пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 622-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 122-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля карася на поплавочную удочку – весной, летом, осенью: выбираем оснастку и удилище

Уловистая донная снасть" Пружина" для ловли карася и карпа своими руками. https  (IF)Поплавочная снасть на Карпа,карася,п В этом видео вы поймёте как сделать поплавочную снасть!!

Супер уловистая снасть по белой рыбы улучшенный в сотни раз аналог убийцы карася , рекомендую всем изготови Монтаж снасти для успешной ловли карася. Оснастка на основе скользящего поплавка. Готовтесь к летней рыбал Зато, определив место стоянки карася, на определенную приманку можно поймать действительно крупные экземпляры. Если вы собираетесь ловить карася на поплавочную удочку, то стоит применять различные растительные и животные приманки. Среди животных приманок отлично подойдут: Червя применяют на любых водоемах и результат довольно хороший, но вот опарыша и мотыля чаще применяют в тех водоемах, где другой рыбы нету, и мелочь не будет объедать наживку раз за разом. На крупного карася стоит использовать кусочки выползка большого червя , на крючок их нанизывают как шашлык. Такую крепкую и крупную наживку мелкой объесть вряд ли удастся. А среди растительных приманок, карась предпочитает перловку , и тесто. Для теста подойдет пшеничная, гороховая, кукурузная, и манная мука. Есть масса различных рецептов теста с добавлением всяческих ароматизаторов и добавок. В этом вопросе каждый рыбак может экспериментировать и фантазировать. Карась хорошо отзывается на пареную перловку. Основное требование для такой снасти - чувствительность. Дело в том, что клев карася бывает очень прихотливым, поэтому поплавок должен реагировать на малейшее прикосновение к насадке. Выбор же самого поплавка, дело весьма ответственное. Он должен быть легким и обладать грузоподъемностью не более грамма. С формой определились, теперь поговорим о величине антенны, так как показывает практика, это тоже один из важных параметров. Длина и диаметр антенны зависит от дальности заброса.

поплавочная снасть для ловли карася своими руками видео

На близком расстоянии поклевки отлично видно с любой антенной, а вот на дальнем забросе — вам помогут поплавки со сменными антеннами разного цвета и яркости. Основной задачей прикормки для карася, является создание привлекательного прикормочного места. Основной секрет идеальной прикормки — она должна приманить рыбу, и вызвать у нее острое чувство голода, провоцируя желание схватить наживку.

  • Слушать. александр рыбак
  • Подводная братва подводная приманка
  • Однокорпусные пластиковые лодки
  • Купить прицепы для лодочные казань
  • Уважаемые рыбаки, в рамках данной статьи мы не будем подробно рассматривать этот вопрос, так как у нас уже выходила статья о прикормке на карася. У опытных рыболовов карась клюет почти круглый год, даже тогда, когда у соседей — тишина.

    поплавочная снасть для ловли карася своими руками видео

    Так, это холодные реки, в которых быстрое течение, тем не менее он легко справляется с этой ситуацией, находя заводи в водах. В итоге очень многое зависит от места ловли. Для небольшого пруда хватит и малой маховой удочки , а на больших озерах вам нечего делать без донной снасти или дальнего заброса. Один из наиболее распространенных способов ловли карася. Несмотря на широкое распространение конкурентоспособных снастей, ужение на поплавок — один из доступных и легких видов. Рассмотрим подробнее, что для этого нужно:. В летний период часто бывает, что рыба ходит стаями, но не подходит к берегу, тогда на помощь приходит скользящая снасть. Тяжелые поплавки выбираются специально для дальнего заброса. Размеры квивертипов варьируются от 15 до 60 сантиметров. Конечно же, чем длиннее вершинка, тем мягче подсечка, но не стоит забывать о том, что мягкая подсечка не всегда результативна с рыбой маленьких размеров. Для правильного выбора крючка на фидерную снасть нужно знать, какие насадки будут использовать при ловле рыбы. Нужно помнить о том, что маленький размер крючка в сочетании с тонкой и невидимой леской даст больше шансов на поклевку, чем громоздкая оснастка. На крючки таких размеров достаточно удобно насаживать червя, кукурузу, опарыша и другие популярные насадки. Стоит сразу сказать, что качественные катушки, способные выдержать большую нагрузку стоят не дешево.

    Способы и особенности ловли карася, снасти для ловли карася. Видео.

    По этой причине стоит сразу для себя отметить те характеристики катушки, которые вам нужны больше всего на том или ином водоеме. Какое из этих характеристик выбрать — решать вам. Катушки, совмещающие оба этих параметра, стоят довольно дорого. Для ловли рыбы с помощью фидерного удилища применяется кормушка разных форм и размеров. Эти параметры зависят от того, какое течение в выбранном водоеме.

    Уловистая снасть для ловли карася

    Чтобы обеспечить гарантированный успех в фидерной ловле необходимо правильно приготовить прикормку. Оптимальная для фидера прикормка состоит из отваренной растительной основы пшено, манка , перловка с добавлением молотого червя, мотыля или опарыша, а также ароматизированная специальными добавками. Вот примерная схема монтажа. При таком типе распределения грузил легче ловить.

    поплавочная снасть для ловли карася своими руками видео

    Ведь несколько маленьких грузил опускают приманку медленно, а поклевка на поплавок передается от легчайшего шевеления подпаска, веса которого не заметит самая осторожная рыба. В маховой удочке плетеная леска не используется. Главным качеством лески для ловли карася, максимально тонкая и прочная. Для таких целей используют леску диаметром от 0,10 до 0,15 мм. Такого диаметра леска позволит рыбаку вытащить любого карася из водоёма, и одновременно с этим она не утяжеляет всё оснащение удочки в целом, что тоже важно. Легко оснащённое удилище всегда среагирует на осторожную поклевку карася, и такое оснащение не отпугивает карася, что напрямую влияет на частоту поклёвок. Ещё один достойный и немаловажный фактор оснаски для ловли карася, является поплавок, необходимый для любого рыболова в качестве сигнализатора поклёвки. Карась наживку берёт с осторожностью и вот для этого, и нужно точно определить поклёвку.

    поплавочная снасть для ловли карася своими руками видео

    Поплавки на карася выбирать нужно лёгкие, не больше одного грамма весом. А с болонской удочкой, как раз всё наоборот, чем тяжелее поплавок , тем дальше можно произвести заброс снасти. Оптимальный диаметр сечения — 0,,18 мм. Начинаем собирать оснастку с установки стопорного узелка из монофильной лески. Делается он просто — формируется петля, которая накладывается на леску и обматывается раз. После чего узел затягивается, а остатки лески обрезаются так, чтобы остались хвостики длиной в пару сантиметров. Теперь ставим скользящую бусинку. После неё вертлюг с застёжкой для поплавка. Ниже две большие свинцовые дробинки, которые будут и огружать снасть, и ограничивать перемещение поплавка вниз.

    Снасти для ловли карася и секреты рыбалки

    Чувствительная, лёгкая, позволяет быстро произвести перезаброс, не требует долгой подготовки, как например фидер. Вообщем, для ловли такой прожорливой рыбы как карась — самое то! Вот мы как раз и разберём какую удочку для ловли карася выбрать и как её правильно оснастить, чтобы рыбалка была эффективной и комфортной. Ведь именно комфортная рыбалка приносит то самое удовольствие, ради которого все рыбаки отправляются на водоёмы. Уверен, многие из вас даже не едят рыбу которую словили, но принести её домой жене, маме, бабушке — так приятно. Может именно поэтому она нам так и нравится?

    поплавочная снасть для ловли карася своими руками видео

    Ну, не будем отходить от темы. Сейчас важно выяснить какая поплавочная удочка на карася нужна и как её оснастить. Самое основное, с чего следует начать — это выбор удилища. В этой статье мы поговорим именно о привычной всем нам болонской удочке. Для тех, кто не знает, а таких, поверьте, большинство — разъясню. Болонская удочка — это обычная, привычная и легкоузнаваемая всеми телескопическая поплавочная удочка, имеющая по одному кольцу на каждом колене и крепление под катушку. Маховая удочка — удочка, на которую многие ловили в детстве, где леска привязывалась непосредственно к кончику удилища, теперь она значительно усовершенствована и у неё есть тоже свои плюсы и минусы. Возможно о ней мы поговорим в будущей статье, но сейчас не будем её трогать, так как для новичка там будут свои сложности и для большинства она будет не очень удобна в ловле карася.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?