пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 845-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 331-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

На донку в основном ловят такую крупную рыбу как карп и сом.  Донки с глухим креплением грузила: 1-грузило; 2-поводки; 3-ограничтели, 4 -леска.

При зацепе порвется поводок, а не основная леска. Больше двух поводков привязывать не имеет смысла. Величина поклёвок не увеличивается, зато возрастает возможность снасти запутаться. Очень влияет на выбор лески характер водоема: Практически любая рыба ловится на простейшую донку, начиная от самых маленьких: Подойдёт она и для трофейных экземпляров. Рано утром в воскресенье я появился на голом туманном пляже. С трясущимися от предвкушения сказочного улова руками я сматываю первую донку Сматываю вторую, третью, четвёртую донки Я оставил донки под лозом кустом, в бело-чёрно-розовом пакете. Арсен, напиши, где ты собираешься ловить? В любом случае, полтора метра для фидера очень мало.

  • Лодочный мотор ямаха f70
  • Чехонь на поплавочную удочку
  • Слань из фанеры в лодку пвх
  • Вязание рыболовных крючков для бойлов
  • Даже для летнего мальчика. Но думаю нехвотает рисунков или мини черчежей где было бы указанно что куда и как цеплять привязывать, как вяжутся правельно узлы в той или иной ситуации. Прочел этот абзац как всегда замечательной статьи Сергея Р. Вспомнились мои коло-коло-колокольчики, мои бубенчики. О-о-о-х, и смех и грех!.. Было это давно, Брежнев ещё только третью Звезду Героя получил от товарищей по партии и советского государства.

    Из сорвавшихся окуней ухи не сваришь, леска на донку

    Я, только что вернувшийся из Хасанского района, где базировался наш гвардейский трижды орденоносный мотострелковый полк КДВО, решил смотаться на рыбалку. Но уже не детскую, а серьёзную. Это когда везёшь на гнутом от веса багажнике велика, как минимум, рюкзак рыбы, — вот, скажем, как дядя Иван Булавко наш сосед привозил и много больше рыбы — по три-пять мешков! Чтобы не передумать, все маховые — ореховые и бамбуковые — удочки я смотал и спрятал на чердаке. В качестве снастей мне служили донки. В качестве поплавков использовал кору старых сосен. Леску бороды дал сосед. Ему кто-то год назад принёс мешок лески, чтобы Иван на досуге сетку-тридцатку сплёл, и Иван бы сплёл, если бы заказчик принёс леску в новом мешке. А он принёс в бэушном, из-под неких сухофруктов Короче поточили крысы и мешок и содержимое. И хорошо, потому что мне не надо было раскошеливаться на леску для донок. Оснастил я донки и махнул на Млынок, на одну из стариц Припяти. Я спецом поехал подальше, чтобы и за донки не волноваться, и с уловом быть наверняка. Тут же , на колхозном поле, нарыл палкой дождевых червяков. Кузнечиков здоровенных подловил самодельным сачком из майки. Если заброс сделан далеко и леска под воздействием течения образовала дугу, то надо подсекать широким взмахом, взявшись за леску ниже сторожка. Если заброс был близким и леска оставалась натянутой,— достаточно короткого движения кисти. Однако такие резкие рывки, когда вовсю заливается колокольчик, клюнувшая рыба делает далеко не всегда, а мелкая — никогда. Обычно вначале наблюдаются короткие толчки, колокольчик в это время слегка подрагивает. Затем, когда рыба возьмет насадку, следует или потяжка сторожок поднимается вверх , или ослабление лесы сторожок опускается. Подсекать надо во время потяжки. Порой приходится подсекать и тогда, когда небольшие толчки следуют быстро один за другим: Особое наслаждение доставляет вываживание добычи. Вываживание донной удочкой требует от рыболова находчивости, умения хорошо ориентироваться в обстановке и способности мгновенно принимать решения: Достаточно на миг задержать в руке леску при резком рывке рыбы — и сход неминуем.

    Вот почему при вываживании надо леску лишь слегка придерживать, чтобы при малейшем увеличении сопротивления рыбы леска проскальзывала между пальцами. Основная задача удильщика — утомить рыбу. Пользуясь даже прочной леской, надо стремиться к тому, чтобы она как можно меньше натягивалась: При чрезмерном усилии тянущего это нередко приводит к сходу добычи. Словом, надо иметь четкое представление о возникающих при вываживании силах. Утомленную крупную рыбу вытаскивать из воды надо сачком, ни в коем случае ее нельзя поднимать на леске в воздух, так как в воздухе вес рыбы резко увеличивается, поэтому или поводок, или губа рыбы могут не выдержать и порваться. Если ловят донкой с катушкой, то вываживают добычу так же, как это делают поплавочной удочкой: Затем поднимают кончик удилища вверх, а под добычу подводят сачок.

    Ловля рыбы на донку

    Бывает, что именно в этот момент недостаточно утомленная рыба делает резкий рывок и устремляется в глубину. Рыболов должен быть готов к тому, чтобы стравить несколько метров лески, а потом продолжить процесс вываживания. Рукой вытаскивать крупную добычу из воды можно лишь в исключительных случаях.

    повадки на донку

    При этом рыбу надо брать сверху у головы, придавив большим и указательным пальцами ее жаберные крышки. Мужской портал об оружии, охоте, рыбалке и туризме в Республике Башкортостан. Рыбалка в Уфе и Башкортостане. Какая собака нужна на охоте? Охотник без собаки не может называть себя настоящим охотником. Ведь рядом должен быть всегда верный Карпообразные Обсуждаем карповых и вьюновых в этой теме. Для карповых Для карповых рыб насадкой может послужить любой органический объект. Вообще же крепление поводков через тройной вертлюг применяется только при повышенной закручиваемости поводка, так как вертлюжки жестко закреплены на лесе и поменять их местоположение можно только полностью перевязав снасть. Крепление поводков на донках с концевым грузом. Подледная ловля налима Ловля угря Ловля ходовой донкой Мастырка Изготовление тирольской палочки Гитарные поводки Ходовой фидер на реке Донная ловля на течении Застежки, поводки Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    повадки на донку

    Ловля плотвы и окуня. Какому прогнозу клёва рыбы на этом сайте Вы доверяете? На других сайтах прогнозы клёва достовернее. Я вообще не верю никаким прогнозам. Проволочный отвод изготавливается из нихрома или нержавеющей проволоки диаметром 0,,7 мм, а к нему, как в четвертом способе, крепится поводок.

    повадки на донку

    После в отвод заводится петля основной лески, делается два-три оборота и накидывается на рога. Вот и все, что я знаю о сборе донки. Однако независимо от способа, который вы изберете, надо помнить, что расстояние между поводками равно две длины поводков плюс см. Длина поводка см. Диаметр основной лески не более 0. А длину "резины" варьируем в зависимости от того, как будет забрасываться донка. Если груз отвозится на лодке, то нужно сделать "резину" длиннее. Если с руки, то надо помнить, что бросить дальше, чем на 50 м вряд ли получится. Поводок может крепиться к вертлюжку несколькими способами. Можно просто привязать поводок глухим узлом, но тогда снять его будет трудно, хотя способ этот наиболее компактен. Можно крепить поводок с помощью петли, то есть методом "петля в петлю", где в качестве петельки используется отверстие в вертлюжке. Такой поводок уже можно легко снять. В третьем варианте на конец поводка привязывается карабин застежка с вертлюжком или без него , который и цепляется за тройной вертлюжок.

    Донка простейшая (классическая)

    Этот способ самый оперативный, то есть позволяющий легко заменять поводок. Эти простые действия вы избежите спутывания лески. Или можно леску кольцами разложить на земле. Проще всего делать заброс, если есть катушка. Донные снасти предназначаются для ловли рыбы на большой глубине либо вдали от береговой зоны. Так улов крупной рыбы более гарантирован, чем ловля с поплавочной улочкой. Из-за этого многие рыболовы предпочитают использовать их, несмотря на то, что ловля на донку не отличается динамичностью. Грузило — это основа построения традиционной донной снасти, вес которого зависит от дальности заброса. Форма и вес грузила могут изменяться с учетом глубины водоема, скорости течения и личных предпочтений водоема. Грузило должно хорошо фиксировать наживу на дне водоема или около него, при этом оно не должно цепляться за водоросли, камни и прочее, во время вытягивания снасти. На сегодняшний день существуют десятки, если не сотни различных оснасток для донки. Все их описать попросту невозможно. Остановимся на самых распространённых и надёжных вариантах. Несмотря на свою простоту оснастки, этот вариант отлично подойдёт для выуживания самой крупной трофейной рыбы. В данном случае используются всего лишь один узел, поэтому прочность оснастки не подлежит сомнению. К леске крепим скользящее грузило в виде каплеобразной формы или оливку. Для фиксации грузила необходимо использовать силиконовый фиксатор. Помните о том, что стопор должен фиксироваться достаточно прочно и жёстко. При забросе снасти на стопор приходится существенная нагрузка, но при этом он должен сохранять свое положение. Можем порекомендовать вам использовать в качестве такого надёжного стопора свинцовую мягкую дробинку, которая зажимается на леске.

    повадки на донку

    К концу лески без поводка привязывается крючок. Также возможен вариант оснастки с использованием поводка, который крепится через вертлюг. С одинаковым успехом оснастка донки с пружиной подойдёт для ловли удилищем, так и с ручным забросом. Особенно эффективна оснастка с пружиной при ловле в озерах и на реках со спокойной водой. Первый вариант — скользящая оснастка донки с пружиной.

    повадки на донку

    В нашем случае заменяем скользящее грузило донки на пружину. В пружину с лёгкостью набивается вязкая каша или горох.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?