пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 447-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 221-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Воблеры минноу (minnow) - поведение в воде, проводки. Romanov Kirill.

Равномерная проводка — это одна из техник применения воблеров и не является базовой, хотя многие начинают именно с нее. Эта техника, как и все последующие, является достаточно уловистой. Дело в том, что некоторые хищники предпочитают охотиться именно в таком стиле и другие движения приманки их могут насторожить. Эффективность такой проводки подкрепляется наличием сильного течения и повышенной температуры воды. Это были внушительные болванки из дерева и предназначались они для лова щуки. Вроде бы разницы особой не наблюдается, так как эти слова могут применяться в одинаковом смысле. Но если внимательно почитать, то разница имеется и значительная. Твичинг характеризуется более тонкой и менее резкой проводкой, нежели джеркинг, но обе проводки основаны на горизонтальных движениях удилища. Техника чем-то похожа на твичинг, так как предполагает рывковые движения. Разница заключается лишь в том, что движения удилищем осуществляются не в горизонтальном, а в вертикальном направлении. В твичинге играют воблером, перемещая его по горизонтали и на одном уровне. Приятно, когда изменение приемов анимации приманки тут же приносит свои плоды. Минноу, конечно, не панацея, но без улова практически никогда не оставляют. На практике очень тяжело сравнивать уловистость разных приманок, но у меня такие возможности были не раз. Сплавлялись мы с товарищем осенью вниз по реке, стояла золотая осень — самая щучья пора. Я, не обладая особым опытом мягко говоря , твичинговал крупными минноу. Твичинг в движении, при сплаве по небольшой речке, требует точных забросов и четкой проводки. Я же, не мудрствуя лукаво, дергал приманку рывками снизу-вверх, сидя на лавке. Нельзя сказать, чтобы был уж очень сильный клев, но твичинг принес 10 поклевок за день, ловля же на кренкбейты принесла товарищу два щуренка. Очень показательный пример — ловля активного окуня. Хищник жирует, устраивает мини-котлы — вроде бы что ни забрось, на все возьмет. Не знаю, как на Нижней Волге, а у нас окунь, да и щука тоже, бывают ну очень избирательны в выборе приманок. Полосатый вообще очень отзывчив на рывковую проводку как маленьких воблеров-минноу, так и некоторых моделей воблеров-шедов.

Считается, что воблеры вообще — приманки для теплой воды. Что касается кренкбейтов — приманок с активной игрой, то это утверждение можно считать, в основном, верным. С сильным похолоданием воды щука меняет свою поведенческую модель и свои места обитания, у нее замедляется обмен веществ и падает аппетит, но правильно поданный воблер-минноу она не пропустит. В действительности на малых реках щука уходит на глубину намного позже, чем об этом думает большинство спиннингистов. Если на водохранилищах днепровского каскада щука преследует стаи леща и крупной плотвы, то у нас, на малых реках, ее рацион немного другой. Уклейка и плотвички выходят в прибрежную зону и в холода. Иногда хищник в холод выходит на абсолютно опустевшее мелководье и уверенно берет воблер-минноу. Считается, что размер приманки поздней осенью желательно уменьшить — икра распирает щучье брюхо, да и аппетит уже не тот.

поводка воблеров минноу

В головной части, как и у большинства других твердых приманок, расположена лопасть, предназначенная для заглубления на заданный горизонт. Многие модели оснащаются небольшими лопатками, установленными под углом 30—60 градусов. Все воблеры этого класса оснащаются двумя либо тремя тройниками подходящего размера. Внутри минноу имеет специально просчитанную балансировочную систему, состоящую из каналов, полостей, стальных и вольфрамовых шариков. Она обеспечивает приманке необходимую игру, устойчивость при рывковой подаче, влияет на дальность заброса. Кроме того, эта категория приманок может различаться по игре, расцветке, назначению и прочим параметрам. Суспендеры являются лучшим вариантом для приманок класса минноу, поскольку обладают следующими преимуществами:. Минноу с нейтральной плавучестью позволяют рыболову использовать разноплановые приемы анимации, подбирая проводку оптимальную под настроение хищника.

поводка воблеров минноу

Неправильно подобранный поводок либо слишком тяжелая застежка с легкостью превратят суспендер в тонущий воблер. Поэтому подбирать отвод нужно внимательно. Тем не менее, здесь есть определенные сложности. Прежде всего, необходимо четко представлять те условия и обстоятельства, когда эта проводка будет наиболее оправданной. Но все же основной тип воблеров для этой техники — это шеды, минноу и переходные между ними формы, нейтральной плавучести с рабочим горизонтом от метра и больше. Метод стоп энд гоу хорошо себя зарекомендовал при ловле щуки на жабовниках. Интереснее всего здесь проявляет себя нечистый метод, а что-то переходное между стоп энд гоу и твичингом. То есть воблер какое-то расстояние проводится равномерно, пауза, подтвичивание и опять сначала. Рейтинг лучших бюджетных воблеров 6 популярных брендов. Руководство с подробной классификацией воблеров по заглубляемости, плавучести и форме тела. Рейтинг щучьих воблеров — выбираем для самых разных условий ловли. Если провести любой воблер равномерной проводкой, то он идет по прямой безо всяких отклонений. От размера и угла наклона лопасти зависят показатели рабочей глубины приманки, из-за чего указанным характеристикам необходимо уделить особое внимание. К примеру, если щука находится ближе к поверхности, то нужно использовать воблеры с небольшим заглублением.

  • Новинки при ловле карася
  • Подводная ловля форели
  • Екатеринбург рыболовные сети продам
  • Купить воблер цурибито минноу 130 f
  • Также воблеры минноу могут быть разной плавучести, то есть тонущие, всплывающие и суспендеры. Суспендерами называются воблеры, которые не тонут и не всплывают, так как их плотность совпадает с польностью воды. Более подробно о проводке воблеров минноу вы узнаете из познавательного видео, которое находится в конце данной статьи.

    поводка воблеров минноу

    Минноу больших размеров — хороший вариант приманки для поимки крупной щуки или трофейного окуня. Для ловли окуня стоит подобрать узкие, продолговатые приманки с длиной до 12 см и меньшими крючками, тогда как на трофейную щуку уместно использовать более высокие и более длинные до 14 см воблеры. Твичингом называют специфическую технику ловли, характерным элементом которой являются рывки удилищем. Этот способ проводки применяется рыбаками давно, но сам термин вошёл в обиход относительно недавно. Твичинговая техника представляет собой не что иное, как череду рывков разной амплитуды. Игра воблера минноу при этом получается довольно активной и вариативной, а потому часто провоцирует на атаку даже сытых и осторожных хищников. Само удилище лучше держать под углом градусов.

    Способы проводки воблеров — правильная техника 6 типов проводок

    Такой вид твичинга и проводки воблеров-минноу, в целом, предполагает гораздо более резкие рывки. Отличительная особенность — весь цикл движений делается монотонно в одинаковом темпе. Как ни странно, но такая резкая и стремительная анимация приманки подходит не только для активного хищника, но и для пассивного тоже. Так движения получатся более однообразные и заманчивые для рыбы. Когда вдруг выясняется, что многие вокруг все чаше обсуждают что-то такое, на что они прежде не обращали никакого внимания, и это что-то, как оказывается, реально ловит рыбу, возникают мысли о собственной ущербности Все чаше минноу фигурирует как одна из лучших приманок на спиннинговых соревнованиях, и это тоже очень показательно.

    Способы проводки воблеров

    С технической точки зрения минноу - несложные для освоения приманки. Дело только в вашем желании.

    поводка воблеров минноу

    Минноу - приманка мелководная. Значит, ее цвет важен, не так ли? Есть мнение, что чем глубже идет приманка, тем ниже значимость ее расцветки. С этим мнением трудно не согласиться, ведь освещенность с глубиной резко падает, соответственно падает и роль зрительного восприятия. Воблеры минноу , напротив, работают в самом верхнем слое воды - редко глубже полутора метров. Стало быть, их цветовой тональности следует уделять максимум внимания?

    Воблеры минноу

    Зная мое нигилистское в целом отношение к цвету приманки, вы можете предвосхитить мой ответ, но не все здесь так просто. То есть ни в первом, ни во втором приближении цвет минноу на количество поклевок не влияет. Или, скажу более аккуратно, влияет в меньшей мере, чем переход с одной модели минноу на другую, в том числе и весьма похожую.

    поводка воблеров минноу

    Я стараюсь поэтому выбирать минноу по принципу большей заметности - с относительно яркой спинкой, чтобы легче было визуально отслеживать проводку. Иногда это бывает весьма и весьма полезно.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?