пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 668-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 797-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Монтаж отводного поводка (московской оснастки)

Грузы для отводного поводка. Чаще всего используются грузила в форме оливки, капли или цилиндрические.  Для успешной ловли окуня рекомендуется использовать воблеры малых размеров (3 — 5 см.), относящиеся к категории.

Ночью, не глядя, достаем конец и привязываем крючок. Отступаем см и откусываем леску. Технология вязания как и в первом варианте, только все это делается дома. Заготовки наматываются на ПВХ-трубочку, обвернутую утеплителем и вкрученными саморезами. Все эти трубочки с заготовками кладутся в сумочку для зимних удочек и размещаются в сумке под банкой лодки. На одну трубку длинной см умещается до заготовок. Иногда, когда груз приходиться привязывать, заматываю вместе с грузом. На забросе они отлично держаться. Меняются за считанные секунды и при зацепе легко отрываются.

Преимущества и особенности ловли щуки на отводной поводок

Основная леска -0,,15 плетня. Поводок вяжу из флюрика 0,,3. Во всей конструкции 3 узла, все они на одном куске лески, т. По закручиваемости — не хуже и не лучше первых двух. Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Для корректной работы Портала необходима поддержка JavaScript. Кликни, чтобы поделиться страницей с друзьями:. Что ж, остается только разобраться со спиннингами для такой ловли. Когда речь идет о ловле окуня на ближней бровке или по береговой травке, то выбор ложится именно на них. Снасть для медленной проводки, нацеленной на пассивного хищника, должна быть легкой. С ней вы автоматически будете делать более мягкую сглаженную проводку. При ловле волочением с медленной подыгровкой в основном со съедобной резиной я использую Classic. Единственное, он у меня немного модернизированный, комель от более мощного Classic, но с тестом 4—16 г, а хлыстик — 2—7 г.

поводки с грузом для воблера

Так спиннинг получился еще более мощным, позволяя забрасывать больше вес, но в то же время повысилась деликатность проводки из-за тоненького хлыстика, которым просто не сможешь сделать резких рывков. И, конечно же, легендарный Hi Light, который идеально подходит не только под ловлю воблерами, но и под отводной поводок. Несмотря на свой невысокий рост, забросу это не мешает, зато проводка и контроль на высшем уровне. Его я использую, когда ловлю недалеко от берега, и проводка требуется в более резком темпе — медленном, но резком. На четвертом этапе Кубка России в Нижним Новгороде именно с этим спиннингом и медленной проводкой отводного поводка с 2-дюймовой резиной, я смог с приличным отрывом обойти всех по окуням, заняв в итоге второе место. И в заключение сегодняшней статьи про отводной поволок хотелось бы еще поделиться парочкой секретов. В них есть ряд преимуществ по сравнению с обычными грушевидными. Такой груз немного выигрывает в дальности заброса, значительно меньше застревает в камнях и с ним можно сделать более резкий отрыв оснастки от дна. И одно из самых важных преимуществ — возможность легко изменить вес груза, просто откусив часть. Только не кусайте свинец дорогими рыболовными пассатижами или кусачками, для этих целей проще купить самые дешевые кусачки и носить их с собой. Грузики такой формы оказались достаточно большой редкостью, и не в каждом магазине их можно найти, некоторые рыболовы сами их отливают. Я использую уже готовые грузики фирмы DAM, специально изготавливаемые для поводковых оснасток. У этого грузика имеется вертлюжок с зажимом для лески, то есть леска не привязывается, а просто зажимается. Сделано это для того, что бы при зацепе груза не терять всю оснастку. Но конечно если вы ловите в крепких местах, я бы так делать не советовал, иначе грузики у вас быстро закончатся… Чтобы избежать потерь, можно просто разжать щель и привязать обычным узлом. Я же пишу, что ВЫШЕ груза ну так на см к основной леске привязываю вертлюжок, а к нему поводок Вот так http: Слово это впервые слышу! А заодно поищу, что такое "сплитшот". А тройной вертлюг чем в этом случае был бы плох? Да в общем случае ничем. Просто это лишний вес и лишний узел приходится за все уши привязывать. С другой стороны, некоторые особо бережливые вяжут груз отдельно на вертлюжок на более тонкой леске, чем основная, чтобы в случае зацепа потерять только груз без приманки хотя такую конструкцию можно соорудить и на обычном вертлюжке, привязав за одно ухо и груз и основную леску.

Плетеный вариант лески при охоте на хищника позволяет выполнять эффективную проводку насадки, чувствовать ее движения, замечать осторожные поклевки, производить грамотную подсечку, пробивая крючком мощную пасть хищника. В качестве подходящего материала для подобной оснастки рекомендуется выбирать монофильную леску с меньшей разрывной нагрузкой, чем у основной рыболовной нити во избежание отрыва всей оснастки в случае зацепа, подсечки крупного экземпляра. Как вариант, можно применить флюрокарбоновую леску, отличающуюся жесткостью, меньшей памятью и растяжимостью. Рекомендованная длина лески для грузила составляет 20 — 30 см, а для приманки — от 50 до см. Толщина лески 0,16 — 0,2 мм. Также ловля на отводной поводок может варьироваться и направлением ведения приманки из стороны в сторону. Особенно любят мечущийся воблер окуни, которые собираются на проводку зигзагом целыми стайками. При троллинге с таким монтажом тоже используются джиг-приманки: Но в основном рыбачат на воблеры, хотя можно вязать и тяжелые блесны. Обычно самая результативная проводка - это некая смесь твичинга и stop-and-go. Правда, твичинг не совсем в той форме, в которой мы понимаем, а, если так можно выразиться, в более грубой и резкой.

поводки с грузом для воблера

Самое лучшее время для ловли на оснастку с воблером - это, безусловно, момент подъема воды в весеннее половодье. Вода в реке заметно мутнеет, причем с каждым днем, и хищнику становится труднее ориентироваться в такой воде. Эту технику можно использовать и весной с просветлением воды перед нерестом рыбы, и осенью вплоть до заморозков в октябре-ноябре. Как при обычном джиге: Применяется всесезонно и на любого хищника.

  • Селигер турбаза клев
  • Голавль на малых реках весной
  • Рыбалка. интернет-магазин рыболовных снастей
  • Аниме мы свяжем лодку
  • Конечно, эти способы ловли нужно комбинировать, можно вводить элементы твичинга, в основном при применении воблеров. Также ловля на отводной поводок может варьироваться и направлением ведения приманки из стороны в сторону. Особенно любят мечущийся воблер окуни, которые собираются на проводку зигзагом целыми стайками.

    Зимняя рыбалка на отводной поводок приносит хорошие результаты при ловле спиннингом по открытой воде. Если Thunder и Bassmania, в основном для лодочного отводного, то еще два спиннинга в графе: Monster Brown и Egi Force — типичные береговики, идеально подходящие под вышеописанную ловлю. Итак, на закуску остался самый важный и животрепещущий момент — ловля пассивного хищника медленной проводкой миниатюрных приманок и съедобной резиной.

    Ловля на отводной поводок для начинающих

    Именно такая ловля чаще всего помогает занимать призовые места на соревнованиях, когда хищник очень привередлив и совершенно отказывается от любых других приманок. Действительно, я считаю, что и в одном и в другом случае проводка должна быть в самом медленном темпе, только вот анимация у них сильно различается.

    поводки с грузом для воблера

    Со съедобной резиной лучше всего сочетается самое медленное волочение по дну, рыба успевает, и почувствовать и принюхаться к приманке, и тогда уже с жадностью ее заглатывает. Причем, иногда так, что и приманки-то уже не видно. С этой особенностью съедобной резины нужно быть осторожнее и своевременно делать подсечку, а то после извлечения приманки рыба уже не выживет. Наиболее часто подвержена такому поеданию резина Ecogear фото 4. Что-то в ней очень нравится окуню, что он старается проглотить ее как можно глубже, не чувствуя подвоха. Нередко на съедобную приманку рыба клюет прямо со дна, паузы в этих случаях могут быть очень большие — порядка десятки секунд и более. Правда нужно быть уверенным, что там есть рыба, а то никакого терпения не хватит…. Мне же больше всего по душе съедобная резина Megabass фото 5.

    Отводной поводок

    Hook , Семён, первый раз увидел это, в году, на Кубке ВФ, так пробовал ловить Игорь А,тоже над этой темой думал, даже воблеры прикупил,плавающие семёрки, но так и не Я разок Риджа на поводке таскал, проводка равномерная, клевало. Цеплять старался мелководники, но всё равно пару вобов потерял. Не давно про этот способ ловли показывали по ОиР, там так классно судачки проскакивали!!! Но есть места, где рыба ловится только таким способом. Ловит воблер на отводном Я бы сначала насадил жабу, котрая душит дорогие воблерки на отводой ставить. Имхо лучше попробовать вместо вобов на отводной ставить юбки и вабики из синтетических волокон..


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?