пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 478-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 178-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как поймать рыбу руками, без удочки! (how to catch a fish hands)

Как поймать живца. Само собой, что самый легкий способ выловить маленькую рыбку, и саму насадить ее на крючок – использование обычной поплавочной удочки.  О том, как ловить щуку на живца на видео ниже.
  • Что делать если ловит только 10 цифровых каналов
  • Какие блесна для щуки картинки
  • Снасть для ловли бычка на черном море
  • Снять жилье в эллингах рыбацкого в лазаревском 2017
  • Особо хороша весенняя рыбалка на щуку в период посленерествого жора. Начинающие рыболовы перед сборами на весеннюю рыбалку на щуку должны представлять, с каким противником и предстоит схватка. Благодаря этому щука совершает прыжки из воды, мгновенно хватает добычу и при этом не промахивется. На крючке щука отчаянно сопротивляется, всячески пытается уйти и спрятаться ложится на дно, идет к камням и кустам, выпрыгивая, трясет головой. Весенняя рыбалка по открытой воде на щуку - то, о чем мечтают зимой практически все рыболовы. Особенно радует рыбака посленерестовый весенний жор щуки , когда рыба клюет практически на все приманки в течение всего дня. Хотите, чтобы ловля щуки в этот короткий период доставила удовольствие, поторопитесь - сезон такой рыбалки весьма скоротечен. Нужно быстро хватать удочки и идти на рыбалку на щуку. А размеры трофеев зачастую таковы, что любителям джига или твичинга даже и не снились. Прежде всего, нужно определиться с типом удилища. Так как охота за щукой ведется ходовым способом с большими перемещениями по берегу водоема, то и снасть нужна мобильная, позволяющая быстро складываться и раскладываться. А по скорости приведения в боевое положение ни одна удочка не сможет конкурировать с телескопом.

    поймал щуку без удочки

    Если рыбалка ведется на повышенных расстояниях, можно использовать и более длинное пятиметровое удилище. Дело в том, что этот хищник разрывает веревку, которой прикреплен крючок к рыбьему хвосту, таким образом, результата не будет. Кроме того, речная охотница почти никогда не нападает на свою добычу с хвоста , сначала во рту оказывается голова живца. В процессе проглатывания щука может почувствовать укол от крючка, после чего выплюнет приманку. Другие варианты тоже имеют право на существование, и, возможно, кому-то и принесут богатый улов, но эффективность их отрицается некоторыми рыбаками.

    Ловля щуки на поплавочную удочку

    Например, насадка за губу нередко кончается срывом добычи, так как щука быстро обнаруживает инородный предмет и выплевывает его. Использование же ерша в качестве наживки в редких случаях бывает очень неплохим решением, но в большинстве ситуаций хищница избегает его. Так что вперед за живцами, и на водоем — рыбалка обещает быть жаркой! Ваш e-mail не будет опубликован. Главная Разновидности рыб Щука Бессмертная рыболовная классика: В плане активности лучше всех зарекомендовал себя ротан. Это очень живучая рыба, которая способна перенести несколько атак щуки. При ловле на незнакомом водоеме не будет лишним поинтересоваться о предпочтениях местной щуки у опытных рыболовов. Иногда бывает так, что популярная практически повсеместно красноперка в конкретном случае окажется совершенно бесполезной, причем от времени года это никак не зависит. В мелких водоемах с плавным понижением дна щука кормится вплоть до ледостава.

    Бессмертная рыболовная классика: ловля щуки на живца!

    Она подстерегает стаи малька-сеголетка, которые перемещаются вдоль кромки травы в ту или иную сторону, в зависимости от направления волны. Малек обычно предпочитает прибойный берег водоема, очевидно более богатый кормом, где к тому же более теплая вода. В водоемах, где есть выраженное русло или глубокие ямы, щука с понижением температуры воды отходит от берега, и у травы остаются только мелкие экземпляры. Этот момент хорошо виден по отсутствию у берега мелкой рыбы — плотвы, окуня и малька-сеголетка. Тактика ловли у травы достаточно проста. В двух словах ее можно назвать охотой за рыбой. Нет смысла часами ждать подхода рыбы. Намного интереснее и продуктивнее опускать оснастку в выбранную точку ловли, и если через 5 — 10 минут не будет поклевки, то нужно сразу же менять точку ловли. Если время ловли выбрано правильно, а хищник активен, то и поклевка не заставит себя ждать. Пройдя 2—4 м, поплавок обычно останавливается — это значит, что щука начала заглатывать приманку. По прошествии нескольких секунд можно подсекать и надеяться на успех. Если подсечка не приносит успеха, то нужно, не спеша, насадить на крючок нового живца и повторить свои действия. Следует периодически перезабрасывать оснастку, чтобы удостовериться в сохранности приманки. Целесообразно также делать искусственные проводки оснастки в ту или иную сторону. Ловля на живца поплавочной удочкой ведется, как правило, очень активно, поэтому брать с собой на рыбалку нужно не одну удочку. А поскольку ловля ходовая, то нужно серьезно отнестись и к экипировке, то есть взять удобную и легкую одежду, неопреновый полукомбинезон, так как нередко приходится заходить в холодную воду. Обязательно с собой нужно иметь не только зевник и экстрактор, но и подсачек и кукан. Когда щука уже покинула прибрежную зону, тактика ловли меняется. Приходится методично забрасывать живца в выбранное место, предварительно тщательно исследовав рельеф дна. Время ожидания поклевки увеличивается в несколько раз, поскольку неизвестно, есть ли в выбранном месте хищник и желает ли он кормиться.

    поймал щуку без удочки

    Во время такой ловли очень помогает опыт, накопленный в предыдущие годы и на прошлых рыбалках. Дело в том, что если в каком-либо месте вами была поймана щука, пусть даже пять лет назад, то почти наверняка в этом месте и сейчас находится очередной хищник. Готов поехать в тайгу за сотни километров от городов за желанным трофеем? Тогда тебе к нам! Делись своими уникальными историями, снимками трофеев и, конечно, описанием и фотографиями природы! Правилом хорошего тона считается указания места,где был выловлен трофей и элементарная вежливость. В качестве катушки использую Дайва КроссФайр китайского производства. Для ловли под берегом можно использовать простенькую поводочную катушку, но если необходимы дальние забросы, то без безынерционной катушки здесь не обойтись. Основная леска 0,,5 миллиметра.

    поймал щуку без удочки

    Если для ловли окуня, а осенью частенько попадаются крупные экземпляры, вполне подойдет 0,,3, то отправляясь за щукой нужно быть уверенным в оснастке. В качестве поводка раньше использовал струну номер 1 или 2, либо покупные зеленые поводки. Теперь, когда в продаже появился поводковый материал от Понтун 21, я своими руками делаю поводки необходимой длины. Они отличаются от струнных гибкостью. Обычная длина — сантиметров. Поводки оснащаю двойниками через карабин. На конец основной лески крепится вертлюжок, а выше него, в сантиметрах закрепляется глухой груз граммов От покупных грузил я отказался сразу.

    Ловля щуки живцовой удочкой

    Всем рыболовам известны кабеля со свинцовой оплеткой. Снять лед с поплавка проще всего, стукнув по нему палочкой, но поплавок из бальзы при этом быстро потеряет герметичность и начнет тонуть. Красить поплавок лучше в серый или серебристый цвет. Главная специфичность использования кружков — наличие лодки, с которой они выставляются. Принцип работы жерлиц во многом схожий с работой кружков. Основное их отличие заключается в хранении лески на специальных мотовилах, привязанных к ветвям кустарников или деревьев. После установки жерлицы леску фиксируют в расщепе мотовила таким образом, чтобы в случае поклевки она легко сходила с мотовила. При этом щука не чувствует опасности и заглатывает живца. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев.

    поймал щуку без удочки

    В весенний период зубатую хищницу следует искать в зарослях травы, на мелководьях, куда щука выходит следом за мелкой рыбой. Щука выбирает места для засады таким образом, чтобы максимально замаскироваться и иметь хороший обзор прилегающей местности. В случае попадания живца в поле зрения щуки она, как правило, идет в атаку. Что касается крючков, то лично я, после многолетних экспериментов, а также с учетом мнений друзей-рыболовов, пришел к выводу, что лучше применять одинарные крючки. Грузило следует подобрать такой массы, чтобы оно противостояло телодвижениям конкретного живца. То есть роль грузила сводится к тому, чтобы в паре с поплавком удерживать приманку в выбранной точке ловли. Очень легкое грузило позволит живцу отбуксировать оснастку к ближайшему кусту травы и запутать ее. Слишком тяжелое грузило не позволит живцу активно двигаться, быстро его утомит, и живец скоро станет непривлекательным для хищника. В конструкции оснастки используется одно тяжелое грузило, которое по массе приблизительно равно массе живца. Длина поводка составляет приблизительно половину глубины в выбранном месте ловли, а спуск отрегулирован таким образом, что живец при всем желании не сможет достичь дна. То есть я измеряю глубину в выбранном месте, передвигаю грузило до середины спуска и уменьшаю спуск еще на 5 — 10 см. Как насадить живца на крючок. Это зависит от того, насколько велик живец, какого он вида и насколько активен хищник. Если живец очень мелкий, например, если это верхоплавка, мелкий пескарь или окунь-сеголеток, то лучше насаживать рыбешку на крючок за губу. После того как живец уже находится на крючке, хорошо бы надеть на крючок маленький кусочек поролона или тонкой резины, чтобы предотвратить сход живца с крючка. Если в качестве живца используется плотва, которая стремится подняться к поверхности, то ее я предпочитаю насаживать так, чтобы крючок вошел под кожу в районе спинного плавника. Если используется плотва, нужно быть абсолютно уверенным, что она не заражена ленточным паразитом. Оставить комментарий Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис. Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой. Выбираем лучший флагман на текущий момент.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?