пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 862-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 477-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Помпа лодочного мотора

Ремонт охлаждения лодочного мотора (Заме   Опреснение лодки и подвесного лодочного мотора Сузуки ДФ20А Помпа водоподающая Surgeflo FL мембранная 12 В.
помпа охлаждения лодочного мотора

Для наглядного примера- этот мотор, не совсем качественного производства довольно продолжительное время вращал коленвал в обратном направлении причины этого мы еще рассмотрим , пока владелец не заметил отсутствие контрольной струи системы охлаждения. Крыльчатка успела за это время поменять направление лопастей и теперь подлежит замене.

Система охлаждения подвесного лодочного мотора

С помощью рычагов в виде отвертки мы все-таки ее поднимем. Между крыльчаткой и валом находится стопорная шпонка, которая входит в вырез крыльчатки, важно ее не потерять. Далее стираем с вала нагар и наносим на него тонкий слой смазки, устанавливаем на свое место шпонку и сверху надвигаем новую крыльчатку. Впрочем, иначе, крыльчатка не установится. Если система охлаждения неисправна, то исходное состояние схемы сохраняется, и лампочка продолжает гореть. Запустив мотор, водитель переключает тумблер В1 в положение "контроль". При этом контактная пара К2 оказывается подключенной параллельно первичной обмотке магнето. В случае отказа системы охлаждения включается реле Р1, и первичная обмотка магнето надежно шунтируется с помощью контактной пары К2; при этом загорается лампочка ЛН1, и мотор автоматически выключается. Чтобы после устранения неисправности вновь завести мотор, нужно выключить тумблер В1 и повторить все сначала. Данное устройство позволяет контролировать работоспособность системы охлаждения непосредственно по давлению в ней воды и позволяет поэтому предотвратить перегрев двигателя. Устройство несложно в изготовлении и состоит из двух фланцев, между которыми зажата резиновая мембрана Рис. В одном из фланцев перемещается подпружиненный шток с диском-контактом на наружном конце. На этот же фланец надета контактная чашка из изоляционного материала, на которой смонтированы два контакта. К контактам подсоединены две лампочки от карманного фонарика красная и зеленая , расположенные на пульте управления Рис. Устройство крепится на водяной рубашке верхнего цилиндра; для этого в ней сверлится отверстие, в котором нарезается резьба М10 для ввертывания фланца. На работающем моторе с исправной системой охлаждения давление воды, постоянно действующее на мембрану, держит шток в отодвинутом положении и замыкает контакт с зеленой лампочкой. При падении давления пружина вернет шток в исходное положение и замкнется контакт с красной: Красную лампочку при длительной остановке мотора можно выключить тумблером.

Ремонт системы охлаждения лодочных моторов

В качестве источника тока подойдут любые батареи или аккумулятор — все зависит от наличия бортовой системы электроосвещения и напряжения контрольных лампочек. При использовании батарейки от фонарика лучше установить тумблер и в цепи зеленой лампочки; тогда в пути можно будет проверять систему охлаждения периодически. Биметаллическое реле как аварийный выключатель В данной схеме применено биметаллическое тепловое реле, которое в случае выхода из строя охлаждения замыкает систему зажигания одного из цилиндров на "массу". Мешок для воды лодочного мотора синий Система охлаждения Мешок для воды лодочного мотора в деле Система охлаждения Мешок для воды лодочного мотора белый Система охлаждения Наушники для подключения воды Система охлаждения. Корпус помпы и крыльчатка мотора Yamaha Корпус помпы мотора Вихрь, крыльчатка - Yamaha Разрушившаяся крыльчатка лодочного мотора. Подписаться на уведомления о новых комментариях. Водномоторный портал — катера, лодки, лодочные моторы, мотоциклы, путешествия, мототуризм, фото, онлайн HD видео, hd video, видеомонтаж. Минск Аварии и поломки Всяко-разно обо всем Готовите ли вы себе достойную смену? Система охлаждения подвесного лодочного мотора Катера, лодочные моторы и оборудование Как устроена система охлаждения подвесного лодочного мотора и принцип работы. Система охлаждения подвесного лодочного мотора.

  • Блесны понтон 21 колумбия
  • Как телепортироваться на лодке ведьмак 3
  • Веселовское водохранилище ловля судака на джиг
  • Насосы электрические с манометром для лодок
  • При отсутствии воды в контрольке не спешите паниковать и снимать редуктор для замены крыльчатки — попробуйте прочистить контрольку проволочкой. Все же контролька прежде всего для контроля работы системы охлаждения , и отсутствие воды в ней ни как не влияет на работу системы охлаждения.

    помпа охлаждения лодочного мотора

    Оборудование для парусных яхт, бегучий такелаж. Шкоты, фалы, тросы для парусных яхт и лодок. Оборудование для буксировки воднолыжника, вейкборда. Оборудование для рыбалки троллингом. Оборудование для берегового питания. Переключатели и клеммы аккумуляторных батарей. Штекеры и гнезда прикуривателя. Морская акустика и аксессуары. Влагозащищенные боксы для магнитол. Звуковые сигналы и горны. Оборудование для надувных лодок. Тележки для надувных лодок.

    помпа охлаждения лодочного мотора

    На дешевых китайских лодочных двигателях также может потребоваться подгонка крыльчатки напильником. После установки крыльчатки следует надвинуть обратно крышку помпы, нанеся смазку на металлическую чашку. Далее необходимо начать вращение вертикального вала по часовой стрелке. При этом параллельно нужно медленно и с небольшим усилием надавливать на корпус помпы.

    Категория не найдена!

    Кроме того, необходимо будет совместить патрубок охлаждения с уплотнением на корпусе. Для упрощения этого процесса на патрубок можно нанести минимальное количество смазки. При вращении рессоры по часовой стрелке, лопасти крыльчатки должны начать загибаться в обратную сторону. Я на эбей заказывал. Жаль не заснял сам прцес снятия стопора тяги, куда там надо тянуть или толкать: Владимир а сальник редуктора и уплотнительный манжет тяги включения передач Вы не меняли? Автор где этот стопор тяги, как его снимать? На видео нихрена не видно. За видео - минус. У меня такой же мотор только sea pro, столкнулся с проблемой замены нижнего сальника не знаю как вытаскивать вал гребной, думаю нужен съемник. Первый запуск лодочного мотора Меркурий 9.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?