно приложению N 1 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Воронежской, Волгоградской, Липецкой, Саратовской, Ростовской и Тульской областей, Краснодарского края и Республики Адыгея".

правила ловли в азово черноморском

Запрещается осуществление промышленного рыболовства и прибрежного рыболовства всех видов водных биоресурсов, за исключением: Уловы осетровых видов рыб, леща и рыбца использовать для заготовки производителей в целях искусственного воспроизводства популяций и формирования ремонтно-маточных стад; с 1 января по 1 марта - вентерями в реке Дон; с 1 марта по 15 мая - ставными неводами, каравками и вентерями в Ейском лимане; с 1 октября по 15 апреля - ставными неводами, каравками и вентерями в Бейсугском и Ахтарском лиманах; с 1 сентября по 15 февраля - ставными неводами, каравками и вентерями в азовских лиманах Краснодарского края кроме Ейского, Бейсугского и Ахтарского ; с 1 октября по 15 февраля - закидными неводами в азовских лиманах Краснодарского края кроме Ейского, Бейсугского и Ахтарского ; б бычков: Ахиллеон до оконечности косы Долгой и в Таганрогском заливе; с 1 марта по 30 апреля, а также в заморный период - вентерями, подъемными ловушками, каравками вдоль побережья Азовского моря от м. Ахиллеон до оконечности косы Долгой и в Таганрогском заливе; в тюльки: Панагия на юге до окончания косы Тузла на севере, исключая Таманский и Динской заливы; л моллюсков: Запретные для добычи вылова виды водных биоресурсов: Виды запретных орудий и способов добычи вылова водных биоресурсов: Размер ячеи орудий добычи вылова , размер и конструкция орудий добычи вылова водных биоресурсов. При осуществлении добычи вылова водных биоресурсов применяются стандартные орудия добычи вылова , изготовленные в соответствии с нормативно-технической документацией. Применение орудий добычи вылова с размером шагом ячеи меньше указанного в таблицах 1, 2, 3 и 4 не допускается. В раколовках для добычи вылова рака пресноводного не допускается размер шаг ячеи меньше 16 мм. Размеры одной раколовки не должны превышать: Минимальный размер добываемых вылавливаемых водных биоресурсов промысловый размер. Запрещается при осуществлении добычи вылова водных биоресурсов производить добычу вылов , приемку, обработку, транспортировку и хранение водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице 5 промысловый размер. Правила регламентируют деятельность юрлиц, ИП и граждан, осуществляющих рыболовство в Азовском море, а также во внутренних водах в т.

Правила рыболовства в 2017 году: запреты, ограничения и штрафы

Также они касаются иностранных юрлиц и граждан, осуществляющих рыболовство в соответствии с законодательством и международными договорами России. Регулируются добыча вылов водных биоресурсов в рамках промышленного, прибрежного рыболовства, рыболовства в научно-исследовательских и контрольных, в учебных и культурно-просветительских целях, рыболовства в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов, любительского и спортивного рыболовства. Правила устанавливают виды разрешенного рыболовства, нормативы, параметры и сроки разрешенного рыболовства, ограничения деятельности, связанной с использованием водных биоресурсов, требования к сохранению последних, перечень документов, необходимых для рыболовства, требования к юрлицам, ИП и гражданам. Если международными договорами России в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов установлены иные правила, то применяются они.

правила ловли в азово черноморском

Оставить комментарий Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис. Грядут изменения в правилах рыболовства 0.

правила ловли в азово черноморском

Но что, товарищи рыбаки. Рыболовам любителям запрещается вылавливать виды рыб, которые выращиваются в целях товарного рыбоводства на рыбопромысловых участках. Приказом установлен запрет и на подводную охоту в ночное время суток с использованием осветительных приборов.

orenfishing.ru

Введены ограничения на использование гражданами маломерных и прогулочных судов в период нереста. Для рыбодобывающих организаций введены дополнительные ограничения на вылов камбалы-калкан в Черном море. Установлены границы запретного для промысла района в Бейсугском лимане. Значит, меньше стало и подводных обитателей. В России изменятся правила рыболовства 10 ноября , Нововведения связаны с резким сокращением поголовья лосося В России внесут изменения в правила рыболовства для того, чтобы удержать вылов лосося на Дальнем востоке хотя бы на уровне тысяч тонн в год. Об этом заявил заместитель главы Росрыболовства Петр Савчук. В этом году добыча Тайвань штрафует своих рыбаков в угоду еврокомиссарам 23 августа , Москва Санкт-Петербург Адыгея Алтай республика Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Башкортостан республика Белгородская область Брянская область Бурятия республика Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Дагестан республика Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Ингушская республика Иркутская область Кабардино-Балкарская республика Калининградская область Калмыкия республика Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская республика. Услуги Fishretail Размещение рекламы на Fishretail. Блог Fishretail Данные о ценах на морепродукты на мировых оптовых рынка Регистрация нового участника Вы сможете работать более продуктивно Эл.

Правила рыболовства в Азово - Черноморском бассейне (оставил то, что считаю нужным)

Ваше имя Ваше имя и фамилия. При осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается добыча вылов водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице 19 промысловый размер: Таблица 19 Наименование водных биоресурсов Длина, см Судак в Чограйском водохранилище, озерах и водохранилищах Ставропольского края и Карачаево- Черкесской Республики 35 Судак в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения 38 Сом 60 Сазан 30 Карп 24 Тарань 16 Рыбец 22 Синец 24 Белый амур 45 Лещ в азовских лиманах Краснодарского края и в Чограйском водохранилище 17 Лещ в Азовском море, Таганрогском заливе, в реке Дон, водохранилищах Краснодарского края и Республики Адыгея 28 Лещ в других пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения 24 Лещ в Цимлянском водохранилище 27 Форель 15 Усач 20 Подуст 15 Берш 25 Жерех 35 Толстолобики 50 Чехонь 24 Сельдь 15 Пиленгас 38 Голавль в озерах, водохранилищах Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики 22 Голавль в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения 28 Линь 17 Щука 30 Язь 26 Бычок 10 Рак пресноводный 9 Рак пресноводный в Цимлянском водохранилище 10 Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде: Добытые выловленные водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной в пункте Полные правила во вложении. Запрещается при осуществлении добычи вылова водных биоресурсов производить добычу вылов , приемку, выгрузку, обработку, транспортировку и хранение водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице 10 промысловый размер: Таблица 10 В редакции, введенной в действие с 13 июля года приказом Минсельхоза России от 9 июня года N Водные объекты рыбохозяйственного значения Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Прилов судака, леща и рака пресноводного непромысловых размеров учитывается поштучно и во всех случаях независимо от их состояния должен выпускаться в местах добычи вылова в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями. Абзац дополнительно включен с 5 августа года приказом Минсельхоза России от 22 июня года N Пункт в редакции, введенной в действие с 31 августа года приказом Минсельхоза России от 14 июля года N Абзац дополнительно включен с 31 августа года приказом Минсельхоза России от 14 июля года N ; в редакции, введенной в действие с 13 июля года приказом Минсельхоза России от 9 июня года N Абзац дополнительно включен с 13 июля года приказом Минсельхоза России от 9 июня года N юго-восточная акватория: Запрещается добыча вылов всех видов водных биоресурсов в течение всего года, за исключением: Общее количество судов, одновременно осуществляющих добычу вылов водных биоресурсов в сутки, ограничивается не более 20 единиц на акватории запретного пространства "Анапская банка" с глубинами более 20 м. Общее количество судов, одновременно осуществляющих добычу вылов водных биоресурсов разноглубинными тралами, ограничивается не более 20 единиц. Количество судов, осуществляющих добычу вылов хамсы кошельковыми и кольцевыми неводами, не ограничивается; с 1 октября по 15 апреля - в море к западу от меридиана, проходящего через мыс Сарыч за исключением Каркинитского залива , разноглубинными тралами, кошельковыми и кольцевыми неводами.

Количество судов, осуществляющих добычу вылов хамсы кошельковыми и кольцевыми неводами, не ограничивается; в течение года - в море ставными неводами за исключением Каркинитского залива ; Подпункт в редакции, введенной в действие с 13 июля года приказом Минсельхоза России от 9 июня года N Общее количество судов, одновременно осуществляющих добычу вылов водных биоресурсов в сутки, ограничивается 20 единицами; с 1 апреля по 31 октября - в море западнее меридиана мыса Меганом за исключением Каркинитского залива разноглубинными тралами водоизмещение судов, их количество и размер тралов не ограничиваются ; с 15 апреля по 31 октября - в море в районе между меридианами мыса Меганом и мыса Опук разноглубинными тралами водоизмещение судов, их количество и размер тралов не ограничиваются ; Подпункт в редакции, введенной в действие с 5 августа года приказом Минсельхоза России от 22 июня года N В исключительной экономической зоне Российской Федерации в указанном районе моря максимальное количество сетей, оформляемых в разрешительных документах на одно рыбопромысловое судно юридического лица или индивидуального предпринимателя при наличии судна с соответствующими параметрами и характеристиками мореходности , должно составлять в совокупности, при добыче вылове камбалы-калкан и скатов - не более 50 единиц; Абзац в редакции, введенной в действие с 5 августа года приказом Минсельхоза России от 22 июня года N В указанном районе моря максимальное количество сетей, оформляемых в разрешительных документах на одно рыбопромысловое судно юридического лица или индивидуального предпринимателя, при осуществлении рыболовства в исключительной экономической зоне Российской Федерации при наличии судна с соответствующими параметрами и характеристиками мореходности должно составлять в совокупности, при добыче вылове камбалы-калкан и скатов - не более единиц.

  • Товары для рыбалки новочебоксарск
  • Подсачек prologic
  • Гладиатор лодка пвх каталог
  • Из какого материала бывают лодки
  • Максимальное количество сетей, оформляемых в разрешительных документах на одно рыбопромысловое судно в случае осуществления рыболовства с использованием судов или на одно структурное подразделение бригада, звено юридического лица или индивидуального предпринимателя в случае осуществления рыболовства без использования судов при осуществлении рыболовства во внутренних морских водах и территориальном море должно составлять в совокупности, при добыче вылове камбалы-калкан и скатов - не более 25 единиц; Абзац в редакции, введенной в действие с 5 августа года приказом Минсельхоза России от 22 июня года N Прилов других видов водных биоресурсов при добыче вылове медуз не допускается; в течение года - повсеместно без ограничений в качестве прилова любыми орудиями добычи вылова , используемыми при добыче вылове других видов водных биоресурсов; Подпункт дополнительно включен с 13 июля года приказом Минсельхоза России от 9 июня года N Подпункт дополнительно включен с 5 августа года приказом Минсельхоза России от 22 июня года N Пункт дополнительно включен с 31 августа года приказом Минсельхоза России от 14 июля года N ; утратил силу с 13 июля года - приказ Минсельхоза России от 9 июня года N Абзац в редакции, введенной в действие с 13 июля года приказом Минсельхоза России от 9 июня года N ; в редакции, введенной в действие с 17 июня года приказом Минсельхоза России от 12 мая года N Расстояние между лавами и разрыв между ставками должны быть не менее м. Запрещается применение ставных неводов и вентерей в лиманах, если длина линии последовательного расположения лавы ставных неводов и вентерей составляет более м. Запрещается установка ставных неводов в море на расстоянии менее: Запрещается применение ставных сетей для добычи вылова камбалы-калкан и скатов, изготовленных из капроновой нити толщиной более 1,0 мм или мононити толщиной более 0,6 мм. Пункт в редакции, введенной в действие с 5 августа года приказом Минсельхоза России от 22 июня года N Запрещается применение ставных сетей для добычи вылова акулы-катрана с размером шагом ячеи более мм, изготовленных из капроновой нити толщиной более 1,0 мм или мононити толщиной более 0,5 мм, а также применение таких сетей на глубине менее 30 м. Ставки сетей должны выставляться на расстоянии не менее 1 км одна от другой. Запрещается применение ставных сетей для добычи вылова камбалы-глоссы, пиленгаса и сельди с размером шагом ячеи более 60 мм.

    Запрещается применение драги для добычи вылова рапаны на участках с песчаными грунтами с размерами рамы более 3х0,4 м.

    правила ловли в азово черноморском

    Запрещается применение разноглубинных тралов в донном варианте тралений при добыче вылове хамсы. Донные траления определяются по состоянию траловых досок и нижней подборы трала, а также по наличию в улове сидячих видов донных животных губки, асцидии, моллюски. Запрещается применение разноглубинных тралов в донном варианте тралений при добыче вылове шпрота кильки. Донные траления определяются по состоянию нижней подборы трала, а также по наличию в улове значительного более сотни экземпляров прилова сидячих видов донных животных губки, асцидии, моллюски за одну операцию по добыче вылову. Пункт в редакции, введенной в действие с 31 августа года приказом Минсельхоза России от 14 июля года N ; в редакции, введенной в действие с 13 июля года приказом Минсельхоза России от 9 июня года N Абзац исключен с 5 августа года - приказом Минсельхоза России от 22 июня года N Запрещается с 1 ноября по 31 марта использование в море восточнее меридиана, проходящего через мыс Сарыч, судов валовой вместимостью более регистровых тонн для добычи вылова водных биоресурсов разноглубинными тралами. Для осуществления любительского и спортивного рыболовства: В путевке должен быть указан объем водных биоресурсов, согласованный для добычи вылова , район добычи вылова в пределах рыбопромыслового участка, орудия добычи вылова , срок ее действия; Граждане при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках должны иметь при себе: При осуществлении рыболовства запрещается: N ФЗ, статья N "Об утверждении положения об охране судоходных гидротехнических сооружений и средств навигационного оборудования" Собрание законодательства Российской Федерации, , N 48, ст. N "Об установлении охранных зон для гидроэнергетических объектов" Собрание законодательства Российской Федерации, , N 37, ст. При ведении добычи вылова водных биоресурсов названные приборы должны находиться в рабочем состоянии; располагают зафиксированной информацией промыслово-навигационного компьютера, характеризующей деятельность судна с начала рейса в случае оснащения судов этим прибором.

    правила ловли в азово черноморском

    Капитан судна или лицо, ответственное за добычу вылов водных биоресурсов при осуществлении добычи вылова водных биоресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, территориальном море в исключительной экономической зоне Российской Федерации и на континентальном шельфе Российской Федерации: Значения показателей и реквизитов, включаемые в ССД, должны строго соответствовать судовому, промысловому и технологическому журналам. Заверенные подписью и печатью капитана копии ССД должны храниться на судне в течение одного года со времени подачи донесения; обеспечивает целостность и полноту базы ССД, передаваемой в региональные информационные центры РИЦы. Для осуществления любительского и спортивного рыболовства: В путевке на добычу вылов водных биоресурсов должен быть указан объем водных биоресурсов, согласованный для добычи вылова , и места добычи вылова в пределах рыбопромыслового участка, срок ее действия, иная информация.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?