пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 222-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 219-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как выбрать деревянную лодку

О том как построить деревянную лодку рассмотрим далее.  Две боковинки выполняются в размере х мм. В качестве подпорок используйте бруски небольшого размера 25х50х мм.

Благоустройство территории , Строительство Как сделать деревянный забор 0 Окна , Строительство , Стройматериалы Как сделать деревянное окно 0 Монтаж , Потолок , Строительство Как сделать потолок в деревянном доме 0 Монтаж , Стены , Строительство Как сделать деревянную стену 0 Треска под маринадом классический рецепт 0 1. На ту часть бортов, которая закроется оцинковкой, предварительно пропитанной антисептиков вообще, к этому времени лодку нужно хотя бы одним слоем покрыть пропиткой , наносим герметик с нитью. После этого прикладываем как показано на фото лист и приколачиваем его. Сверху и снизу оцинковку укладываем друг на друга, обрезая лишнее и также крепим гвоздями. В результате получится отличный нос, только очень острый. Поэтому его кончик сминаем или обрезаем, чтобы потом не повредить об него болотники или рыболовные снасти. Новая лодка на водоеме обязательно привлечет к себе внимание, чтобы как то обезопасить ее от посягательств или чтобы ее не унесло течением, делаем крепление для цепи в носовой части. Для это нам понадобиться длинный болт или шпилька. После того, как все основные и дополнительные детали лодки будут закреплены на предназначенных для них местах, можно приступать к испытаниям изделия. Перевезите лодку к ближайшему водоему, спустите ее на воду и проконтролируйте отсутствие течей, а так же грузоподъемность. Отмеченные недостатки маркируются и ликвидируются. Окончательный внешний вид изделию придаем окрашиванием масляными красками в несколько слоев. Уважаемые читатели, комментируйте статью, задавайте вопросы, подписывайтесь на новые публикации - нам интересно ваше мнение: Скажите пожалуйста размеры деталей и и градус угла большое спасибо, конструкция лодки очень проста и очень заинтересовала. Валера 1 дек 16, Кто такой "сеголеток Клементина Иванова 1 дек 16, Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно Евгения 1 дек 16, У меня была русский спаниель Лана. Вот была охотницей,все подранки весной и осенью были моими если х… Игорь Кожин.

Как сделать деревянную лодку своими руками

Вы знате после этого рассказа у мня начало неимоверно биться сердце, как -будто я плыл в этой ледян… Геннадий Зенькович. А моего Зевса убил ветврач своим желанием побольше заработать и своей трусостью в этом признаться в… Владимир Боже, как больно терять друзей И сколько таких женьков с излишним весом в полиции? Именно у этой лодки вес приличный, особенно когда с воды, намокшая. Все зависит от условий, но как правило такие лодки живут на озере и таскать их постоянно не надо. Если надо легче, то дно можно заменить алюминиевым листом. Добавить комментарий Запись восстановлена из черновика. Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии. Смотреть еще ; Костёр быстрого приготовления. Дно можно сделать и из двух листов, просто получиться чуть по сложнее. Из купленной оцинковки вырезаем ножницами по металлу соответствующий размерам дна кусок. Чтобы было легче определить длину и ширину, лодку ставим на лист и обводим маркером, с небольшим запасом в 1,см, на всякий случай. Далее нам необходимо подготовить нижние части бортов. За тем прямо на него укладываем в два ряда специальный шнур. Все это в дальнейшем надежно защитит дно лодки от протекания. Если герметика нет, заменяем его обычной краской, если нет нити — кладем паклю. Завершив это, осторожно накладываем вырезанный кусок жести на лодку, выравниваем и начинаем его крепить. Для закрепления можно использовать оцинкованные саморезы с прессшайбой или гвозди. В данном случае крепим проверенным годами методом — то есть гвоздями 1,8х Начинаем работу с середины и движемся к краям. Работа монотонная и нудная, но торопиться не следует — торчащие гвозди не добавят красоты. Как часто нужно их колотить показано на фото. Те места, в которых жесть выступает за края более чем на 5мм, обрезаем. Этого вполне достаточно для небольших водоемов. Там же где присутствуют сильные ветра и как следствие большие волны лучше сделать и по более. Если нет досок подходящей ширины, можно нарастить немного верх с наружной стороны. Уже кто-то интересовался данным вопросом ранее, но не смог отыскать чек, где был указан размер и толщина, или 0,6 или 0,9мм. Если найду кусок замерю и отпишусь. В магазинах нашел только 0. Швертбот вооружен шлюпом с площадью парусности около 6 м2. Полная высота мачты, раскрепленной штагом ст. Мачта и гик 2,0 м склеены из сосновых реек и имеют ликпаз. Тросовый погон гика-шкота навешен на транец. По погону скользит блочок диаметром 25 мм гика-шкот проведен через блок примерно посередине гика и футблок, закрепленный на днище. Шверт вращается на оси, щечки которой крепятся шурупами снаружи киля, чтобы избежать высверливания отверстий в нижней части швертового колодца.

Поворачивается шверт при помощи тяги из металлического прутка или толстостенной трубки диаметром 20 мм, приклепанной к его задней кромке не забудьте поставить в трубке заглушку! Тяга должна быть очень тщательно изогнута по окружности радиусом мм по оси. На выходе ее из швертового колодца устанавливается уплотнение из микропористой резины толщиной около 10 мм, прижатой металлической накладкой. Отверстие в резине должно быть меньшего диаметра, чем тяга. Поднимается и опускается шверт толкателем из металлической полосы 4X30, шарнирно прикрепленной к тяге винтом М8. На кормовом конце толкателя желательно установить рукоятку в виде деревянного шарика идея этой конструкции заимствована с одного старинного швертбота. Переднюю и заднюю кромки шверта надо заострить, а по передней кромке желательно закрепить защитную оковку из латунной полосы толщиной 1 мм.

Как сделать деревянную лодку: инструкция с чертежами

Удерживаются на месте они поворотными фиксаторами, такими же, как фиксаторы поликов. Под продольными банками надо надежно прикрепить к корпусу лодки блоки плавучести из пенопласта. Руль состоит из рулевой колодки и подъемного пера. Колодка собирается на клею и болтах диаметром 5—6 мм из трех слоев бакелизированной фанеры. Средняя часть толщиной 12 мм имеет секторный вырез для пера руля. Боковые щеки имеют толщину по 8 мм.

построенный небольшой деревянной лодке

Румпель крепится к колодке при помощи металлической обоймы, согнутой из листа. Штыри из болтов М8 с обрезанными головками вворачиваются в резьбу отверстий петель и расклепываются. Нижний штырь должен быть обязательно длиннее верхнего примерно на 20 мм, иначе руль будет трудно установить на место. Детали рулевых петель, крепящиеся к транцу, тоже выпиливаются из угольника и устанавливаются на сквозных болтах Мб.

построенный небольшой деревянной лодке

Перо руля вырезается из бакелизированной фанеры толщиной 12 мм и, так же, как шверт, заостряется по кромкам и защищается оковкой. Осью пера служит болт М8, затяжка которого регулируется таким образом, чтобы поднятое перо удерживалось за счет трения о щеки колодки. Верхнюю часть пера руля следует прошкурить, чтобы она свободно входила в щель колодки. Опускается в воду перо непосредственно рукой; для этого на его задней кромке и предусмотрен рычаг с рукояткой. Для страховки от выскакивания из петель руль фиксируется плоской пружиной, закрепленной выше нижней рулевой петли. На транце лодки по правому борту на расстоянии мм от ДП устанавливается вторая пара рулевых петель, на которые руль перевешивается при ходе на веслах. Это очень удобно для рулевого, так как румпель свободно ходит под правой рукой, а не упирается в спину; смещение руля практически не отражается на управляемости лодки. Выше этого уровня передняя и боковые кромки плавно состругиваются до сечения на топе 40X50, внизу — до сечения у шпора 30 X 50 больший размер в обоих случаях вдоль ДП. В верхнюю часть мачты врезается шкив для фала; внизу крепятся вертлюг гика и утка фала.

Как сделать деревянную лодку. Часть 1

По задней кромке мачты крепится шурупами через рейку 5X10 рельс для ползунов грота — тщательно выровненная металлическая полоса 2X Шпор мачты входит в гнездо степса глубиной 25 мм, вырезанное в задней части форштевня, и усиленное наложенной сверху металлической скобой толщиной 2 мм с пропиленным в ней прямоугольным отверстием для прохода шпора. Готовая мачта, как и все детали рангоута, покрывается бесцветным лаком масляным или пентафталевым. Стоячего такелажа нет — ванты и штаг не нужны; мачту вместе с гиком и парусом легко снимать с лодки. При необходимости можно сделать мачту разборной. В этом случае верхняя и нижняя части мачты соединяются муфтой из металлической трубы с толщиной стенки около 2 мм. Муфта длиной мм крепится шурупами или сквозными болтами к верхней части мачты; чтобы зафиксировать правильное положение соединяемых частей мачты, в нижнюю часть вворачивается шуруп диаметром Мб, а в муфте делается прорезь глубиной примерно 20 мм. Гик сечением 30 X 60 лучше склеить по толщине из двух сосновых брусков. К концам гик состругивается по нижней кромке до высоты 40 мм. При оборудовании по второму варианту лодка снабжается уже не швертом, а навесными шверцами. На обоих бортах в районе шп. Поперечная банка крепится к этим опорным брускам у борта и к продольной банке. Под палубой по обеим сторонам бимса шп. Шверцы вырезаются из бакелизированной фанеры толщиной 15— 16 мм, вертикальные кромки их заостряются, по ним ставятся защитные оковки. Верхней частью шверц надевается на ось из стального прутка диаметром 16 мм, изогнутую под прямым углом. В обойме шверца ось фиксируется стопором в виде винта Мб без головки, ввернутого в ось и ходящего в прорези обоймы. Чтобы значительно сэкономить материал, следует сделать предварительный эскиз лодки на бумаге. Специалисты рекомендуют, при возможности, построить точную копию лодки из картона, чтобы иметь представление о ее первоначальном виде. Вариантов выполнения лодки будет два.

построенный небольшой деревянной лодке

Первый предполагает установку вертикальных бортов, которые имеют прямые линии. Второй - классический вариант - это установка бортов, немного суженного характера. Для их изготовления потребуется произведение заусовки. Чтобы это сделать рекомендуется применить электрический рубанок. Пройдитесь с ним по поверхности деталей один раз. Далее повторите процедуру при помощи любого шлифововального инструмента.

  • Кто может выписать штраф за ловлю рыбы
  • Незаконная платная рыбалка на прудах
  • Рыбалка на каме в удмуртии видео летом
  • Рыболовные снасти для детей
  • При наличии в ладке штангоутов или других перемычек, увеличивающих жесткость, на этом этапе производится их вырезание. Далее собираются борта, корма, фортшпигель, при наличии. Все детали фиксируются с помощью металлической проволоки. Предварительно нужно просверлить отверстия под ее установку. Чтобы облегчить процедуру сборки используйте пластмассовые хомуты, применяемые с кабелями. Они становятся практически незаметными после окончательной отделки лодки эпоксидной смолой. Когда каркас собран, приступайте к подсоединению днища.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?