пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 945-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 548-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Поверхностные приманки

1 магазин. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

Во-первых, при ветре тяжело контролировать игру приманки из-за образовавшейся петли лески, выдуваемой ветром. Во-вторых, волнение и рябь на воде не позволят топвотеру полностью показать все свои возможности. Игра будет сбивчива и нерегулярна. Хорошие условия для работы топвотеров — это штиль или несильная рябь на воде. На топвотеры ловится в основном активная рыба, такая как окунь, щука, жерех, голавль и форель. В ночное время, а также на утренних и вечерних летних зорьках ловится судак. Топвотеры хорошо работают в летнюю жаркую погоду, при несильном ветре. Хищную рыбу топвотер привлекает не только сам по себе, но и следами, которые он оставляет на воде, а также звуком. Снасть для топвотеров, которые анимируются рывковой проводкой, необходима особенная, твичинговая. Она подразумевает не особо длинное удилище в пределах от до сантиметров. Строй удилища желателен сверхбыстрый extra fast или быстрый fast. Такой строй необходим для постоянного контроля приманки. Проводка осуществляется удилищем с одновременным подматыванием катушки. Катушка только выматывает слабину лески, ни в коем случае не тянет приманку! Для такой анимации необходимо, чтобы бланк удилища не проваливался на проводке волкера или поппера, а уверенно продергивал его. Для глиссеров или кроулеров, где используется проводка стоп энд гоу, подойдут удилища универсальной направленности. Безынерционная катушка должна иметь хорошее качество намотки плетеной лески. Первым делом следует обратить внимание на возможность зацепов: В крайних вариантах, когда избежать зацепа просто невозможно уместно применение воблера типа лягушка, полностью защищающего крючок мягкой частью, имитирующей приманку. Засечь на такую наживку щуку трудно, однако, это позволяет уйти от зацепов в местах где может взяться наиболее крупная рыба, способная активно закусывать наживку для качественной подсечки. Вес этого воблера 11 грамм, длина около 6 см. Приманка имеет хорошие лётные качества, превосходство которых особенно заметно в ветреную погоду, когда очень важно соблюдать точность заброса. При опускании кивка удилища ниже можно добиться погружения поппера до 15 см, если не зевать и равномерно подматывать катушку не давая опуститься приманке и зацепится за какую-нибудь корягу, плотную часть водоросли или камни на дне. Для поверхностного спиннинга необходимы определенные погодные условия. Оптимальный вариант — это солнечная весна и осень с температурой воды выше 15 градусов или пасмурное лето. Жаркие, знойные и солнечные дни не подходят для успешной реализации идеи рыбной ловли на поверхности рыбы прячутся в толщах воды и не выплывают на поверхность. Поппер в переводе с английского — буль-буль — самый распространенный вид поверхностных приманок. При соприкосновении с водой поппер издает громкие, булькающие звуки.

Ловля на поверхностные приманки

Попперы часто имеют оперение на заднем тройнике, для стабилизации проводки, а также, для большей привлекательности. Еще, из технических нюансов, как и другие рывковые приманки, попперы снаряжают жесткими поводками из струны или стальки. Жесткий поводок препятствует захлестам крючков за леску. Волкеры — еще одна популярная поверхностная приманка. При рывках волкер скользит по поверхности, уходя, то в одну сторону, то в другую, т.

поверхностные приманки для рыбы

На волкеры также охотно клюет щука, окунь, жерех. Существуют и гибридные приманки, волкеры, у которых в носовой части имеется небольшое углубление, создающее плюхи при рывках, такие себе: Имеется отдельный класс воблеров с нулевым погружением или синимальным, до см. Это могут быть приманки кренки, шэды, реже минноу. Отличительная черта этих воблеров: Недостатком колебалок является их высокая склонность к зацепам. Они эффективны на чистом дне, а вот на закоряженных участках ловля на эти приманки будет слишком расточительной. Для заросших и крепких мест используются блесны, выполненные в незацепляющемся варианте. Их крючки оснащаются проволочной защитой, позволяющей пробираться сквозь подводные дебри. Подобные приманки — это уловистые блесна для мелководных зон, обильно покрытых водной растительностью, где в летний период концентрируется немало щуки и окуня.

Популярная пятерка поверхностных приманок для ловли рыбы.

Следующая рыболовная приманка — воблер. Это очень разнообразная и разноплановая категория спиннинговых приманок, которая по праву занимает лидирующие позиции во всех хит-парадах, обзорах и арсеналах рыболовов со всего мира. Все воблеры имеют разную плавучесть. По этому параметры пластиковые приманки делят на:. Рабочий горизонт воблера может быть разный. На этот показатель влияет размер и угол наклона лопатки. Естественно, чем меньше лопасть приманки, а угол ее наклона по отношению к горизонтальной оси больше, тем ближе к поверхности будет работать воблер. Между тем, при правильном использовании, поверхностные воблеры и попперы дают результаты, в то время, когда остальные спиннинговые приманки не действуют. Принято считать, что ловля на поверхностные приманки ориентирована на хищников преимущественно находящихся в верхних слоях воды. Традиционно, это жерех, голавль, иногда язь. Желательно, чтобы она имела бесконечный винт , позволяющий укладывать леску крест на крест.

поверхностные приманки для рыбы

Так как при такой ловле мы постоянно рывками подтягиваем леску, натяжение при её укладке не постоянно. А в катушке с бесконечным винтом это исключается. Правда, существуют катушки, идеально укладывающие леску и без этого приспособления. Катушка должна иметь мгновенный стопор. Скоба лесоукладывателя должна быть хорошо зафиксирована.

поверхностные приманки для рыбы

Леска или плетенка должны быть намотаны вровень с бортиком шпули. При использовании монофила можно чуть ниже. Для полного заполнения шпули используется подмотка различными материалами нитка, изолента и другими. Передаточное число катушки должно быть не менее 5. Катушка должна быть рассчитана на намотку м лески диаметром 0,22 мм. Плетёнка используется от 4 до 15 lb. Большего диаметра для этой ловли не требуется. Как настроить фрикционный тормоз Чтобы эффективно гасить рывки рыбы при вываживании, обязательно правильно настроить фрикционный тормоз. Виды поверхностных приманок Поппер Поппер представляет собой приманку, которая при подёргивании снасти совершает рывок на поверхности воды, сопровождаемый бульканьем. Если необходимо уберечь его от зацепа, крючки можно оснастить проволочной защитой. Торпеда Особенностью торпеды является наличие пропеллера в задней части приманки пропеллера может быть и два — в голове и в хвосте приманки.

  • Магазин для рыболовов в москве подарочный сертификат
  • Продажа лодочных в екатеринбурге
  • Купить лодочный мотор тохатсу у дилера
  • Лодки компас новосибирск
  • Цвет приманки Большое значение имеет цвет приманки. Стикбейт считается самой простой поверхностной приманкой. У стикбейта специальная огрузка с обеих концов приманки.

    поверхностные приманки для рыбы

    Топвотеры — подвид воблеров, исключительно работающие по поверхности водоёмов. Мышь сложно найти и купить в региональных магазинах, т. Но можно купить её в интернете, например на АлиЭкспресс. Хорошо щука отзывается на эту приманку с середины лета и до наступления глубокой осени. Лучшее время ловли — начало сумерек и вся ночь. Редко, но все же берет щука на эту приманку в пасмурные дни. Утенок — довольно новая резиновая приманка, своим внешним видом и характером игры при проводке напоминающая мелкого птенца утки, которыми любят лакомиться крупные щуки. Длиной утята могут быть до см и весом грамм. Оснащается утенок двумя тройниками — на животе и хвосте птенца. Расцветка этой приманки наиболее реалистичная, приближенная к цвету перьев утят.

    Ловля хищника на поверхностные приманки

    В передней части приманки расположена широкая лопасть, являющаяся продолжением клюва. При проводке приманка заглубляется на небольшую глубину, а на паузах всплывает на поверхность воды, повторяя движения мелкой водоплавающей птицы ищущей себе пищу. Лягушка представляет собой легкую приманку по форме напоминающее данное земноводное. Изготавливают лягушек из любого плавучего материала:. Средний размер лягушек см, а масса грамм.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?