пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 744-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 111-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Поклевка окуня – поплавок резко уходит в сторону, обычно с погружением. Подсекать можно сразу же, так как окунь быстро заглатывает живца на ходу.

Окунь обычно преследует свою добычу, пока не поймает её. Бывает, что этот хищник, увлекаясь охотой, выпрыгивает за своей добычей на берег. Малек хорош для ловли небольших и средник окуньков, это бесспорно. Если же встает вопрос о промысле на крупных рыбин, нужен совершенно иной подход. Он актуален для любителей порыбачить в глухом лесном озере как правило, в таежной местности.

Как поймать окуня на поплавочную удочку в пруду или на озере?

Завершая тему живцовой рыбалки, не могу не рассказать про свой излюбленный способ. Собственно, это вариант донной снасти — полудонка. Там мы ловим днепровского карася и попутно — хищника. Рядом с прикормленным местом устанавливаю всегда живцовую снасть, немного ниже по течению от точки ловли. Летнего леща это могло бы и испугать, но не весеннего карася на Псле. На запах кормушек с мастыркой или тестом в первую очередь подтягивается рыбья мелочь, карась более инертен. Подходят туда и окуни со щуками. Снасть представляет из себя длинное удилище с катушкой, тяжелый груз на конце оснастки, живец на отводном поводке расположен немного выше. Лучший живец — бычок или щиповка, в крайнем случае — уклейка. Неплохо, если можно установить удочку недалеко от какой-нибудь коряги, затопленого дерева, но — в пределах досягаемости. Лично я поймал всего две крупные щуки таким образом, но они оставили незабываемые впечатления. Важный момент — при выраженной активности щуки окунь избегает соседства с ней. Я не ставил перед собой задачу переубедить догматиков, но лишь — заинтересовать начинающих.

Ловля окуня на живца — техника и тактика

Частично я уже ее выполнил — я заново заинтересовал себя, убежденного спиннингиста, надеюсь, что и Вас. Ни хвоста, ни чешуи!

поплавок для окунь на живца

Время от времени ловлю на живца окуня и некрупную щуку. Когда к живцу подойдёт мелкое окуньё, начинается цирк: Не поймёшь, когда и подсекать Сегодня вон окунище резко взял маленькую сорожку на щучьем поводке. Разумеется, что выбор любимого способа ужения и определения приманки в большинстве случаев определяется условиями непосредственно на месте рыбной ловли. Совсем недавно всего несколько лет, к примеру, среди спиннингистов обширно предлагается ступенчатая проводка. Однако она хороша только в том случае, когда вы ловите на водоеме, который имеет чистое песчаное дно. Но такие условия встречаются на судоходных реках, песчаных карьерах и в затонах. Окунь же чаще ловится среди подводных зарослей, а также в коряжниках и прочих крепких местностях. В этом месте вы сможете, вести приманку на поверхности или же в средних водных слоях, что порой не приносит успех. И можно с уверенностью сказать, что каждый спиннингист, распрощавшись за утро примерно с десятком ценных блесен на речных корягах, вспомнит добрым словом те времена, когда для ловли окуня на живца употреблял бесхитростную снасть — поплавочную удочку. Искать его нужно под крутым берегом, на обратном течении за отбойными струями. Чаще всего он держится у дна, которое может быть и твердым, и глинистым, и поросшим травой. В августе на небольших и средних реках хороший окунь попадается даже на неглубоких перекатах, стоя в засаде за большими пучками водорослей. Выбор снасти следует начать с выбора удилища. При выборе следует учитывать тот факт, что губы у окуня мягкие и вершинка у удилища так же должна быть мягкой.

  • Сценарий дня рождения на рыбалке
  • Рыбалка в кременчуге и его
  • Ямаха лодочные моторы томск цены
  • Клев на иваньковском водохранилище
  • Мягкая вершинка не позволит оборвать ему губу, что случается довольно часто у неопытных рыболовов. Леска Выбранная леска может иметь толщину от 0,22 до 0,25мм. Цвет особого значения не имеет, но лучше взять леску нейтрального или зеленого цвета.

    поплавок для окунь на живца

    И тот и другой цвет могут остаться незамеченными окунем: Естественно, что следует отдавать предпочтение качественной леске, которая стоит не дешево. Как вариант, можно предложить флюорокарбон, который все чаще используется рыболовами. Его — то уж точно рыба не заметит. Хотя флюорокарбон имеет специфические характеристики, не способные повлиять на лов окуня. Легкие поплавочки будут всегда находиться в движении от рывков малька и, кроме этого, он может их увести на дно, а леску запутать в коряжнике. Чтобы таких казусов не происходило, подбираем такой поплавок, который не сможет потопить живец. Поводок из металлической проволоки ставить не следует, так как он будет серьезно ограничивать подвижность живца. Зимние снасти для ловли хищника на живую рыбешку: Каждый рыбак насаживает мальков по-своему. Самыми распространенными способами являются насаживание на верхнюю или нижнюю губу, за ноздрю, за обе губы вместе, за спинной плавник. Маленьких рыбок лучше насаживать за губу или сразу за обе. Небольших мальков насадить другими способами нереально из-за их размера. Протыкать губу надо осторожно. После этого из куска проволоки в изоляции сгибается небольшая петля. Ее концы фиксируются при помощи кембрика подходящего размера. Кембрик с петлей крепится при помощи отрезка пластикового шланга на свободный от уголка конец бруска. Под этот же отрезок заправляется один из концов металлической заготовки.

    Основные способы ловли окуня на живца

    После этого на кембрике при помощи нитки и иголки крепится полотно флажка. Теперь осталось намотать на мотовило леску длиной около метров. Ее толщина зависит от условий ловли и может составлять от 0. Конец лески продевается через отрезок шланга и петельку на флажке, после чего на него крепится грузик и привязывается крючок. В естественной среде обитания окунь питается самыми различными видами мелких рыбешек. Их видовой состав в различных водоемах может существенно отличаться.

    поплавок для окунь на живца

    В качестве приманки чаще всего используются следующие виды:. Главная Способы ловли Окунь Как поймать окуня на поплавочную удочку в пруду или на озере? Окуня можно успешно ловить и на поплавочную удочку используя в качестве наживки червя или живца.

    поплавок для окунь на живца

    Для крупных рек лучше использовать матчевое удилище, хотя оно подойдет и для рыбалки на прудах. Но если вы собрались рыбачить исключительно на небольшом водоеме — пруду или озере, то вам вполне хватит маховой удочки. Коннектор для крепления лески к кончику маховой удочки.

    поплавок для окунь на живца

    На обширных водных просторах, например, водохранилищах — привязка, опять-таки к водорослям, кромкам чистой воды и травы. Окунь успешно попадается на живца и у крутых берегов рек, там, где не сильно глубоко, где течение замедленное или обратное, имеется довольно крутая береговая бровка. Осенью, наличие активной стаи окуня можно увидеть визуально, по чавкающим котлам. А издали, на большой воде, по обилию чаек. Снасть для ловли окуня на живца — это поплавочная удочка. Да, окунь может попасться на жерлицы, на кружки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?