пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 102-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 739-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Содержание раздачи: 1. На одном из искусственных московских водоемов рыболов-спортсмен Евгений Середа ловит рыбу на поплавочные снасти двух видов – маховое удилище с глухой оснасткой и болонскую снасть.

Чуть позже выложу фото. Вообще же данной снастью удобно ловить с лодки, т. Фото выложить не получилось. Видимо пока нет разрешения от Админа на вложения к сообщениям. Записан Поделиться темой Печать Страницы: Открытие Первого льда [ Отдых вместе ]. Евгений 05 Декабрь , Анекдоты [ Анекдоты ]. Валерий 05 Декабрь , Без регулярной тренировки этой техники не освоить. В самом начале рыбалки обычно выполняется некое подобие стартового закорма путем серии забросов с кормушкой увеличенного объема. И очень часто рыболов кормит одну точку, а ловит потом совсем в другой, даже не подозревая об этом. Как же так получается?

  • Интернет магазины лодки из пвх под мотор
  • Снасти троллинга купить
  • Как применять воблер
  • Псковский охотник и рыболов
  • Если при закорме рыболов держит удилище направленным в сторону водоема, а во время ловли располагает его параллельно береговой линии, то точка ловли смещается в сторону берега от прикормленного ранее места примерно на длину удилища. Чтобы этого не случилось, выполняя закорм, лучше действовать по такому же алгоритму, как и во время ловли — после заброса класть удилище на подставки. И помнить, что подобную ошибку можно совершить при промере глубины. Закрывая после заброса дужку лесоукладывателя, многие по инерции делают два-три оборота ручкой катушки. Два оборота на современной безинерционке - это около полутора метров.

    поплавочный практикум маховый фидер

    Дистанция ловли еще раз сократилась. Сложите все эти ошибки вместе и вот вам результат - при промере нашли нижнюю бровку, закормили свал, а ловим на верхней. И удивляемся, что плохо клюет. Надеюсь, с точностью все более-менее ясно. Длина удилища определяется, в основном, заросшими берегами и небольшими дальностями забросов. В таких условиях вряд ли нужно удилище более 3-х метров. Класс определен тем, что ловить чаще всего придется без кормушки, либо с легкой кормушкой весом максимум до граммов. Я свой выбор остановил на удилищах D. Следующий тип водоемов - это большие реки с достаточно сильным течением. Ширина реки метров и более, глубины и более метров. Для такого водоема выбор однозначен. Нужно длинное удилище класса extra-heavy. На таких реках нередко необходимо производить очень дальние забросы иногда за последний свал в начало русла, а течение часто не позволяет пользоваться кормушками весом меньше 70 г. Сейчас выпускаются удилища, которые при помощи снятия вставки мини-колена могут менять свою рабочую длину. Примером является удилище Trabucco proximo powerstrike, имеющее длину 3. Последний тип водоема - большое озеро или водохранилище. Для такого водоема оптимальной будет удочка класса medium или heavy, длиной 3. Забрасывать приходится тоже, очень далеко, но гораздо более легкие грузы, чем на реке. Я остановился на удилище Trabucco Exxon 3,6 метра, heavy. Если Вы собираетесь ловить в различных условиях - лучше всего, конечно, иметь три удилища разных классов. Но для начала я бы посоветовал приобрести фидер класса "heavy" длиной 3,4- 3,9 метра. Вот в принципе и все. Владимир fvn55 , Мансур fmansur Москва Владимир, а правильно я меркую: А что это за блямба рядом с поплавком? Максим OtecTuk Котовск Эдди kokon Берлин Мансур, по-моему картинка вобще не соответствует описанию При вываживании добычи плетенка, в отличие от обычной монолески, рывков рыбы не амортизирует.

    / Секреты фидера. Мастер-класс

    Вся нагрузка приходится на удилище да на фрикцион. И на самое слабое звено - поводок. Он-то чаще всего и не выдерживает. Поэтому в процессе вываживания фрикцион надо ослабить таким образом, чтобы при рывках рыбы катушка сдавала леску, не подвергая поводок критическим нагрузкам. А вот перед забросом фрикцион наоборот стоит затянуть. Ведь если при мощном силовом броске шпуля провернется и сдаст леску, плетенка может прорезать палец до кости. Именно поэтому опытные фидеристы советуют приобретать катушки с флажком быстрой регулировки фрикциона, а указательный палец при ловле с тяжелыми кормушками на дальних дистанциях заклеивать пластырем в том месте, где на нем при забросе лежит леска. Применение в фидерных оснастках специальных трубочек-противозакручивателей не является ошибкой, но существенно ухудшает чувствительность и в некоторых случаях отпугивает рыбу. Да и вообще в современном фидере варианты оснасток, в которых леска проходит внутри трубочки или кормушки, как-то не прижились.

    поплавочный практикум маховый фидер

    Многие мои знакомые опытные фидеристы убеждены, что чем меньше деталей в оснастке, тем лучше и стабильнее она работает. Именно поэтому наибольшее распространение получили патерностер оснастка Стива Гарднера , а также симметричная и несимметричная петли. Помимо простоты конструкции, они имеют еще одно сходство - конечной точкой всех этих оснасток является кормушка, а поводок крепится чуть выше. При этом даже осторожные поклевки беспрепятственно передаются на вершинку удилища. В весенне-летний период при ловле поплавочной удочкой большое внимание следует уделять глубинам от 1,5 до 3,0 м, а ночью — прибрежной зоне. Существует и фактор искусственного приучения рыбы к тому или иному участку водоема, удобному для рыбалки. Осуществляется это с помощью привады. Наличие в воде большого количества корма на каком-либо месте заставляет рыб постоянно посещать данный участок в определенное время. Состав прикормки и привады во многом зависит от вида рыбы, которую рыболов привлекает, времени года и даже погоды. Сильная жара обычно снижает активность рыбы, как и качество в оды. В теплой воде растительные составляющие привады очень быстро портятся и корм уже начинает, наоборот, отпугивать рыбу. Снижение активности рыбы заставляет рыболовов уменьшать концентрацию ароматизаторов в прикормке. Твердые ароматизаторы добавляются в сухие прикормки, а жидкие — непосредственно в воду, которой прикормка разводится до необходимой консистенции. Очень удобны ароматизаторы в аэрозольных упаковках. Плотва — рыба стайная, но осторожная. Даже при правильном выборе места ловли некоторое время она привыкает к присутствию рыболова на берегу и только потом набрасывается на прикормку, попутно заглатывая и крючок с насадкой. Прикормка для поддержания клева уже в процессе ловли вносится в виде шаров с яблоко. Летом плотва предпочитает прикормку с фруктовыми ароматизаторами. Любимые места стай плотвы — слабо заиленные бровки вблизи прибрежных подводных и надводных зарослей, причем иногда плотва на подобных участках клюет не у дна, а в полводы. В реках на этих местах ловить плотву можно с противоположного берега взабродку. Техника заброса и облова всех удобных участков стандартная. Поклевка плотвы считается капризной. Чаще всего поплавок сначала дрожит, потом чуть приподнимается, а подсечку надо делать, когда он станет уходить под воду. Достигнув точки ловли, достаточно чуть повернуть штекер в сторону воды, и леска с кормушкой легко соскальзывает с такого кронштейна. Кормушка уходит в толщу воды. Удочка лежит над поверхностью, а небольшой поплавок, установленный на глубину погружения кормушки, находится в полуметре от вершинки штекера. Таким образом, возникает система, в которой кормушка доставлена точно в то место, где должна быть, а поплавок чутко стережёт поклёвки. Тут не в сите дело, относительно прикормки, а в составе и количестве воды в смеси. Более того, сито, как раз больше для поплавка, чтобы шары больше кислородом насытить.

    Цитата Александр Григорьев пишет: Ну так я тоже, далеко не всегда использую сито в фидере. А я никогда не использую. Посмотришь передачу какую-нить, так уж позиционируют это сито..

    поплавочный практикум маховый фидер

    Как на началох освоения донной ловли не убедительно для меня звучали аргументы в пользу сито, так и теперь. Рыхлость прикормки от сита не зависит, а насыщение прикормки кислородом? Рад, когда сито используется при поплавочной ловле, то в шаре, действительно воздуха получается очень много. Опять же, пузырьки воздуха поднимаясь вверх, тянут за собой частички прикормки и достаточно активно это, между прочим происходит. Я сито могу использовать только для того, чтобы просеять грунт. Ну что бы там в прикормку не попала всякая фигня, палочки, травинки, камешки, всякий мусор. А больше, в общем-то и не нужно, именно мне. Ловил в детстве на донку. В целом фидер сейчас мне очень напоминает те времена, основы тактики ловли те же, если не учитывать многочисленные нюансы. Очень раздражает, к примеру, когда крючок цепляет за дно, выхожу из положения с помощью тактики "подёргивания" лески. Цитата avu avu пишет: В целом фидер сейчас мне очень напоминает те времена, основы тактики ловли те же, Нет совершенно ничего общего, за исключением того, что это донная ловля. А все остальное, включая тактику, совершенно другие. Очень раздражает, к примеру, когда крючок цепляет за дно Как вы это определяете? Если озеро было большое по размерам и глубокое, то это большое преимущество ловли на фидер.

    Фидер vs поплавок

    Рыба не всегда стоит у берега, а поплавок далеко не забросишь. Для каждой рыбалки используется своя снасть. Допустим хочется потягать мелочь и получить удовольствие - поплавок подойдёт, а если хочется чего-то крупного - соответственно нужна хорошая и мощная снасть. Выбор надувной лодки пвх для рыбалки,под Выбор надувной лодки пвх для рыбалки часть 1 Закончился летний сезон и самое время подумать о выборе или замене лодки. Главная Рыбалка видео Евгений Середа "Поплавочный практикум".


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?