пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 82-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 642-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Повышение производительности погрузо-разгрузочных работ!  Оснастка зависит от особенностей строповки грузов.

ГЗУ к погрузчикам, как правило, не требуют ручной застропки и отстропки. Они действуют автоматически либо управляются водителем с его рабочего места. Грузозахватные устройства, которые различают не только по сложности конструкции, степени автоматизации операций по застропке и отстропке, приспособленности к применению на машинах того или иного типа и способа крепления к машине, классифицируют еще по назначению, принципу действия, роду привода, способу управления и ряду других признаков.

ЗАО "Грузовая оснастка"

Одним из таких признаков является количество одновременно навешиваемых и используемых захватов. Каждое грузозахватное устройство состоит из подвески у ГЗУ к погрузчикам — снование и захватов одного или нескольких. Захватом называется основная часть ГЗУ, выполняющая функцию по зацепке, удержанию и освобождению груза. Подвеской основанием у ГЗУ к погрузчикам называется часть ГЗУ, предназначенная для присоединения одного или нескольких захватов к крюку крана каретке грузоподъемника. К стропальным такелажным работам допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр и соответствующее обучение, инструктаж, проверку знаний требований безопасности. При этом они должны знать правила оказания первой доврачебной помощи пострадавшим при несчастном случае. Каждый работник, если им самим не могут быть приняты меры по устранению нарушения Правил и инструкций по технике безопасности, обязан немедленно сообщить администрации, о всех замеченных им нарушениях правил и инструкций, а также о представляющих опасность для людей неисправности машин, механизмов, приспособлений и инструментов, применяемых при работе. Работы, связанные с подъемом и перемещением грузов, называют такелажными. При монтаже электрооборудования, электроконструкций или металлоконструкций такие работы выполняют с помощью различного вида грузоподъемных машин и механизмов, такелажных приспособлений и устройств. Выбор способа выполнения такелажных работ во многом зависит от состояния монтажной зоны, строительной готовности зданий и сооружений, наличия грузоподъемных средств, имеющейся такелажной оснастки, организации рабочего места такелажников и разработки технологического процесса. Съемные грузозахватные приспособления стропы, клещи, траверсы и т. На лебедках, талях, кошках, блоках, полиспастах и др. Эти сведения размещают на прочно прикрепленной к механизму или приспособлению металлической бирке. К управлению грузоподъемными механизмами, строповке грузов и такелажным работам допускают лиц не моложе 18 лет, специально обученных и аттестованных в соответствии с указанными выше Правилами и имеющих об этом отметку в удостоверении о проверке знаний. Обслуживание и ремонт электрооборудования грузоподъемных механизмов производит электротехнический персонал с группой по электробезопасности не ниже третьей. Рабочих основных профессий, выполняющих работы связанные с эксплуатацией грузоподъемных механизмов и машин, управляемых, с пола, и подвешивающих -грузы на крюк машины или механизма, обучают смежной профессии по специальной программе.

Их аттестуют в квалификационной комиссии и выдают удостоверение о проверке знаний и допуске к выполнению стропальных работ или управлению грузоподъемными механизмами. Грузоподъемные механизмы, в том числе и механизмы, предназначенные для подъема людей лебедки, гидроподъемники, телескопические вышки и т. В процессе эксплуатации съемные грузозахватные приспособления и тару осматривают в установленные главным инженером предприятия сроки, но не реже, чем через 6 мес — для траверс, через 1 мес — для тары, клещей и других захватов, через 10 дней — для стропов. Редко используемые съемные грузозахватные приспособления и тару осматривают перед выдачей их в работу. В процессе осмотра выявленные поврежденные съемные грузозахватные приспособления и тару изымают из эксплуатации. Стропы в основном изготавливают из стальных канатов ТК 6x37, ТК 6x61 и реже из цепей. Широкое распространение получили стропы универсального и облегченного типов. Для изготовления универсального стропа концы каната сплетают друг с другом на длину сплетения не менее 40 диаметров каната.

  • Заклеиваем лодку пвх видео
  • Секреты успешной ловли плотвы
  • Идеальный спиннинг для твичинга
  • 2 х тактный лодочный мотор недостатки
  • Сращивать концы каната на сжим внахлестку запрещается. Петли на концах облегченных стропов делают с заплеткой свободного конца на длину не менее 25 диаметров каната и крепят этот конец не менее чем тремя зажимами-хомутами.

    погрузочная оснастка

    К концам облегченного стропа иногда крепят обычной заплеткой крюки для упрощения вязки и предохранения каната от быстрого износа. Закрепление конца каната выполняют одним из трех способов: При такелажных работах для изменения направления движения каната и для уменьшения силы, необходимой для подъема и перемещения груза очень широко применяются монтажные блоки. Блоки должны один раз в год проходить статические и динамические испытания. Результаты испытания заносятся в паспорт. Блок должен удовлетворять следующим требованиям: Монтажные блоки а — однорольный; б — двух-; в — трех-; г — четырех-; д — пяти-; е — шестирольный. Смазочные отверстия должны быть очищены от грязи и коррозии и свободно пропускать смазку. Блоки, не удовлетворяющие этим требованиям, применять на монтажных работах запрещается.

    погрузочная оснастка

    Простейшее грузоподъемное устройство, состоящее из двух блоков, соединенных канатом в общую рабочую схему, носит название полиспаста рис. Применение полиспаста дает выигрыш в силе, уменьшает нагрузку подъемной лебедки и при этом снижает скорость перемещения груза. Применяют различные схемы запасовки полиспастов с различным количеством рабочих нитей рис. Верхний блок полиспаста неподвижный прикрепляется к подъемному приспособлению мачте, балке, треноге и др.

    Грузовая оснастка вакансии отзывы

    Канат последовательно огибает все ролики блоков, затем один конец его прикрепляется наглухо к верхнему или нижнему блоку полиспаста, а другой через отводные ролики крепится к барабану лебедки. Применяют различные виды запасовок полиспастов и отводных блоков в зависимости от массы поднимаемого груза, наличия такелажной оснастки, условий подъема оборудования. Для создания тягового усилия применяют лебедки, тали, тельферы. Схемы запасовки полиспастов с различным количеством. Лебедки применяются с ручным и машинным приводами. Характеристика лебедок с ручным приводом. Ручная рычажная лебедка 1,5 т. Лебедки с электроприводом рис. При установке лебедки направление сбегающего конца каната во избежание отрыва лебедки должно быть параллельно плоскости установки ее независимо от расположения лебедки и перемещаемого груза. Это легко достигается установкой отводного блока. Отводной блок одновременно обеспечивает правильную навивку каната на барабан лебедки. Направление набегающего на барабан лебедки каната должно быть всегда перпендикулярно к оси барабана лебедки.

    Погрузо-разгрузочные работы: приспособления и их виды

    При отсутствии клейма блоки испытывают. Техническое освидетельствование монтажных блоков производят ежегодно. Монтажный блок БМК грузоподъемностью т рис. Ролики разделены щеками и соединены с тягами. Снизу расположены съемный вкладыш. Благодаря вкладышу поднимаемый элемент можно строповать полотенчатым стропом. Блоки изготовляют с чугунными или бронзовыми втулками, а также с подшипниками качения. Блоки для полиспастов выбирают в зависимости от расчетной нагрузки, действующей на подвижный и неподвижный блоки; тягового усилия и канатоемкости лебедки; расстояния, на которое должно быть перенесено оборудование. Полиспаст — это грузоподъемное устройство, состоящее из системы подвижных и неподвижных блоков, соединенных между собой тяговым канатом. С помощью полиспаста можно поднимать груз или перемещать его в заданном направлении. Полиспаст дает выигрыш в силе за счет проигрыша в скорости: Канат, последовательно огибая все ролики блоков, одним концом крепится к верхнему неподвижному или нижнему подвижному блоку. Другой конец каната через отводные блоки крепят к барабану лебедки.

    погрузочная оснастка

    Полиспаст запасовывают двумя способами. По первому способу неподвижный блок без канатов поднимают в рабочее положение и закрепляют; нижний подвижный блок находится внизу. Через ручьи роликов верхнего и нижнего блоков последовательно пропускают канат. В зависимости от принятой схемы запасов- ки конец каната закрепляют за верхний или нижний блок.

    погрузочная оснастка

    При втором способе полиспаст оснащают внизу, а затем в готовом виде поднимают и закрепляют. Канат начинают протягивать с того ролика, с которого сходит сбегающая нить, идущая на лебедку. Когда канат обогнет последний ролик, конец каната прикрепляют к одному из блоков. В полиспастах, у которых канат сбегает с неподвижного блока рис. Чтобы правильно подобрать блоки и канат для оснащения полиспаста, а также лебедку с нужным тяговым усилием, необходимо знать расчет полиспаста. Расчет сводится к определению усилий в нитях полиспастов. Траверсы — это грузоподъемные приспособления, предохраняющие поднимаемые элементы от воздействия сжимающих усилий, возникающих при наклоне стропов. Наиболее распространенными вспомогательными средствами подъема являются стропы. Стропы — грузозахватные приспособления, служащие для подъема и транспортировки груза. Стропы могут быть различного вида, грузоподъемности, длины, комплектации. А также могут быть изготовлены таких материалов как текстильная лента, цепи, стальной канат. Для работы стропами необходимо знать схемы строповки и распределение нагрузок при различных схемах строповки. Если на грузе имеются петли, рым-болты и др. Крюки вставляются в петли или рым-болты груза не забывая, что угол между ветвями должен быть не более 90гр.! Помимо строп, для подъема и транспортировки грузов, используют различного вида захваты. Такелажной оснасткой, или такелажем, называются всевозможные приспособления, устройства, механизмы и материалы, которые служат для производства работ по подъему, опусканию, перемещению и переворачиванию грузов. Такелажные работы при изготовлении и монтаже технологических трубопроводов являются весьма ответственными и включают в себя, главным образом, выполнение следующих операций: Пеньковые канаты применяют для подъема небольших грузов, обычно до кг и для оттяжек при их подъеме. Допускаемые для пеньковых канатов нагрузки определяются по справочникам в зависимости от диаметра каната и угла наклона к вертикали. Стальные канаты тросы используют в качестве грузовых чалочных и оттяжных расчалочных. Канат выбирают в зависимости от его назначения: Канаты, концы которых свернуты в петли, называются стропами рис. У отдельных стропов в петли заделывают стальные желоба, называемые коушами. На трубопроводных работах целесообразно применять инвентарные универсальные стропы; предварительно они должны быть проверены на прочность и иметь соответствующий документ.

    погрузочная оснастка

    Для закрепления концов каната после завязки узла применяют сжимы. Сжимов должно быть не менее трех при тросе диаметром до 21,5 мм, не менее четырех — при тросе диаметром до 28 мм и пяти — при тросе диаметром более 28 мм. При установке сжимов между ними, а также от последнего сжима до короткого конца троса, следует выдерживать расстояние не менее семи диаметров троса.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?