пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 79-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 331-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Поводок для ловли сома

Поводок на сома Плетем из лески - Продолжительность: MrAndr55 10 просмотров.  Универсальная оснастка для ловли сома blogblabla.ru - Продолжительность: Vitali Dalke просмотров.

Поводок для ловли сома можно делать из толстой плетенки. Плетенка хороша, если мы ловим некрупных сомов и нет вероятности поклевки трофейного экземпляра.

поводки для ловли сома

Но надо сказать, что такую плетенку трофейный сом, весом от 30 кг и выше, в течение минут запросто перетирает щеткой зубов. Поэтому, если мы ожидаем поклевки хорошего сома, лучше использовать поводок не из плетенки, даже самой толстой, а из корда для теннисных ракеток рис. Оснастка с жестко закрепленным грузилом. В грузило продевается проволока и загибается по краям в кольца. За одно кольцо крепится основная леска, за другое поводок с крючком.

Рыба в реке — не в руке, какая нужна леска на сома

Длина поводка обычно один метр. В случае если лов планируется на крупную рыбу, поводок ставят из нейлонового шнура. Вяжется он очень просто и состоит из двух петель, сформированных на конце основной лески. На первую петлю сначала одевается кормушка, а на вторую, которая расположена на удалении около 20 см, одевается поводок с крючком. Как правило, на фидер крупных особей не ловят, но чем черт не шутит и в качестве поводка лучше применить нейлон. Метод заключается в том, что лодка является той движущей силой, которая позволяет приманке выполнять свои функции. В данном случае, рыболовов не производит никаких манипуляций снастью, а снасть может быть прочно закреплена на лодке. С помощью этого способа лова, можно охотиться на любую хищную рыбу, в том числе и на сома. Если вы не нацелены на трофейные экземпляры, достаточно будет и самодельной плетёнки, сделанной прямо у водоёма. Если вам не хочется самостоятельно изготавливать снасти и заморачивать себе голову, то всегда можно приобрести фабричный вариант. В том же магазине, где покупаются сами снасти, продаются и материалы для ручного изготовления, поэтому наведаться туда в любом случае стоит. Независимо от способа ловли, ко всем удилищам предъявляется одно требование — прочность. В этом плане, с наилучшей стороны показывают себя штекерные удилища, стеклопластиковые или композитные. Не рекомендуется использовать телескопические удилища в связи с их невысокими прочностными характеристиками. Ещё одно требование предъявляемое ко всем удилищам — наличие усиленных колец. Кольца должны обладать не менее чем тремя точками опоры, а вставки колец должны быть изготовлены из высокопрочного материала оксид алюминия, оксид циркония, карбид кремния.

Снасти для ловли сома. Выбор удилища, катушки, поводка, наживки

Некоторые параметры могут показаться неискушённому читателю слишком завышенными, но вспомните, с каким противником вам предстоит борьба! Катушка Катушку нужно подбирать под стать удилищу, она должна быть качественной, мощной и должна вмещать большое количество лески. Для ловли сома, лучше всего подходят мультипликаторные катушки и мощные безынерционные. К достоинствам мультипликатора, относительно обычной, безынерционной катушки, можно отнести высокие тяговые характеристики, что, в свою очередь, значительно облегчает процесс вываживания. Недостатки, опять-же, относительно безынерционки — высокая цена и некоторые сложности в освоении.

Снасти для ловли сома — практические советы

Такой большой объём лески нужен для того, чтобы крупный сом, после успешной подсечки, не смотал в первые-же минуты борьбы, всю леску со шпули, что неизбежно приведёт к обрыву снасти или поломке удилища. А в некоторых ситуациях, есть вероятность остаться и без удилища и без катушки, крупный сом может просто выдернуть у Вас снасть из рук, если на шпуле не осталось лески. Леска Дело с выбором лески, обстоит несколько сложнее. Обусловлено это необходимостью выбирать между плетённым шнуром и монофильной леской.

  • Дром бийск лодки
  • Навигатор с эхолотом для рыбалки гармин
  • Ядерные подводные лодки ссср
  • Форма для воблера видео
  • Сложность выбора заключается в том, что при одинаковых разрывных нагрузках, диаметр плетёнки на несколько порядков ниже, чем диаметр монофила. Прочная и гладкая, способна выдерживать рывковую динамическую нагрузку. Balzer Edition Catfish — изготовлен для ловли сома и морской рыбалки, выполнен из нитей PE — достаточно гладкая, имеет круглый диаметр, обработана покрытием из тефлона, что значительно повышает устойчивость к истиранию, зелёного цвета. Berkley Ultra Cat — выдерживает высокие динамичные рывковые нагрузки, очень устойчив к механическим воздействиям, зеленой окраски. Сделан специально для рыбалки на сома. Выпущен для рыбалки на сома. Также подойдёт Fins Metered Colored Braid. Ниже предложены модели, которые применяются для ловли сома. Встреча любого обитателя подводных глубин с таким чудовищем чревата печальными последствиями, а вот настоящий рыбак о ней грезит бессонными ночами. Поскольку сом распространён достаточно широко, недостатка в методах и способах его ловли нет.

    поводки для ловли сома

    Рыбалка на сома складывается удачнее, если известны все её особенности и нюансы где, как, когда и на что ловить, как правильно прикармливать. В противном случае можно попросту потерять время. Здесь не бывает мелочей, а любой недочёт может обернуться обидной потерей добычи. Спиннинговая снасть при ловле большой рыбы испытывает огромные нагрузки. При её выборе акцент делается на мощности, надёжности, функциональности и наличии амортизационных свойств. Прежде всего, это касается удилища — его выбирают с быстрым строем, максимально крепким, достаточно длинным 2,7 -3 м и с тестом не менее чем грамм.

    поводки для ловли сома

    В качестве лески используется плетёный шнур. Оптимальный размер шпули силовой катушки — Это значит, что все составляющие должны быть качественными. Это касается и удилища, и катушки, и крючка и поводка. Если к этому отнестись не серьезно, то при поимке крупного экземпляра, вряд ли удастся его выважить. Некоторые рыболовы утверждают, что ставить поводок, при ловле сома, не обязательно. А вот большинство опытных сомятников утверждают обратное. Снасти для ловли сома. Особенности выбора удилища, катушки, поводка, наживки и всех остальных снастей. Как испытывают снасти для ловли сома удилище , а также какие еще снасти нам понадобятся для поимки данного хищника. Выбор коючка Начнем конечно мы с выбора крючка, ведь именно с него у Вас начинается контакт с рыбой.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?