пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 168-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 347-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

В сочетании с подводным поплавком живец вынужден постоянно двигаться, так как поплавок постоянно тянет вверх, где живец интуитивно чувствует опасность и постоянно пытается устремиться ко дну.

Используется такой вариант нечасто, так как использование такого груза достаточно неудобно и требует наличия у рыболова плавательного средства. Грузило может быть как скользящим, так и закрепленным наглухо, а вот поплавок по оснастке скользить не должен. Ловля сома на донку с подводным поплавком предполагает использования достаточно мощного удилища. Оно должно справляться с сильной и тяжелой рыбой, так как вес трофеев при подобной рыбалке нередко измеряется десятками килограммов. В отличие от ловли рыб поменьше, в случае с сомом недорогие китайские стеклопластиковые телескопические удилища, скорее всего, просто не выдержат нагрузки. Для охоты за трофеем подойдут мощные спиннинги, фидеры сверхтяжелого класса, а также некоторые карповые удилища. Строй желателен ближе к медленному — в таком случае, практически весь бланк будет утомлять рыбу. Катушка также подбирается исходя из возможных размеров трофея. Сом должен сначала привыкнуть к незнакомой ему пище. Перейдём к более современной донке, которую я называю "донка с подводным поплавком". Принцип тот же, только длинна поводка должна быть от до см. В 15 см от крючка крепится специальный поплавок, который служит для того, чтобы насадка находилась выше дна. Поплавок не долже скользить, и крепится при помощи клина, или двух свинцовых дробинок. Особенно на водоёмах с течением донка такого типа имеет много плюсов. При использовании червей, мёртвой рыбки, или длинной полоски из рыбы, насадка будет привлекательно играть на течении, при этом намного эффективней распространяя запах, чем лежащая на дне. Способы ловли сома с каждым годом совершенствуются, придумываются мыслимые и немыслимые методы подхода к такой рыбалке. Рассмотрим один из таких вариантов ужения. Лучшее время для ужения сома на донку — поздняя осень, когда рыба начинает жировать перед зимовкой и жадно рыщит по всей акватории в поисках добычи. Погода в это время хмурая, холодная, температура воды довольно низкая. При таких условиях сом довольно вялый и малоактивен, чтоб гонятся за проворными рыбами. Выбирая место для засады, хищница старается иметь хорошую видимость при этом ее заметить довольно сложно. Так она стоит и ждет, пока добыча не попадает в поле ее зрения. После этого следует мощная и быстрая атака, которая в большинстве случаев не оставляет жертве шансов. Исходя из такого поведения хищницы, живца нужно устанавливать недалеко от большого скопления травы. Если рыбалка происходит на озере, то щуку особенно крупную лучше всего искать возле подводных коряг поросших растительностью, на бровках перепадах глубин , а также в тех местах, где в озеро впадает ручей. Что касается речной рыбалки в этом случае щуку чаще всего можно встретить возле подводных ям, омутов, а также на местах перепада глубин.

подводный поплавок для живца

Этот месяц считается одним из самых лучших для ловли щуки. Все дело в том, что после зимы когда рыба ведет себя неактивно у хищника происходит первый жор. В это время щука очень жадно хватает любую насадку. В апреле чаще всего начинается мощное половодье и поэтому интенсивность клева щуки снижается.

подводный поплавок для живца

Происходит это из-за того что вместе с большой водой в водоем попадает большое количество грязи. Это снижает видимость и поэтому в этот месяц лучше всего ловить на насадки, которые могут производить определенный шум под водой. Ловля на живца в это время не приносит хороших результатов. Этот месяц может подарить рыболову отличный улов. Вода в реках и озерах прогревается и на мелководье выходит много рыбы.

Подводные донные поплавки: где и как применять

Щука в мае берет наживку жадно даже не обращая внимание на уколы крючка. Особенно часто хищница устраивает засады на выходе из ям, или возле затопленных деревьев и коряг. Если в водоеме есть ярко выраженный термоклин, рыбаку следует определить его границы. Так как перепад температур серьезно влияет на активность, как живца, так и щуки.

подводный поплавок для живца

В подобном месте всегда очень много малька, который может привлечь к себе хищницу. В этот месяц становится по-настоящему жарко, что, конечно, влияет на поведение рыбы.

подводный поплавок для живца

Однако, в первую половину июня щука ловится достаточно неплохо, показывая стабильный клев. После ее поведение меняется, большую часть дня она проводит в траве, или на глубине. Поэтому лучший клев в этот период наблюдается ранним утром. В июле наблюдается самая, высокая температура воды и поэтому активность хищника снижается. Движения, лучшее разпространение запаха и ко всему этому звук!

  • Рыбалка летом с лодки на донку
  • Погода при ловле щуки на жерлицу
  • Камчатка рыбалка стоимость
  • Лодка storm magellan ma 220
  • Как вы теперь думаете, к какой донке сом подойдёт быстрее? Конечно к той, которую он быстрей обнаружит при помощи своего исключительного нюха, слуха и способностью ощущать малейшие колебания воды. Не забывайте, что при холодной воде, лучшие результаты может дать классическая донная снасть! Подводные поплавки можно купить, или же сделать самому из твёрдого, строительного пенопласта, или обыкновенной винной пробки.

    подводный поплавок для живца

    Размер поплавка так же зависит от насадки и выбирается с учётом того, чтобы он был в состоянии оторвать её от дна. Подводный поплавок своими руками. Поплавок применяю для ловли Сома Снасточка для ловли сома в стоячей воде на червя с приминением мини подводных поплавков euro-som.

    Ловля щуки на живца на все виды снастей – весной, летом, осенью и зимой

    Представляем новый цикл роликов, посвященных ловле сома. В нём вы узнаете о хитростях и нюансах, применяемы Осенняя ловля бывает очень успешной. Чехонь знакома всем как вяленый продукт в магазине, но не все рыболовы знают о том, что ее не только можно ловить на удочку, но и весьма успешно и интересно. Ловля не простая, технически сложная, но тем приятнее подержать в руках живую красавицу. Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook". Российская охотничья газета и Охота и рыбалка. Правила комментирования Контакты и выходные данные. Все права на материалы, опубликованные на сайте www. Использование материалов, опубликованных на сайте www. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал www. Главный охотничий портал рунета.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?