пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 818-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 866-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Мультипликаторные катушки

В последнее время продвинутые производители выпускают мульты, предназначенные для легких приманок.  Перед покупкой конкретной модели необходимо изучить ни один обзор мультипликаторных катушек, чтобы понять, на.

Рост популярности мультипликаторов обусловлен большим количеством положительных сторон, которыми они обладают. Среди основных достоинств этой разновидности можно выделить следующие особенности: Однако при таком количестве значимых преимуществ, данная разновидность катушек обладает и определенными недостатками: Для того чтобы выбрать наиболее подходящий вариант снасти, ниже приводятся основные различия современных моделей и критерии, по которым их необходимо оценить: После того как процесс выбора остался позади и катушка была приобретена, остается дать только следующие рекомендации по ее использованию на практике: Некоторые производители подобных приспособлений успели зарекомендовать себя с положительной стороны, рекомендуется в первую очередь обращать внимание именно на продукцию, выпускаемую под их брендами. Является одной из наиболее узнаваемых компаний, которая специализируется на производстве достаточно тяжелых катушек с высоким уровнем надежности. Единственными недостатками являются высокая цена и особенности конструкции рукоятей, к которым придется некоторое время привыкать. Возможно, это позволит более комфортно работать с приманками и быстрее освоить кастинговую снасть. Так же следует знать, что все мультипликаторные катушки имеют стационарное размещение ручки вращения катушки. То есть, если на обычных безинерционных катушках ручку можно разместить как с левой, так и с правой стороны, то на мультипликаторных, такой функции нет, и делятся они на праворукие и леворукие. Поэтому, при покупке, следует учитывать и не забывать об этом моменте. Если говорить о конкретных моделях, то здесь можно отметить несколько бюджетных вариантов, которые уже не плохо себя зарекомендовали. Второй вариант подтормаживающей системы чаще используется в легких катушках, рассчитанных на тонкую леску и заброс приманок или оснасток массой г. Магнитная система подтормаживания шпули низкопрофильной катушки Bestop. Приближая или удаляя магниты вращением специальной фишки с делениями от 1 до 10, можно точно регулировать усилия подтормаживания вращения шпули. На верхней части катушки классической компоновки установлена качающаяся клавиша, нажимая на которую большим пальцем можно очень тонко притормаживать шпулю. Эту клавишу по желанию легко отключить и подтормаживать, просто касаясь тем же пальцем намотанной на шпулю лески, хотя в холодную погоду это может стать проблемой. Все современные мультипликаторные катушки, предназначенные для заброса приманок Bai teas ting Reels - по американской классификации , имеют систему автоматического включения редуктора на подмотку при вращении ручки катушки. Это позволяет мгновенно остановить полет приманки или оснастки простым поворотом ручки, без под тормаживания пальцем.

International , Penn, США.

последние модели мультипликаторные катушки

Очень солидная по прочности катушка среднего класса мощности. Корпус моноблочной конструкции из алюминиевого сплава; ручка с одним кулачком и противовесом; управление разобщителем редуктора - кнопкой на правой стороне корпуса. Система подтормаживания - центробежная с 4 грузиками. Вспомните коробку передач автомобиля: Ручка управления им выполнена в виде 5 - лепестковой звездочки на оси ручки - это дань традиции и простоте: Заворачивая ее указательным пальцем на себя, снизу - увеличиваем усилие, отворачивая большим пальцем на себя - уменьшаем. Остальные элементы механизма установлены на антикоррозийных подшипниках и ролике мгновенного стопора корейского производства. Шпуля выточена из авиационного алюминия. Направляющее выходное кольцо для лески выполнено из твердой керамики SIC. Передаточное отношение — 7,0: Нагрузка на фрикцион — 5кг. Специализированный мультипликатор для ловли мощными удилищами и габаритными приманками класса Jerk. Выполнен в металлическом компактном корпусе. Мощный приводной механизм Power Gear в сочетании со значительной вместимостью позволяет использовать толстую плетеную леску при ловле на приманки далеко за г. Для регулировки заброса имеются регулируемые центробежные тормоза под крышкой корпуса. Нагрузка на фрикцион — 6 кг. Улучшенным вариантом инерционных катушек можно считать мультипликатор "Орион", отличающийся высококачественным изготовлением и предназначенный для спортивной и любительской ловли рыбы спиннингом. Особая система укладки лесы обеспечивает равномерную намотку и дальние забросы. Эта мультипликаторная катушка отечественного производства начинена точной механикой, включая механический тормоз для регулировки оптимального расстояния броска, центробежный тормоз для предотвращения обрыва в момент начала броска и автоматический контроль скорости вращения барабана, фрикционный тормоз, регулируемый в зависимости от ожидаемой нагрузки на лесу. Передаточное число - 4. Катушки надежны, легки, с привлекательным дизайном, обеспечивающие лучшее сочетание цены качество. Китайско-польский бренд среднего уровня по доступной цене для потребителя. Конструкция достаточно надежна, имеет большой вес. Похвастаться легкостью и плавностью хода не может. Но это не мешает выполнять свои задачи. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев.

последние модели мультипликаторные катушки

Бюджетно — не значит плохо. Например, воблер может внезапно развернуть боком и потянуть резко вниз к воде — как малька, брошенного чайкой. Соответствующая регулировка механического тормоза фото 7 , нагружающего непосредственно ось шпули, позволит погасить невостребованный вылет шнура. Для проверки правильности регулировки, удилище нужно держать горизонтально. Отключите шпулю — и ваша приманка под собственным весом должна достичь земли. И, наконец, момент, когда цель близка: Теперь необходимо слегка притормозить шпулю, чтобы выпрямить шнур. Теперь, когда вы уже знакомы с теорией, следует поискать водоем, свободный от зевак и рыболовов. Последние — злейшие ваши враги на данной стадии освоения катушки. Привяжите груз, обвязанной какой-нибудь ленточкой, или джиг-головку с ярким твистером — для хорошего визуального контроля полета. Теперь — о регулировках. Механикой выбираем осевой люфт шпули.

Мультипликаторная катушка для спиннинга

При переходе непосредственно к рыбной ловле вам понадобится шнур. Самый главный совет по этому поводу: Если глазок катушки неподвижен при забросе, то шнур нужно ставить помягче. Вот такие общие рекомендации для новичков. По мере обретения опыта вы научитесь плавно корректировать вращение шпули пальцем. Влиять на скорость полета и смещение приманки положением спиннинга. Ведь, не забывайте, что при разных положениях удилища относительно горизонта после заброса, трение в его тюльпане может быть или не быть.

Лучшая мультипликаторная катушка

Да и подшипники работают по-разному — в зависимости от положения катушки. Да, конечно, трудности поначалу будут, и чтобы самому во всем разобраться и почувствовать себя асом, нужно потратить некоторое время. Но это того стоит. Удилища, собранные под мультипликатор, лучше, как правило, сбалансированы. Расстановочные схемы допускают оснащать спиннинг большим количеством колец, что обеспечивает хорошую разгрузку его бланка. Конструкция катушкодержателя позволяет держать палец на бланке, добавляя чувствительности и без того высокочувствительной снасти. А если вы будете пропускать шнур сквозь пальцы фото 8 , то чувствительность возрастет в несколько раз. Подобное с безынерционной катушкой невозможно. А, кроме того — прямая передача: Из них, как минимум, в 3-х стоят шарикоподшипники.

последние модели мультипликаторные катушки

Одним словом — ТЯГА! И возможность использования более толстой плетенки без существенных потерь в дальности заброса. Для этого есть гораздо более дешевые троллинговые катушки, которые тоже мультипликаторные , но без системы управления забросом. В США и Сев. Почему у нас не так? Может быть потому, что в те далекие советские времена, когда практически любая иностранная вещь была за пределами доступности для простого смертного, наша военная промышленность все-таки выпускала какие-никакие мясорубки, а мульты — не осилила. К мульту же надо привыкнуть, что за 2 — 3 рыбалки может и не получиться. Ценовой фактор конечно же тоже очень важен. Если поклевок не будет. Дешевый же мультипликатор есть и такие!!!! Кроме того, существует неизвестно откуда взявшееся и очень распространенное заблуждение, что мультипликатор — это катушка для троллинга??? Конечно кастинговый мульт можно применять и для троллинга, но для этого существуют гораздо более дешевые троллинговые катушки, у которых нет системы управления забросом. Потому мультипликатор — это снасть для серьезных, систематически практикующих спиннингистов. И чем более опытен рыбак, тем больше вероятность увидеть у него в руках мультипликатор. В апреле планируется выпуск на японский рынок, в мае — на американский. Универсальных снастей не бывает. Универсальных рыболовов — тоже. Что, где, и почему больше кому подходит? Мультипликаторные катушки в разных местах, условиях и целях. Бесценные крупицы рыбацкого опыта и мастерства.

  • Что значит ловить вертолеты
  • Черви для рыбалки купить в уфе
  • Рыбалка в чудновском районе
  • Подводные лодки типа xxvii
  • На рыбалке, как и в бою — осечек быть не должно. А железяка, она тоже ласку любит — хоть Кольт, хоть Калькутта.. Исключительная плавность хода и легкость заброса в сочетании с удивительной мощью и невероятной надежностью Team dawa TD Zillion Идеальная катушка для трофейной рыбалки. Исключительная плавность хода и легкость заброса в сочетании с удивительной мощью и невероятной надежностью делают TD Zillion достойной заменой легендарной Team Daiwa TD-Z. Привод на 6 суперустойчивых к коррозии шариковых и 1 роликовом подшипниках размещен в цельной раме из авиационного алюминия на 6 точечной прецизионной подвеске. Abu Garcia опять впереди планеты всей. Легендарная катушка в новом дизайне. Передаточное число у устройства 7. Катушки марки Metanium MG — самые легкие в мире среди низкопрофильных типов. Идеальный заброс возможен благодаря наличию в ней цифровой системы управления данным процессом. Можно задавать 4 таких режима: L дальний заброс , А то же, но с минимумом усилий , М повышенная сила притормаживания при забросе на силу , W заброс легких, больших приманок при ветре. Гордостью компании является изделие Calcutta D, представляющая круглопрофильный байткастер, самый продаваемый в Европе. У них цельнотянутый корпус, внутренний двигатель X-Ship. В ее отличиях мягкая работа, повышенная мощность накрутки. Фирма Банакс известна у отечественных любителей рыбалки мало. Хотя у нее есть ряд мультипликаторных катушек, которые заслуживают большего внимания. В отзывах мультипликаторные катушки Banax оцениваются потребителями с хорошей стороны. Отмечается наличие в них новейшей системы торможения, реализованной с использованием центробежных грузов. Расположены они на шпуле и позволяют быстро регулировать катушку под необходимый вес приманок. Делается это одним движением, при этом можно задействовать 8, 6, 4 или 2 грузика.

    Мультипликаторные катушки – что и как ?

    Компания выпускает электрические мультипликаторные катушки. Например, модель Kaigen XP работает от вольтной батареи и способна наматывать м лески за минуту. Прибор выдерживает на фрикционе 10 кг, имеет передаточное число 3. Компания выпускает мультипликаторные катушки под заброс, для ловли троллингом. Предназначенные для джиговой ловли модели сделаны добротно, в них высокое качество всех деталей и узлов. Мультипликаторные катушки для джерка выдержат борьбу с самым большим трофеем и имеют для этого все характеристики и функции. Она позволяет забрасывать и проводить тяжелые блесны, уверенно бороться с сильной рыбиной, способной оказать достойное сопротивление, оказавшись на крючке. Мультипликатор обладает повышенной тяговитостью и лучше любой безынерционки выдерживает критические нагрузки. Начинающим рыболовам трудно сразу освоить мульт. Поначалу целесообразно ловить безынерционными катушками. Они просты в обращении, с ними легко выполнять забросы, не запутывая леску, для их изучения потребуется немного времени. Затем, поднабравшись опыта, можно задаваться вопросами, что такое мультипликаторная катушка, как пользоваться, на что обратить внимание перед ее покупкой. Рыболовные катушки мультипликаторные находят свое применение в разных направлениях спиннинга. Основная масса моделей применяется для ужения крупных подводных представителей ихтиофауны на тяжелые приманки:. Мульт позволяет уверенно управляться с подобными приманками, забрасывая их на дальние дистанции и осуществляя различные приемы анимации. Кроме того, мультипликаторные катушки применяются в троллинге. Ручка двойная для удобства и как балансир для большей инерции кручения. Если правильно отрегулировать, то можно избежать перебежки лески. Состоит из грузиков, обычно от 2 до 6 шт. При вращении разбегаются от центра и контактируют со стенками стакана, производя торможение. В зависимости от условий регулировка производится снятием части грузиков; центробежная система торможения ACS применяется в низкопрофильных катушках. Работает просто — требуемая величина устанавливается на шкале подвижного диска, разборка не требуется.

    Он убирает зазор в шпуле. Обязательно нужно проводить эту настройку при смене приманки, меняя прижим прокладок фрикционного тормоза. Она состоит из нескольких магнитов, которые тормозят шпулю. На силу торможения влияют скорость шпули и расстояние между шпулей и магнитами. На переключателе со шкалой можно выставлять расстояние и так регулировать силу торможения; большинство мультипликаторов оснащено лесоукладывателями - LINE GUIDE, которые равномерно распределяют леску по шпуле. Создайте себе репутацию и пользуйтесь ее плодами!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?