пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 149-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 637-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Сама идея запуска тяжелых ядерных ракет из-под воды, тем более в режиме залпа, казалась невыполнимой.  Вместе с подводниками осуществлять уникальную операцию отправили генерального конструктора подводной лодки и его.

Предисловие В штабах ядерных держав всегда прорабатывались планы по уничтожению любого вероятного противника. Действующие лица Заранее стоит отметить, что генеральную репетицию Армагеддона, наверное, так никогда и не осуществили бы в том виде, в каком ее запомнили, если бы не одно любопытное обстоятельство. Uemlolik отправлено день назад. И вот как раз для этого и существуют "звери" проекта, чтоб прикрывать задницы "стратегам" и отвлекать на себя от них внимание. В боевой же обстановке единовременный залп БР считается крайней задачей, тихо уйти, остаться в живых уже задача посредственная. Похожие посты не найдены. Изобрел ЖРД закрытого цикла. Родился 11 24 октября года в Санкт-Петербурге, в семье приват-доцента Петербургского университета М.

  • Магазин рыболов на алексеевской каталог
  • Тест лодок пвх 380
  • Рыболовные катушки для тунца
  • Лодочные моторы витерок
  • В декабре года окончил Московский горный институт. Работал в крупных проектных организациях, в том числе на Магнитогорском металлургическом комбинате.

    подводный запуск ракет с подводной лодки

    С октября года принят конструктором бригады механизмов и шасси в ОКБ В. С июля года КБ В.

    подводный запуск ракет с подводной лодки

    Бахчиванджи совершил первый полёт. Исаев сначала работал над доводкой существующего двигателя самолёта предоставленного НИИ-3 , позднее — над созданием нового двигателя РД-1 для этого самолёта. В году назначен главным конструктором КБ. В период с 3 июля по 8 сентября года находился в Германии в составе группы специалистов, изучавших немецкую ракетную технику. В году по идее А. Исаева в его КБ была испытана цельносварная камера сгорания ЖРД, обеспечившая значительно более надёжную работу двигателя, чем применявшееся ранее камеры. Исаева, которое участвует в работах по ракетной технике. Лавочкина разработчики столкнулись необъяснимыми явлениями: ЖРД взрывался на стенде на первых секундах работы. Позднее выяснилось, что виной тому — низкочастотные колебания англ. Исаев решил проблему установкой антипульсационных перегородок. В дальнейшем метод Исаева широко применялся в конструкциях советских ракет.

    Пуск полного боекомплекта ракет с АПЛ в подводном положении (видео)

    Успехи Исаева заинтересовали С. Королёва, который применяет восьмитонный двигатель Исаева на высококипящих компонентах в своей ракете малой дальности Р и её флотской модификации РФМ.

    подводный запуск ракет с подводной лодки

    В декабре году ОКБ-2 А. Исаева и ОКБ-3 Д. Исаева, которое в январе года по приказу Государственного комитета по оборонной технике выделилось из НИИ Исаев скоропостижно скончался 25 июня года. Двигатель ракеты — ЖРД С5. ЖРД работал на паре топлив: Двигатель с автоматическим регулированием тяги и соотношения компонентов топлива.

    подводный запуск ракет с подводной лодки

    При разработке двигателя большое внимание уделялось компоновочным работам с целью уменьшения длины по сравнению с двигателем ракеты Р В итоге при том же миделе двигатель имел в полтора раза большую тягу и более чем в полтора раза меньшую длину. В результате данной программы была осуществлена разработка ракет РФМ с пуском ракет с подводной лодки в надводном положении. Параллельно эта тематика прорабатывалась и в США. В году была начата разработка ракеты Поларис с запуском с подводной лодки из подводного положения. В XXI веке такие комплексы появились у некоторых т. БРПЛ имеют широкий диапазон дальностей: Ранние версии БРПЛ запускались из надводного положения и требовали длительной процедуры подготовки к пуску, что повышало уязвимость подводных лодок, вооружённых такими ракетами. За полчаса до ее начала неожиданно пропала звукоподводная связь с надводным кораблем, который наблюдал за стрельбами. На подлодке сторожевик слышали, а на поверхности воды были в полном неведении о происходящем на глубине. По инструкции в такой ситуации вести стрельбу нельзя, все-таки мирное время, когда любой неосторожный чих может привести к непредсказуемым последствиям. Тем не менее, контр-адмирал Леонид Сальников взял ответственность на себя и разрешил стрельбу. Обычно проведение подобных экспериментов сопровождалось, да и сейчас сопровождается, градом государственных наград. И так все шестнадцать ракет были выпущены всего за две с небольшим минуты. Даже если бы экипажу удалось пустить 11, 12 или 13 ракет, и то это был бы успех. Но они сделали больше. Сделали все, что должны были сделать. Свидетелей этого исторического события было немного. За полчаса до ее начала неожиданно пропала звукоподводная связь с надводным кораблем, который наблюдал за стрельбами. На подлодке сторожевик слышали, а на поверхности воды были в полном неведении о происходящем на глубине. По инструкции в такой ситуации вести стрельбу нельзя, все-таки мирное время, когда любой неосторожный чих может привести к непредсказуемым последствиям. Тем не менее, контр-адмирал Леонид Сальников взял ответственность на себя и разрешил стрельбу. Обычно проведение подобных экспериментов сопровождалось, да и сейчас сопровождается, градом государственных наград.

    Задача упрощалась тем, что первый экипаж К был хорошо подготовлен, и в этом нужно отдать должное первому командиру - капитану 1-го ранга впоследствии - вице-адмиралу Анатолию Петровичу Матвееву. Хорошо знали свое дело штурман капитан 3-го ранга Величко, с которым я был знаком по службе на дизельных ракетных подводных лодках, младший штурман капитан-лейтенант Топчило, командир ракетной боевой части капитан 2-го ранга Сомкин. И, наконец, наступил тот момент, которого все ждали с нетерпением: Через десять секунд за ней последовала вторая, затем третья. И так все шестнадцать ракет были выпущены всего за две с небольшим минуты. Даже если бы экипажу удалось пустить 11, 12 или 13 ракет, и то это был бы успех. Но они сделали больше. Сделали все, что должны были сделать. Залповый пуск могли видеть только экипаж сторожевого катера, дрейфовавшего поблизости, да операторы служб контроля за пусками баллистических ракет, следившими за уникальным зрелищем на экранах локаторов. Нельзя сказать, что операция прошла без сучка и задоринки. За полчаса до ее начала неожиданно пропала звукоподводная связь с надводным кораблем, который наблюдал за стрельбами. На подлодке сторожевик слышали, а на поверхности воды были в полном неведении о происходящем на глубине. По инструкции в такой ситуации вести стрельбу нельзя, все-таки мирное время, когда любой неосторожный чих может привести к непредсказуемым последствиям. Тем не менее, контр-адмирал Леонид Сальников взял ответственность на себя и разрешил стрельбу. Несмотря на то, что страна, которой подводники служили верой и правдой, вскоре начала переживать один из самых тяжелых периодов в своей истории, важно вспомнить и о том, какие выводы были сделаны командованием флота и зарубежными специалистами.

    Баллистические ракеты подводных лодок

    За последних, пожалуй, лучше всех высказался военный историк, специалист по изучению проблем военно-морского флота Рэй Ривера. А для подводников это, скажем так, хоть и необычная задача, но невыполнимой ее назвать тоже нельзя. Все члены экипажа подводной лодки с таким количеством ракет на борту, да и вообще экипаж подводной лодки, - это огромного масштаба профессионалы. Управление десятком систем одновременно, контроль данных и синхронизация действий - это все следствие боевой выучки и отменных навыков. Именно благодаря этому гипотетический массированный ракетный удар вообще состоялся. Несмотря на то, что страна, которой подводники служили верой и правдой, вскоре начала переживать один из самых тяжелых периодов в своей истории, важно вспомнить и о том, какие выводы были сделаны командованием флота и зарубежными специалистами. За последних, пожалуй, лучше всех высказался военный историк, специалист по изучению проблем военно-морского флота Рэй Ривера. Американский историк пояснил, что эффект, который произвели эти стрельбы на американских военных, был ошеломителен.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?