пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 231-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 156-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Секреты карповой ловли — часть 2 теория и практика

Практика. Карповая Ловля.  Ловля трофейного карпа в большинстве случаев – довольно длительный процесс, продол-жающийся несколько дней.

Крупный карп очень осторожная рыба и будет очень осторожно хватать наживку. В случае наступления долгожданной поклевки, вываживание не нужно форсировать. При вываживании не нужно делать все опримально быстро и по короткой линии. Нужно ослабить фрикцион катушки, в этом случае как раз нужен бейтраннер, можно дать немного рыбе поплаватьВо время вываживания крупного карпа нельзя провоцировать его на мощные рывки, в целях предотвращения обрыва лески. Тактика ловли карпа,амура в водоеме с ковром травы. Ловля с родника, так же о воде и растительности.. Не могли бы пожалуйста написать побольше о том как правильно выбрать прочные снасти. Как не пойду на карпа, то вечно то леска рвётся, то крючок разгибается.

Войти на Форум

В этом году первый раз поеду на карпа. До этого все как-то карасиками баловался. В этом ролике показана поимка крупной щуки. Поймана она была нахлыстовой снастью, при ловле радужной форели.

  • Как делать блесна
  • Сделать деревянную лодку своими руками из досок видео
  • Лодочные тележки в волгограде
  • Как сделать транспортировочный тент для лодки пвх своими руками
  • Рыболовные узлы - связываем плетенку и монофил. Зимняя рыбалка - ловля подлещика. Это видео для тех кто делает первые шаги в зимней рыбалке. Ловля окуня - Отводной поводок. В этом видео показаны азы ловли на отводной поводок. Если же в водоеме присутствуют какие-либо укрытия для карпа, куда он, конечно же, будет стремиться, то в этом случае с рыбой лучше не церемониться, пусть даже под угрозой обрыва снасти. Уже порядком измотанного карпа нужно стараться завести в подсак.

    практика ловли карпа

    Кстати подсак должен быть с довольно длинной рукояткой — от 2м, а еще лучше метра Так вот, рыбу нужно именно заводить в подсак, а не наоборот — ловить его подсаком. Удилище для матчевой ловли карпа. Катушки для карповых удилищ. Оснастка для матчевой удочки на карпа. Практика ловли карпа матчевой снастью.

    Прикормка для ловли карпа. Насадки для ловли карпа. Удилище для матчевой ловли карпа Начнем наш разговор с выбора удилища для ловли карпа на дальний заброс. Катушки для карповых удилищ К правильно выбранному карповому удилищу важно правильно подобрать еще и катушку. Оснастка для матчевой удочки на карпа Для ловли некрупного карпа я обычно использую очень простую оснастку. Осенний Крым Полностью согласен. Амнихук - офсетный вобл Будет или нет - сложно сказать, надо пробовать. Можете заказать на официальном сайте http: Чехов — великий писател Не так давно, 29 января, почитатели известного русского писателя Антона Павловича Чехова отметили Здравствуйте, я как рыболов, согласен с автором статьи, ловля карпа на кукурузу — это удовольстви Задержать ее надолго поможет грамотный состав смеси, основную массу которой должны составлять крупные фракции. Для ловли карпа я использовал фидеры до г и безынерционные катушки размера Как показали следующие, более результативные рыбалки, такими снастями ловить вполне возможно. Разница между специализированными карповыми и фидерными снастями значительная, но в стоячих водоемах ловить карпа на фидер можно, если, конечно, не требуется сверхдальний заброс. Мой первый выезд на карповую рыбалку состоялся, хотя и без больших трофеев. Меня нисколько не расстроил тот факт, что сам не поймал ничего. На каждой новой рыбалке шаг за шагом открывал для себя все новые и новые стороны в ловле карпа. Оказывается, поймать карпа даже на платном водоеме не так-то просто.

    Секреты карповой ловли — практика и теория рыбалки на карпа

    Есть пруды, на которых владельцы практически каждому рыболову могут гарантировать поимку карпа. Это по большей части интересует тех, кому важен сам факт поимки рыбы, которую можно забрать домой. Рыбалка в подобных прудах комфортная: Чаще всего здесь бывают люди, которые хотят или приобщить кого-либо к рыбной ловле, или просто отдохнуть семьей, совместив приятное с полезным.

    практика ловли карпа

    Но в каждом регионе найдется немало водоемов, где когда-то разводили карпа, а потом делать это перестали. Основную массу рыбы с годами сильно выбили, и в водоеме остались те немногочисленные экземпляры, которые набрались опыта и просто так не даются. В таких местах рыболовный прессинг очень низкий по причине плохого клева, но рыба есть. Порой подобное хозяйство охраняется, а за рыбалку тут берут небольшие деньги. Сейчас на сайте Гостей: Урок карпфишинга С целенаправленной ловлей карпа мне приходилось сталкиваться всего пару-тройку раз: Наиболее часто для привлечения рыбы к месту ловли используются такие составы:. Как видите, основу любого прикорма составляет каша, смешанная с мучными изделиями.

    практика ловли карпа

    Но, чтобы карп заинтересовался предлагаемой ему пищей, нужно придать ей аромат. Как показывает практика, рыбу привлекает запах и вкус какао, меда, пряных трав укроп, мята, анис , и чеснока. Добавляя различные пахучие вещества, меняя состав корма, вы экспериментальным путем создадите рецепт своей приманки и всегда будете с хорошим уловом золотистых крупных рыбин. Войдите в Ваш аккаунт. Ваш адрес электронной почты. Главная О рыбалке Рыба Карп Тонкости рыбалки при ловле карпа. Когда лучше всего ловить карпа? Какой способ выбрать для ловли карпа? Нужна ли прикормка при ловле карпа?

    Секреты карповой ловли - Теория и практика

    Только кормушку нужно подобрать правильную. Ракеты без крышки подходят только для стоячей воды. В момент попадания кормушки в воду — она переворачивается и весь корм высыпается. Кормушка же, предназначенная для течения, имеет крышку. Достигнув дна — рыболов дергает удилищем, крышка открывается и корм вымывается. Также популярный метод, но применим только в стоячей воде. Прикармливают бойлами или небольшими шарами.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?