пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 133-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 342-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как изготовить флюрокарбоновый поводок своими руками

Вопрос об использовании поводков из флюрокарбоновой лески сейчас очень актуален, его обговаривают как в различных сообществах, так и на самой рыбной ловле. Многие почитатели рыбалки положительно относятся к флюрокарбону.

Для ловли маленькой щуки или окуня стоит использовать толщину лески до 3 миллиметров, а для поимки судака, который плавает около дна, хорошо подойдет диаметр до 0,5 миллиметров. Такие поводки очень популярные на зимней рыбалке. Стоит заметить, что поводок необходимо делать только из флюрокарбона высокого качества. Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - активатор клева. Он привлекает рыбу с дальних расстояний и стимулирует ее аппетит с помощью феромонов, входящих в состав и влияющих на поведение особей. Феромоны — это природные биологически активные вещества, которые выделяют живые организмы, в том числе и рыбы. Действительно ли это все работает?

Поводок из флюорокарбона на щуку — делаем своими руками или выбираем хороший бренд для покупки?

Как не купить кота в мешке? Михаил отметил, что флюрокарбона на щуку не должна быть в диаметре меньше 0,8 мм, поскольку такая оснастка просто не имеет смысла. А толстый флюр после массивного хищника приходит в негодность, тоже требуя замены практически после каждого нападения зубастой. Поэтому лучше всего флюкарбон применять уже для ловли судака;. Buksir возразил предыдущему оратору, указав на основное достоинство флюкарбонатной лески — ее не видно в толще воды и она совершенно не бликует.

поводки для рыбалки из флюрокарбона

А именно это очень важно, чтобы хищник раньше времени не насторожился. В данном случае такой поводок выступает как блокирующая часть оснастки.

поводки для рыбалки из флюрокарбона

Именно поэтому его считают оптимальным вариантом;. И просто совпадение, а может и закономерность — его улов в этом году был хорош, как никогда. Плюс ко всему за целый сезон ему пришлось поменять всего три поводка. А это уже мелочи. Выловив кг рыбы браконьеры не понесли наказания! Другие материалы для поводка на щуку Кроме флюрокарбоновой нити различают еще несколько вариантов сменного поводка. Они отличаются своей надежностью, прочностью и внешним видом. Где бы взять такой материал? Prev 1 2 Next Page 1 of 2. Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. Register a new account. Sign in Already have an account? Go To Topic Listing Общий рыболовный. Букашки-таракашки и их прототипы. НиНо застройка новой Бурнаковки. Нахлыст в Нижнем Новгороде. Котейку пристраиваю, не мой, но жалко. Продаю титановый ледобур 3 ножа. И все же, учитывая его невидимость в воде для рыбы, флюорокарбон все чаще используется для изготовления поводков. Леска из флюорокарбона прочно и надежно занимает свое место в технологии ловли рыбы. Из нее изготавливают поводки для различных оснасток, в том числе и спиннинговых. Подобный материал получен путем соединения фтора и углерода. Этот полимер, под названием поливинилиден фторид PVDF и послужил основным сырьем для изготовления этой уникальной лески.

поводки для рыбалки из флюрокарбона

Основное ее достоинство — это незаметность в воде, которое достигается за счет низкого преломления света. Этот коэффициент равняется 1,42, по сравнению с водой, коэффициент которой равняется 1,3. Здесь нужно руководствоваться двумя критериями:. Поводок для спиннинга при использовании вращающейся блесны можно ставить очень длинный, ведь проводка этой приманки прямолинейна и большого влияния поводочная вставка на нее не имеет. Все поводки разделяются по двум основным критериям: Если в первом случае мы можем либо купить изделие в магазине, либо сделать поводок на щуку своими руками, то выбор материала для его изготовления весьма обширен:. Это самый доступный материал для изготовления поводков. А вы используете флюрокарбоновый поводок для ловли щуки? Только им и пользуюсь. Graf Новенький участник форума Сообщений: Начитавшись восторженных отзывов в Интернете, о чудодейственных свойствах флюрокарбона, решил тоже не отставать от жизни и приобрел 50м этой чудо-лески. Наделал поводков и сразу на водоем. Пока ехал, представлял как щуки сейчас выстроятся в очередь и будут бороться за честь, сделать пирсинг моими воблерами, которые теперь, при использовании флюра, плавают якобы совершенно самостоятельно и ни к чему не привязаны. Первое разочарование, наступило сразу же. Так в чем разница, если этот поводок виден почти так же как и металлический? Кстати металлический черный, виден даже меньше. А если при этом учесть, что на конце поводка, висел ти евровый воблер, который мог стать легким трофеем зубастой, я постепенно стал молиться, чтобы не дай Бог, что нибудь случайно не клюнуло. Отбросал, весь на нервах, часа четыре, ничего так и не клюнуло. И что то мне стало подсказывать, что пофиг ей какой поводок. Если клев есть, он будет на любой поводок, а если его нет, то нет тоже на любой. А вот остаться без любимого или дорогого воблера, испльзуя флюрокарбоновый поводок, мне кажется очень реально. Может у кого есть более длительный опыт в этом деле, поделитесь. Память, штука не надежная, я записываю.

поводки для рыбалки из флюрокарбона

Ober Постоянный участник форума Сообщений: Graf Использую часто подобные поводки для ловли плотвы. Зимний вариант от Seaguar. Но это когда плотва совсем осторожная. Покупал готовые поводки на щуку. По мне так гамно полное. Много обрывов перетирались об камни и пасть зубастой. Титан надёжней, но лучше самодельных из нержавеющей проволоки для себя ничего не вижу пока. А вообще ты правильно написал. При активной кормёжке, рыбе по сути пофиг на цвет, длину и т. Гек Ветеран форума Сообщений: Петлю с вертлюжком затягивают до длины миллиметров. А вторую петлю подтягивают до края трубки.

Поводок на щуку из флюрокарбона своими руками: пошаговая инструкция и устройство

Лишний конец материала обрезается. Теперь можно сделать обжим трубки. Сила нажатия определяется опытным путем. Изготовьте несколько поводков с разной силой зажима и испытайте их под весом. Обжим состоит из двух этапов. Сначала вся трубка обжимается в одной плоскости. Затем посредине трубки в перпендикулярной плоскости делается тонкий обжим. Торцы трубки обжимаются только на первой стадии. Теперь можно отрезать поводок от мотка лески. Как правило, его длина составляет см. Я тоже 0,4 мм использую. Ни разу сходов не было, но меняю по мере износа. После каждой вытянутой зубатки осматриваю визуально и провожу рукой. Нет подрезов - снова в бой, малейшая заусенца - за борт. Кстати, очень часто именно зимой заметил, что поводок заходит щуке за ус и перегрызть его она не может. Цитата Владимир Молочковский написал: Ну это потому что идет вертикальное вываживание рыбы, а не так, как в спиннинге. Вот она и закручивает леску вокруг тела. Для меня, выбор поводка при ловле щуки, зависит прежде всего от используемой приманки. Если ловлю джигом на резину, использую исключительно флюрокарбон.

  • Лодочный мотор микатсу екатеринбург
  • Украинцы на лодке курске
  • Лодочный мотор новосибирск адреналин
  • Рыбалка на алтае новый сайт на щуку
  • В полевых условиях проверено не раз, количество поклевок выше при использовании флюра. Причем срезы бывают довольно редко. Диаметр от 0,4 до 0,6.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?