пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 804-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 653-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как потрошить стерлядку.  Видео: как почистить замороженную стерлядь.

Как чистить и разделывать стерлядь – подробная инструкция с видео

Голову можно использовать и отдельно, из неё получается прекрасная уха. Если нужно снять кожу, её ошпаривают кипятком и снимают от головы к хвосту. Если этого не сделать, кожу отделить от нежного мяса будет очень сложно, она будет сниматься вместе с ним. В готовом блюде кожа сама легко отделяется.

потрошить стерлядь видео

Из кожи, плавников и даже жучков получается хорошая уха или бульон для заливного. Если вам достался замороженный экземпляр или вы сами довели стерлядку до такого состояния, чистка заметно упрощается. Подготовка очищенной рыбы зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить.

  • Марш рыбаков оригинал
  • Стратегия ловли
  • Ловля кеты в магадане
  • Карповое удилище 3.60m
  • Кожу снимают, рыбу режут на порционные куски. Часто в стерляжью уху добавляют другую рыбу, лучше всего подходит сим и налим. Если используете голову стерлядки, приготовить её нужно в течение 1—2 часов после разделки, иначе она испортится. Отделяют мясо от хрящей и разрезают на порционные куски.

    потрошить стерлядь видео

    Используйте очень острый нож, иначе нежное жирное мясо аккуратно разрезать не получится. Хрящи стерлядки съедобны и очень вкусны, их можно добавлять в уху или заливное. При кулинарной обработке хрящи размягчаются. Продается эта рыбка в основном в больших супермаркетах где есть специальные оборудованные аквариумы для продажи живой рыбы. Поэтому принесенная домой стерлядка будет еще живой. Некоторые советуют чистить стерлядку замороженной, это проще, но при заморозке стерлядь теряет часть пользы.

    Как почистить и разделать стерлядь в домашних условиях

    Поэтому следует дождаться, когда рыба перестанет трепыхаться и приступать к чистке. Снятие кожи для фарширования надо выполнять плавно, чтобы она осталась целой. Далее рыбу потрошат, а визигу удаляют через разрез в брюхе. Ошпаренная кожа отделяется просто, а мясо измельчается путём рубки острым ножом. Мясорубки для этой цели не используют. Для этого традиционного блюда северных народов, рыбу надо подготовить так: Дальше надо обрубить часть головы в самом широком месте и тушку сразу заморозить. Нельзя её размораживать и замораживать вновь — это опасно появлением бактерий, что может стать причиной отравления. Для приготовления строганины тушка ставится на доску головой и сверху вниз по всей длине очень острым ножом снимается тонкий слой мяса, которое заворачивается в колечко. После снятия нужного количества строганины тушку надо сразу поместить в морозилку. Самое вкусное мясо — в районе брюшка. Она выполняется действительно проще — замороженные щитки легко отламываются от кожи но можно её повредить. Если кожа не нужна, то просто замороженную тушку на 3 минуты опускают в кипяток и снимают кожу вместе с жучками. Далее тушку размораживают и извлекают визигу так, как описано выше. Замороженную стерлядь чистить легче. Кстати, порционные куски стерляди можно подготовить перед заморозкой: Тогда можно будет сразу из морозилки поставить их в духовку на градусов и выпекать 50 минут. Или развернуть и жарить на гриле по 10 минут с каждой стороны. Хорошо очищенная и разделанная стерлядь. Как видите, чистка стерляди — дело несложное. Теперь вы знаете, что визига — не паразит, как ошибочно считают неосведомлённые люди. Ошпаренная кожа отделяется просто, а мясо измельчается путём рубки острым ножом. Мясорубки для этой цели не используют. Для этого традиционного блюда северных народов, рыбу надо подготовить так: Дальше надо обрубить часть головы в самом широком месте и тушку сразу заморозить. Нельзя её размораживать и замораживать вновь — это опасно появлением бактерий, что может стать причиной отравления. Для приготовления строганины тушка ставится на доску головой и сверху вниз по всей длине очень острым ножом снимается тонкий слой мяса, которое заворачивается в колечко. После снятия нужного количества строганины тушку надо сразу поместить в морозилку. Самое вкусное мясо — в районе брюшка. Она выполняется действительно проще — замороженные щитки легко отламываются от кожи но можно её повредить. Если кожа не нужна, то просто замороженную тушку на 3 минуты опускают в кипяток и снимают кожу вместе с жучками.

    Далее тушку размораживают и извлекают визигу так, как описано выше. Кстати, порционные куски стерляди можно подготовить перед заморозкой: Стерлядь является кладезем жирных кислот и аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Стерлядь легко узнать по длинному тонкому носу, сильно выдающемуся вперёд. У стерляди отсутствуют позвонки, а следовательно, и кости. Хрящи являются заменой позвонков. Особенностью стерляди является наличие у неё хорды, которую чаще называют визига. Это белого цвета жила, проходящая по всей длине хрящевого позвоночника стерляди.

    Как почистить стерлядь правильно

    Упираем тушку срезом в разделочную поверхность Срезаем верхние шипы, захватив небольшую полоску кожи. Срезаем верхние шипы Надрезаем кожу у хвоста и полосками снимаем её сверху вниз вокруг всей тушки. Снимаем кожу с рыбы Делаем продольный разрез на брюхе тушки. Разрезаем брюхо стерляди Удаляем внутренности и промываем тушку. Удаляем внутренности рыбы Удаляем визигу одним из описанных выше способов. Тушку помещаем в кипяток на 3—4 минуты — кожа начнёт светлеть и как бы стягиваться. Снимаем кожу со стерляди При выборе стерляди обратите внимание на внешний покров: При чистке стерляди воспользуйтесь рабочими перчатками, дабы не поранить руки об острые шипы. Для удаления слизи с поверхности рыбы можно воспользоваться солью — потрите кожу солью и промойте тушку водой.

    потрошить стерлядь видео

    Перед снятием кожи тушку стерляди или осетра помещают в кипяток на несколько секунд. После ошпаривания толстая и грубая кожа этих рыбин снимается достаточно легко. Снимают ее путем стаскивания от головы к хвосту. Отличие стерляди и осетровых от других обитателей наших водоемов, состоит в том, что вместо костного хребта у них визига.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?