пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 968-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 275-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как поймать судака на живца?

Маленькие клочки особенно хороши для ловли судака на кайме течения или на  В дрейфе поплавок необходимо еще раз немного затормозить или остановить, в.

Ловля судака с берега на поплавочную снасть имеет преимущество перед донкой в местах с сильно закоряженным дном или заросших водной растительностью. Удилище берется крепкое, как для ловли на донку, длинной м. Быстрого и сверхбыстрого строя. Леска как можно меньше подверженная растяжению монка 0,3 мм или плетенка 0,,25 мм. Повадки длинной см и толщиною 25 мм. Поплавок должен быть скользящим.

поплавок на судака

Для отслеживания передвижения судака после поклевки, когда он топит поплавок, используют второй поплавок из пробки или пенопласта закрепленный выше основного. Вес груза для ловли в стоячей воде 0,15 гр. Подобная тактика может работать в течение всего дня при тихой солнечной погоде, когда рыба совсем неохотно передвигается и уходит вниз, к подножию громадных валунов, отказываясь подниматься за быстро идущей приманкой. Огруженные бальзовые или пластиковые поплавки обычно с грузом из свинцовой проволоки, обмотанной вокруг основания киля чаще всего бывают не такими чувствительными, как поплавки с огрузкой на леске. Если рыба производит хватку приманки снизу, огруженный поплавок с меньшей вероятностью отреагирует на подъем в сравнении с обычным, когда рыба приподнимает огрузку на леске и мгновенно уменьшает массу всей оснастки. Огруженный поплавок более эффективен при ловле на мелководье, когда грузила на леске просто пугают рыбу. Скользящие поплавки используются и для ловли вокруг деревьев, оказавшихся в зоне затопления водохранилищ. В продолжение большей части года судаки часто бывают привязаны к такого рода коряжникам, а также к водорослям, поднимающимся со дна обширных подводных плато озер с небольшой глубиной или заливов главным образом, поздней осенью. Забросы и джиговая проводка искусственных приманок в этих зарослях чреваты многочисленными зацепами и обрывами, в то время как естественная приманка, подвешенная над подводными препятствиями или идущая вдоль них, избавлена от таких неприятностей. Забрасывайте снасть к отдельно стоящему дереву и дайте поплавку оставаться там или используйте серию небольших проплывов оснастки, чтобы обловить отдельные коряги или островки водорослей. По преимуществу активность рыбы на мелководных участках возрастает в темноте, когда создаются самые лучшие условия для поплавочной ловли. Крючок при ловле на оснастку со скользящим поплавком и тонкой леской хорошо внедряется в пасть рыбы. Идеальным можно считать крючок типа Aberdeen, хотя и Kahles с широким зевом также обладает хорошими проникающими и удерживающими характеристиками. Крючки стиля Octopus, считающиеся стандартными для ловли с живой приманкой, также можно считать удачным выбором. Бронзовые или черные крючки менее заметны в прозрачной воде, а для ловли в замутненной - используют золоченые, красные, желтые, голубые или серебристые.

Незацепляющиеся модели применяют в коряжниках и зарослях водорослей. Джиг-головки массой в 1,2 и 3,5 г перекрывают весь диапазон, необходимый для ловли судака со скользящим поплавком. Круглые головки движутся вверх и вниз, планирующие - вибрируют и плавают. В мутноватой воде или в ветреную погоду пытайтесь ловить на флуоресцентные желтые, оранжевые головки или цвета шартрез.

Ловля судака на поплавочную снасть

В прозрачной воде лучше всего применять черные или простые свинцовые головки. Ночью вас выручат фосфоресцирующие джиги. Когда забрасываете снасть в прибрежную зону с различными укрытиями для судака, используйте стандартный метод дрейфа поплавка, если позволяют условия. Придерживайте поплавок около коряг или травы, проводите его вдоль затопленных в реке деревьев и постоянно используйте вершинку удилища для проверки оснасткой всех укромных уголков.

  • Почему не надо ловить бабочек
  • Интернет магазины тюнинг лодок пвх
  • Лодочные прицепы сст-7132-14 водник купить в москве
  • Атомная подводная лодка к 129
  • В тихую погоду по возможности забрасывайте за или, по крайней мере, к границе видимых укрытий и оставляйте поплавок в этих точках на некоторое время. Слегка пошевеливайте поплавок, делая паузы, понемногу подтягивайте его на себя. Придавайте движение приманке, чтобы она выглядела естественнее и выманивала судака из его засады. Вдобавок ко всему, слегка подергивайте оснастку вершинкой удилища, это также увеличивает количество поклевок. При забросах в тихую погоду через валуны, деревья или водоросли ключевым способом управления снастью становятся потяжки, прерываемые паузами. Понадобится еще крючок, я предпочитаю Gamakatsu 4-го размера. Здесь необходима комбинация легких снастей: С помощью эхолота я пытаюсь найти мелкие участки водоема, которые могут привлечь судака. Желательно, чтобы дно отличалось разнообразными структурными элементами. Судак любит нереститься в местах, где дно покрыто небольшим слоем ила или ковром отмершей растительности. Он не любит ровного песчаного дна. Перед тем, как самка выметает икру, самец строит гнездо. Место, выбранное для него на твердом участке дна, которое так тщательно очищается от илистых частичек, что становятся видны корни водорослей. Диаметр гнезда составляет около полуметра. Подробнее об этом в главе о ловле на спиннинг. Во время ужения должны использоваться идентичные насадки.

    Ловля судака на живца

    А тем, кто хочет сэкономить на покупке прикормки можно посоветовать днем понаблюдать за местами, на которых рыбачили, и которые подкармливали другие. Последний вариант, конечно, предпочтительней, так, как выйдя гулять по первому льду, изголодавшийся судак больше полагается на нюх. При такой ловле поплавок должен иметь нейтральную плавучесть, но оставаться в пределах лунки.

    поплавок на судака

    Иногда используют погружаемые подводные поплавки. Их целесообразно использовать на морозе, когда вода в лунке постоянно подмерзает. Леску для зимней удочки используют не толще 0,2 мм и только прозрачную. Для крючков никаких особых требований нет.

    Ловля крупного судака на поплавок

    Размер крючка, как и летом, должен соответствовать размеру живца и не убить его раньше времени. Что касается техники ловли, то следует придерживаться тактики, при которой живец должен находиться у дна. Можно использовать и какую-нибудь игру с насадкой, но, не уводя ее выше см от дна.

    поплавок на судака

    Независимо от времени года и снасти, на которую планируется ловить судака не стоит забывать что: Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Главная Способы ловли Судак Ловля судака на живца. Оснастка фидера может быть любой, главное чтобы леска не была тоньше 0,3 мм. В случае применения плетеной лески, ее толщина должна быть не менее 0,2 мм.

    Стальной поводок целесообразно использовать, только если возможна поклевка щуки. Для его осуществления понадобится приобрести нить, с помощью которой произвести обвязку вокруг тела рыбы. Закрепляя рыбу за один крючок, можно нанести гораздо больше повреждений, нежели производя крепление за два жала одновременно. Во втором случае, наживка будет менее активной, но получит гораздо меньше травм и на больший промежуток времени сохранит свою жизнеспособность. Главное преимущество ловли судака на поплавочную снасть — возможность облавливания закоряженной местности, где другие снасти не способны справиться с поставленной задачей. Ловля хищной рыбы на спиннинг обрела популярность вполне заслуженно, благодаря наличию некоторых преимуществ: Приступая к рыбной охоте за зубастым обитателем водной среды с линии берега, следует определить местонахождение столь желанной добычи. Стараясь не издавать лишнего шума, необходимо пойти вдоль водоёма в поисках громких всплесков и массового выброса мелкой рыбки. При нахождении предполагаемого рыбного места, следует произвести пробные забросы — сначала ближние, затем дальние. При ловле на реках с быстрым течением, лучше использовать твистер осуществление близких забросов с применением проводки на сплав. Что такое ратлин …. Отловившись в субботу по щуке, решил посвятить воскресенье окуню. С таким же намерением ко мне присоединяется Дима, и мы уходим вверх по течению реки, а Ваня отправляется в другую сторону мстить щукам за нулевую рыбалку накануне. Удивило присутствие шуги на воде. Да, два дня назад только за…. Солнце словно на весну повернуло. По утрам прохладно, а днем в городе капало с крыш, и на реке рыболовы вылезли из своих палаток и, подставив лицо для загара еще зимнему, но ласковому светилу, смотрели в лунки, на поплавки своих удочек. На Оби, в р…. Моя девятилетняя дочка Настя просит меня взять ее с собой, и я с удовольствием соглашаюсь. Сам я ловлю рыбу с самого раннего возраста, лет с пяти или шести. На штырь наматывается шнур толщиной 2 мм и длиной не менее 6 м. К концу шнура привязывается леска длиной м и сечением 0,,5 мм с крючком и грузилом. Спиннинги широко используются для ловли судака с применением воблеров 2 типов:. Они различаются траекторией проводки насадки. Воблеры ныряющего типа после начала проводки сразу уходят на глубину, а заглубляющиеся находятся определенное время в верхних слоях воды. Приманки могут изготавливаться из поролона или использованием силикона и иметь разную форму. Насадки с использованием мальков и мелкой рыбы: Лов судака является хорошим отдыхом для большого количества рыболовов, а вкусовые качества при варке ухи на свежем воздухе отличаются превосходными вкусовыми качествами.

    Судак является довольно распространенным видом рыбы и его разведение приносит ощутимую прибыль рыбохозяйствам.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?