пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 52-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 508-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Очень интересное место рыбалки в Подмосковье, особенно для спиннингистов, ниже Белоомутского гидроузла.  Устье реки Протвы представляет интерес для ловли спиннингом, поплавочной удочкой и донками.

Самой подходящей снастью здесь является штекерная удочка. Предпочтительно иметь штекер длиной 13 метров, но в большинстве случаев бывает достаточно и 11 метров. К осени клев рыбы затихает, однако и осенью можно рассчитывать на уловы в килограмма за утро. Глубина воды при использовании 13 метрового штекера составляет около 5 м. Основные используемые поплавки грамм. Для ловли крупного леща не помешают и плоские поплавки до 10 грамм. Основная насадка - мотыль иногда "бутерброд" мотыль-опарыш или червь. Подлещика лучше ловить на дальней бровке, которая соответствует штекеру метров или 9-метровой или больше маховой удочке. Для ловли плотвы достаточен 9-метровый штекер или 7- метровая маховая удочка. Успех рыбалки может значительно возрасти, если добавить в прикормку мотыля. Весной здесь на рыбалке местное население Подмосковья специализируется на ловле плотвы, уловы которой могут достигать 15 килограмм, при ее среднем весе от до грамм. На короткую метровую удочку можно наловить много некрупного окуня от 20 до 50 грамм, который также хорошо реагирует на прикормку с мотылем.

Ловля карася в Подмосковье — лучшие водоёмы и их координаты

Вдоль берега канала идет дорога - однако в последнее время она сильно разбита и проехать получается не на всякой машине. Можайское водохранилище широко известно большинству рыболовов Подмосковья как отличное место для рыбалки. Оно образовано в году в результате подпора реки Москвы плотиной у поселка Марфин Брод. Площадь этого подмосковного водоема га, длина 28 км, ширина км. Чаша водоема - это пойма реки Москвы с очень малым уклоном, берега изрезаны, много заливов. Часто русло реки подходит близко к берегу. Такие места расположены рядом с селами Красновидово, Бестужево, Глазово, Старое Село, Троица и Мышкино рядом с Мышкино есть затопленное озеро, в котором много щуки и окуня. В нем обитают характерные для водоемов Подмосковья виды рыб: Попадается угорь и крупный карп. Жерех в Можайском водохранилище вырастает до очень крупных, не только по меркам водоемов Подмосковья, размеров. По сообщениям рыбинспекции, регулярно проводящей контрольные отловы, жерех размером кг здесь не редкость, правда, в уловах рыбаков экземпляры крупнее 1,,5 кг не встречаются. Весной по последнему льду многие рыбаки очень успешно ездят на рыбалку на Можайское водохранилище половить уклейку. Такие виды рыб, как елец и голавль, можно встретить в верховьях реки Москвы и в реке Искона, впадающей в реку Москву выше водохранилища, рядом с деревней Грибово. В водохранилище впадают также река Лусянка в его верховьях, напротив села Мышкино и река Колочь, отделенная от водохранилища защитной дамбой. В водохранилище, образованном на реке Колочь этой дамбой, обитают те же виды рыб, что и в Можайском водохранилище, кроме жереха, судака и угря. Колебания уровня воды в настоящее время достигают 8 м, что, по мнению специалистов рыбоохраны, плохо сказывается на таких видах рыб, как лещ и густера, большая часть поголовья которых поражено лигулезом, заболеванием, вызываемым ленточными червями. Сокращение поголовья леща и густеры создало благоприятные условия для нагула плотвы, и плотва Можайского водохранилища в настоящее время крупнее, чем в других водоемах Подмосковья. В Можайское водохранилище регулярно выпускается молодь щуки и судака. Молодь щуки разводят в рыболовном цехе, принадлежащем инспекции рыбоохраны в деревне Глазово.

поплавочная ловля в подмосковье

Рыбалка на водохранилище по путевкам, которые можно приобрести на рыболовно-спортивных базах Красновидово, Троица, Глазово, Мышкино, а также в Можайске, точнее в рыболовном магазине, расположенном на центральной площади города. На этих же базах можно остановиться, отдохнуть и взять лодку напрокат. К сожалению, на базах Мышкино и Троица лодок нет и мест для размещения мало, поэтому для рыбалки с ночевкой больше всего подходит база в Красновидово. Это один из самых популярных водоемов подмосковья среди рыбаков. Протяженность Озернинского водохранилища составляет 29 км. Глубины местами достигают 18 м, но при этом на водоеме очень много мелководных участков с глубинами менее 3 м. Периодически в летний период происходит значительный сброс воды для водоснабжения Москвы, в следствии чего водное зеркало водоема может уменьшаться в разы. В свое время Озернинское водохранилище испытало на себе самый жесткий пресс "преобразователей природы".

Бесплатная рыбалка в подмосковье, карты водоемов

С самого начала существования этого подмосковного водоема здесь создавалось государственное культурное рыбное хозяйство под руководством Московского управления рыбоохраны. Благодаря этому, Озернинское водохранилище зарыблялось такими экзотическими видами рыб, как растительноядные рыбы амурского комплекса толстолобик, белый амур , стальноголовый лосось радужная форель с Тихоокеанского побережья Калифорнии, пелядь из водоемов Сибири, стекловидный угорь, бестер искусственно созданный гибрид белуги со стерлядью и сибирский осетр. Какие виды рыб из этого многообразия прижились в этом водоеме Московской области, сказать трудно. Рыбаки неплохо ловят здесь плотву, подлещика, окуня, судака, щуку, густеру, в общем, все те виды рыб, которые характерны для водохранилищ подмосковья. Изредка попадается и угорь. Рыбалка здесь успешна практически круглый год. Зимой на водоеме практически не бывает бесклевья - всегда неплохо ловятся некрупные подлещики и плотва. Для любителей ловли щуки интерес представляет залив у деревни Бунино. Также не менее популярное среди рыбаков место ловли у деревни Хотебцево. На водоеме действуют те же правила рыбной ловли, что и на остальных водохранилищах подмосковья, но контроль за их исполнением более жесткий. Ловля рыбы разрешается строго по путевкам, применение живца и малька, привезенного с других водоемов, запрещено. Количество жерлиц при зимней рыбалке на одного рыбака и количество кружков летом на одну лодку строго ограничено 5 штуками. Остановиться на ночь и отдохнуть можно на рыболовной базе "Ремяница", здесь же можно приобрести путевки и взять лодку напрокат. Рузское водохранилище расположено на реке Руза, притоке реки Москвы, с плотиной у деревни Палашкино. Заполнено водой в году. Этот водоем Подмосковья славился крупным лещом, судаком и окунем, но в последние годы его постигла участь Можайского водохранилища. Большие сработки уровня привели к вспышке лигулеза и сокращению численности леща и густеры. Численность судака также сократилась, и его место начинает занимать щука. Московское общество охотников и рыболовов проводит работу по восстановлению численности судака, но результаты этой работы, скорее всего, начнут сказываться через несколько лет. Тем не менее для рыбалки в подмосковье этот водоем представляет интерес для кружочников, спиннингистов и поплавочников - лещ еще остался, много плотвы, язя, окуня, притом крупного до килограмма можно хорошо ловить по первому льду, есть жерех, изредка попадается крупный карп.

В куровском заливе, в который впадает река Педня, по последнему льду хорошо ловятся крупная плотва и окунь. Глубина залива порядка 2 м. На Рузском водохранилище имеется две базы Общества: На этих базах есть спальные места и можно остановиться на ночлег, приобрести путевки на ловлю рыбы и взять лодку напрокат. Любители комфорта могут остановиться в санатории "Русь" недалеко от Палашкино, где хороший отдых можно совместить с ловлей рыбы. Глубина Рузского водохранилища в районе санатория "Русь", в следствие относительной близости к плотине, достигает в русле м.

поплавочная ловля в подмосковье

Здесь есть шанс поймать крупного леща. При этом у противоположного берега в районе дома отдыха "Лужки" дно более пологое с небольшими глубинами. Рыболовные путевки можно приобрести на рыболовной базе, расположенной у деревни Палашкино, за дамбой. Также путевки продают на подъезде к водохранилищу в деревне Леньково, здесь же в магазине продается наживка и прикормка. Верхнерузское водохранилище - самое молодое из крупных водохранилищ Подмосковья. Верхнерузское водохранилище входит в Вазузско-Яузскую систему водохранилищ. Площадь Верхнерузского водохранилища га. Основной объем воды поступает по каналу Яуза-Руза. Для рыбалки здесь раздолье. В этом достаточно интересном для рыбалки водоеме Подмосковья много хищника: Но в основном его места обитания - это закоряженная верхняя часть водоема, куда сложно добраться. В последнее время все чаще стали ловиться судак и жерех. Из белой рыбы ловятся лещ, плотва, густера, карась и линь. Подъездов к водоему мало, поэтому поехать на рыбалку в эти места не каждый решится. Проще всего добраться по Рижскому шоссе до города Шаховская и повернуть налево на Уваровку. В поселке Середа еще раз направо до деревни Мерклово, здесь опять правый поворот и до деревни Филенино. В деревне расположена база Московского общества охотников и рыболовов. Здесь можно купить путевку, есть места, чтобы отдохнуть и переночевать и взять лодку напрокат. Для рыбалки это самое ближнее как и Пироговское к Москве водохранилище на канале им. Клязьминское водохранилище создано в долине реки Клязьмы. Длина водохранилища составляет 25 км, ширина около 1 км, средняя глубина 6 м, местами до 18 м, по руслу в основном м.

поплавочная ловля в подмосковье

Основа прибрежной зоны - песок, а дно илистое. Ловятся в водохранилище лучше всего плотва, лещ, густера, окунь и щука. Такие рыбы как судак, жерех, налим и сом попадаются редко, хотя и обитают в нем. Судак и лещ в основном ловятся на глубоких ямах и по руслу.

  • Прикормка techno
  • Груша на лодочный мотор купить
  • Какая наживка нужна для ловли карася
  • Лодка воронеж длина троса газа
  • Для рыбалки представляют интерес заливы по двум берегам Клязьминского водохранилища в районе станций Водники и Хлебниково по Савеловской железной дороге. Здесь ловят плотву, леща и окуня. В заливе у деревни Троицкое и в прилегающей акватории водохранилища летом ловятся на спиннинг окунь и судак. Окунь хорошо клюет напротив деревни Семкино и Сорокино, а также в Александровском заливе и за деревней Сорокино напротив пансионата, где есть большой залив. В заливе около Сорокина зимой и летом поплавочными удочками ловится плотва. На берегу Клязьминского водохранилища расположено много пансионатов и зон отдыха. Еще одна рыболовно-спортивная база "Клязьма" также имеет для рыболовов лодки и места для ночлега. Очень активно ведут себя хищные рыбы. Они собираются в стаи и максимально наедаются. Перспективные места для ловли хищника анормальности рельефа дна: Из снастей используют спиннинг с приманкой из вращающихся, колеблющихся блесен, воблеры, а также весьма популярна приманка в виде живца, которая используются не только для ловли на спиннинг, но и для жерлиц и других донных снастей. В самом начале ледостава, по самому первому льду ловят обычно с использованием мормышек, трофейной рыбой в данном случае будет плотва и некрупный окунь, в качестве насадки идеально подойдет мотыль, опарыш. Самым азартным видом осенней ловли считается охота за налимом. Выуживать пойманную рыбу надо аккуратно, старясь не ослаблять натяжение лески, чтобы она не затянула снасть в коряжник. Недалеко от поселка Ствига расположены не менее уловистые места. Причем, здесь рыбалка всегда результативная в любое время года. В этом районе, с использованием фидера, клюет следующая рыба:. Берет свое начало эта река в речке Коноплянка, а протекает она по Смоленской и Московской областях. Река характеризуется наличием многих типов рыб, а также наличием прекрасной обстановки для отдыха. Москва-река имеет огромное значение для Москвы и ее области, так как считается основной водной артерией. С приходом весны и осени рыбу ловят следующими способами, с применением следующих насадок:. Очень важно закормить место, так как без этого рыбалка не будет такой результативной. Не менее интересные водоемы располагаются на Юго-восток и Юг. Порыбачить без проблем можно здесь:. В пределах Бронниц, поблизости автомобильного моста можно поохотиться на щуку или судака. Этот участок значится одним из самых лучших, по сравнению с другими участками водоема. Эти места применимы и для зимней рыбалки, если взять на вооружение спиннинг.

    Топографические карты Карты регионов Россия. Карты рек Карты озер Карты водохранилищ Карты каналов. Спиннинговая ловля Троллинг Экипировка рыболова Товары для отдыха Рыболовный туризм. Нерестовый запрет Нерест Россия Украина Белоруссия. Весенняя рыбалка в Москве и Московской области. Рыбалка в регионах России Категория: Рыбалка в Москве и Московской области Создано: Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Не забудьте прикормить место. Наиболее рыбные водоёмы расположены в Юго- восточном и Южном направлении. На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки. Могут попадаться лини до килограмма. Караси, от полкилограмма до полутора. В основном линь клюёт на червя, и на расстоянии не более четырёх метров от берега. А карась на кукурузу, с расстоянием от берега до семи метров. Запрет, распространяется и при обнаружении заболеваний у рыб. У карпа и сазана может быть краснуха. Чёрные точки, свидетельствуют о постодиплостомозе. Рыба может быт, переносчиком рыбьего, а также свиного гриппа. Встречается у плотвы, карпов, воблы, толстолобиков. В Подмосковье категорически запрещено ловить стерлядь любых размеров. Потому, что она занесена в Красную книгу, пойманную нужно отпустить. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Ловля карася в Подмосковье — лучшие водоёмы и их координаты Очень часто у людей, живущих в крупных городах, появляется желание выехать отдохнуть на природу. Итак, приступаем к обзору уловистых прудов Подмосковья. В водоеме обитают такие виды рыб:. Озеро находится недалеко от одноименной деревни. Добраться до водоема можно по Варшавскому шоссе. Озеро небольшое, но вода в нем очень чистая. Водоем окружен живописным лесом. Любителей поплавочной ловли здесь ожидает плотва , лещ и карась. Часто на озере можно встретить спинингистов, которые ловят щук и окуней на силиконовые приманки. Трофейная рыба попадается нечасто, но посадить в садок крупную рыбу вполне реально. Иногда случается поймать зимой карася и леща. Озеро находится в двух километрах от Васютино. Водоем находится среди леса, а с одной стороны расположен луг. Дно озера илистое, возле берега встречается коряжник. А так же и как верно подобрать поплавочную снасть для ловли такой капризной, но одновременно с этим интересной рыбы как карась. Сегодня речь пойдёт о ловле карася поплавочной удочкой в весеннее время года.

    Мы находимся на совершенно небольшом пруду, и мы будем ловить такую интересную рыбу как карась. Сама по себе ловля карася всегда была и остается, наверное, самой популярной рыбалкой в среде отечественных рыболовов.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?