пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 318-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 140-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля судака на отводной поводок и прочие снасти

Ловля судака и окуня. Окунь на отводной поводок.Февраль.  Отводной поводок на судака(джиг) - Продолжительность: Евгений М 21 просмотр.

Способ привязки поводка к основной леске. Голубым цветом изображена основная леска, а зелёным — поводок, на котором крепится приманка. Судак не так сильно обращает внимание на толщину лески, как, например, карась. Судак — менее осторожная рыба в этом плане, но всё же рекомендуется иметь запасную шпулю с леской другого диаметра, чтобы быстро произвести замен лески. Надо учитывать, что леска подвержена растяжению, трению, износу. Мягкие нити проигрывают жестким по качеству. Но мягкая обладает меньшим сопротивлением при забросе, без остаточной деформации. Перед использованием, жесткую леску смачивают и растягивают. Почему отводной поводок стал настолько популярным и как самостоятельно его изготовить, мы и поговорим в этой статье. Московская оснастка отличается от обычного спиннингового монтажа наличием груза на конце основной лески и боковым креплением приманки. Иными словами, насадка привязывается не как обычно, а на специальном отводе, поднятом выше груза на см. Во-первых, легкую приманку за счет большей огрузки можно забросить намного дальше. Во-вторых, эта оснастка отлично проходит по заросшему и неровному дну за счет того, что насадка движется выше груза. В-третьих, отводной поводок существенно чувствительней, что отлично чувствуется при ловле небольшого окуня.

Ловля судака на отводной поводок: все тонкости и особенности ужения

А самое главное преимущество московской оснастки — полная свобода приманки для игры. В зависимости от условий вылова и сезона применение отводного поводка имеет такие особенности: Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

поводки на судака весной

К одному краю привязываю обычный вертлюг, ко второму груз — получаю грузовой поводок длиной около см. Груз можно и не привязывать, а крепить через застежку, имея возможность менять вес по условиям ловли, но мне больше нравится привязывать наглухо — чем меньше соединений, тем лучше. Сам грузик годится любой, мне понравились грузила — грушки. К нему же наглухо вяжу рабочий поводок, хотя здесь можно применять ту же застежку, чтобы менять поводки. Крючок привязываю одинарный с засечками на цевье, чтобы лучше держал резину. В продаже предлагаются универсальные грузила, которые будут актуальными для любого вида водоема.

поводки на судака весной

Такие грузила различаются двух типов: При выборе грузила, необходимо понимать, что вес грузила должен быть в несколько раз больше массы джига. Грузило с малым грузом, работает медленнее, но намного эффективнее. Крепить стоит, используя карабины , в целом при грамотном выборе, вся оснастка должна подняться на поверхность, а не тащиться по днищу. Рекомендуется использовать спиннинг, удлиненный, не менее 3-х метров длиной , так как для подсечки судака отводным поводком необходимо выполнить большую амплитуду. Но при этом чтобы не прогнулось удилище, иначе рыба попросту соскочит с крючка. Поводок лучше использовать длиной от 30 до 50 см. Самым оптимальным выбором будут офсетные крючки , так как они не будут цепляться за дно. Ваш e-mail не будет опубликован. Контакты О проекте Карта сайта. На отводной можно ловить и в начале зимы. Примерный набор элементов оснастки.

поводки на судака весной

Помимо этого, следует избегать при вываживании участков, с наличием подводной растительности и затонувших коряг. Попав в подобный участок водоёма рыба, благодаря гарантированному зацепу, получит столь желанную свободу. Несмотря на то, что данный представитель хищной рыбы не является излишне капризным, при его ловле следует помнить о некоторых особенностях: Изготовление производим по предложенной ниже инструкции, чтобы избежать возможных ошибок: На что любит охотиться зубастый хищник: Однако леска будет крутиться, а затем путаться после непродолжительного времени рыбалки. Чтобы избежать этой неприятности лучше применять отводной поводок на судака, монтаж которого продемонстрирован ниже:. Остается на крючок наживить подходящую мягкую приманку и наша оснастка отводной поводок на судака готова, можно отправляться на водоем. Какой длины должен отводной поводок на судака?

  • Как вязать плетенку по кругу
  • Гороховая мастырка для рыбалки рецепты
  • Диктант родник я возвращался с рыбалки по знакомой тропинке
  • Лучшие японские блесны
  • Оптимальным решением будет отвод метровой длины. Больше — сделает оснастку громоздкой и неудобной, меньше — будет путаться с грузиком и не позволит выполнять качественную анимацию приманки. Выше был рассмотрен отводной поводок на судака, монтаж, способы, пригодные для всех условий ужения. Ведь найти этого хищника у прибрежной зоны — большая редкость.

    5 основ отводного поводка на судака: монтаж и оснастка

    Чтобы заброс был максимально точным и дальним, независимо от использующейся оснастки понадобится удилище длиной 2, метра. Это средняя длина для спиннинга, однако ее будет вполне достаточно для любой рыбалки. Строй удилища — быстрый или средний, использование бланков параболического строя для ловли судака не оправдано. При вываживании он редко оказывает серьезное сопротивление, да и экземпляры весом более 5 килограммов встречаются нечасто. Тест бланка должен составлять граммов. Ловля судака на отводной поводок применяется в основном для рыбалки в холодную пору: В этот период судак или слишком активен, или практически не вылезает из своей обители. Чтобы рыбалка была успешной, можно использовать такие проводки, как:. При наибольшей активности хищника отлично подойдет равномерная проводка.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?