пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 411-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 653-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Осенняя ловля плотвы на фидер с использованием лучших снастей и прикормок

Процесс подготовки к весенней рыбалке.Монтаж поводков для фидерной ловли весенней плотвы.краткий обзор донной удочки(болды).А так же выбор поводка для.

Ночью плотва подобно лещу часто поднимается на мелководье к ближней к пологому берегу бровке, здесь можно поймать наиболее крупный экземпляр. Плотву на фидер недолго ловят весной при ходе рыбы на нерест, но основное время такой рыбалки: Летом лучше всего ловить на зорьках и в первой половине ночи. Осенью же в распоряжении рыболова весь световой день. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Ваши данные не будут разглашаться! Как пример для реки с течением можно приготовить такой состав: Не помешает ароматизатор той же фирмы, что и прикормка.

поводки для плотвы на фидер

Прикормку готовят только добравшись к месту предстоящей ловли плотвы и используя воду из водоема. После ее приготовления начинают закармливать точку лова рыбы.

Ловля плотвы на фидер

Для этого набивают смесью кормушку и забрасывают в выбранное место. Так делают 3…4 раза. После паузы в 10…15 мин. В процессе кормушку набивают прикормочной смесью меньше, чем в начале.

  • Удилище болонское mifine aries hc 5м
  • Купить красную лодку пвх
  • Ловим судака в калининградском заливе
  • Насосы на подводных лодках
  • Дополнительную прикорму обычно не производят. Началу рыбалки предшествует проверка всей снасти и закормка точки лова. Неплохо, если имеется информация о рельефе дна, а если такой информации нет, то следует изучить рельеф и только после этого начинать рыбалку. Плотва может подходить к различным участкам акватории, но ее отпугивают не глубокие места, где удары кормушки об воду могут отпугивать рыбу. Чтобы клев был активным, следует правильно приготовить прикормку , в которую должны входить как пылящие компоненты, так и крупные. Пылящие компоненты больше привлекают мелочь, а вот для более крупной плотвы потребуются крупные компоненты. Причем, следует придерживаться баланса, чтобы не собирать только мелких особей, но привлекать и крупных. На самом деле, это все работает, но в современной фидерной рыбалке в прогрессивной донке имеются уже новые идеологии. Они говорят о том, что поводок должен быть таким, чтобы в максимальной степени естественно подавать рыбе приманку. Настолько естественно и удобоваримо, что рыба не должна даже чувствовать намека, что её пытаются поймать.

    поводки для плотвы на фидер

    Поэтому когда мы говорим о подборе правильного крючка для конкретной насадки, подразумевается что крючок должен быть спрятан внутрь тела наживки таким образом, чтобы рыба его не чувствовала по весу и виду. Ловля на фидер карася. По мере сокращения светлого времени суток, кормление плотвы смещается к часам пополудни.

    Длина поводка для фидера

    Поздней осенью рыба становится пассивной, успев запастись достаточным количеством жира, чтобы перезимовать. Однако следуя основным правилам прикармливания и ловли плотвы на фидер, даже в эти дни рыбалка может стать увлекательной и результативной. Ваш e-mail не будет опубликован. Что из рыболовных товаров с сайта "Алиэспресс" Вы бы хотели обсудить на нашем портале: Контакты О проекте Карта сайта. Пара разноцветных опарышей на крючке. Как поймать плотву зимой?

    Отправляемся с фидером за плотвой

    Далее следует установить удилище в нужное положение для ловли и отмотать 1,5 метра лески. Все забросы должны производиться по ориентиру на другом берегу, также забрасывать нужно в той же плоскости, что и первый заброс. Необходимо закрепить кормушку с оснасткой к основной леске. Привязывать поводок и крючок не нужно. Далее следует сделать 15 забросов прикормки в место ловли. Забросы выполняются из-за спины, причем каждый следует обязательно добросить до нужной точки. Стоит помнить, что забросы нужно делать сильнее, чтобы сработал стопор. Забрасывать кормушку с крючками и наживкой следует через 20 минут после стартового прикорма. После касания кормушкой дна удилище кладется на подставку под тупым углом к уходящей в воду леске. Кончик удилища, при этом, должен практически касаться воды. Леска натягивается так, чтобы вершина удилища слегка изогнулась. Сигнализировать о поклевках будут подергивания вершины фидера. Это служит моментом для подсекания рыбы. Рывок верхушки должен быть резким. Стоит учесть, что при ловле на реке кормушка может перекатываться под воздействием течения, вызывая, таким образом, слабые колебания вершины фидера. Небольшие размеры плотвы не дают ей возможность совершать сильные рывки, поэтому вываживание происходит довольно просто.

    поводки для плотвы на фидер

    Во время подвода к берегу активность плотвы увеличивается, она пытается уйти на глубину и насаживает себя глубже на крючок. Поэтому вероятность схода минимальна. Стая плотвы может в любой момент покинуть прикормленное место.

    поводки для плотвы на фидер

    Если клев стих, то стоит сменить точку лова. Карп осторожная, крупная рыба. Поводок оптимальный при карповой ловле составляет до 1 метра.

    поводки для плотвы на фидер

    При ловле на фидер длина поводка для карпа на реке устанавливаем от 0,5 метра до 1,5, на озере примерно такую же.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?