пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 821-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 988-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Оригинал взят у kaverdon в Маленький рекорд русской подводной лодки в Первой Мировой войне 17 мая года русская подлодка сумела потопить сразу три германских судна.

Германские же моряки шли на любые ухищрения, чтобы избежать такого досмотра: Вот как описывает остановку судна в своих воспоминаниях лейтенант Подерни: Сразу на душе становится возбужденно-весело. У всех в глазах пробегает огонек. Вот уже открыт люк, в него на шесте просунут сигнал по международному своду, приказывающий купцу немедленно остановиться. Только U, совершив 19 походов, потопила и повредила 10 судов. Причем подавляющее число жертв этой германской подлодки были уничтожены по призовому праву артиллерией или подрывными патронами. За годы Первой мировой войны подводные лодки Балтийского и Черноморского флотов потопили или захватили около германских и турецких судов, а собственные потери составили 12 субмарин. Основной задачей русских подлодок в Черном море было нарушение коммуникаций противника и препятствование подвозу стратегических грузов в Стамбул. Итог у них оказался примерно одинаковым: Несмотря на явную неспособность своих горе-производителей, под конец войны правительство империи щедро раздавало заказы. Чтобы венграм не было горько, им в сентябре заказали для строительства субмарины под номерами со по От всех этих щедростей остались только сами номера; ни одну из лодок за оставшиеся полтора-два месяца до окончания войны не успели даже заложить. На том историю австро-венгерских субмарин, как видно, в большинстве своем не законченных или чисто виртуальных можно завершить.

Немецкая подлодка времен Первой Мировой в деталях

Наблюдая за беспомощными потугами и бессмысленной грызней в стане своего главного союзника, Германия попыталась хоть как-то скрасить ситуацию. Но не без пользы для себя. В конце года немцы предложили купить пару единиц того же типа UB-II из числа уже имеющихся на Адриатике — за наличные в золоте. В казне империи гулял сквозняк, но на лодки деньги нашлись.

Маленький рекорд русской подводной лодки в Первой Мировой войне

Австрийцы получили сильно изношенные корабли, и это при слабой ремонтно-технической базе. Стоит отметить, что при всех этих, мягко говоря, неприятностях, малочисленный австро-венгерский подводный флот упорно сражался, достигая заметных успехов, но и неся потери, правда, которые в десятки раз уступали нанесенному ими союзникам ущербу. По описанным выше причинам любая единица представляла собой большую ценность, и лодки, по возможности, тщательно ремонтировали и модернизировали. Первой мерой в начале года стала установка пушек. Понятно, что на совсем не крупных субмаринах разместить что-либо серьезное было крайне затруднительно. И первоначально ограничились миллиметровками. Причем даже в этом случае возникли сложности. Тем не менее, обе лодки храбро вступили в боевые действия. На следующее утро шторм стих и лодка всплыла, чтобы зарядить батареи. Вот как вспоминал об этом первый помощник капитана U9 Йоганн Шписс: Шторма как не было.

подводные лодки 1 мировой войны фото

В голубом небе ни облачка. Море было спокойным, видимость превосходной.

подводные лодки 1 мировой войны фото

Это сообщение отредактировал Maxisyurist - Первым дымы на горизонте заметил Шписс. Работавшие керосиновые двигатели U9 срочно остановили, чтобы не обнаружить себя дымом.

подводные лодки 1 мировой войны фото

Лодка погрузилась на перископную глубину и вскоре опознала три британских крейсера, идущих с интервалом в 2 мили. Рассчитав курс, скорость и вероятность отклонения, Веддиген выпустил первую торпеду с ярдов примерно метров. Через 31 секунду лодку встряхнуло: Крейсер начал крениться на правый борт. Эти чёрно-белые фотографии тесного и сложного интерьера U сделали до перемирия, наступившего 11 ноября года. Затем субмарину демонтировали и продали как металлолом.

  • Рыбалка в южном казахстане
  • На каме ловят налима
  • Куплю маленькую лодку недорого
  • Плоский поплавок для быстрого течения
  • U в сухом доке. Дальше навигационных карт дело не пошло. Вот эти "Дальнобойщики" были весьма и весьма круты. Гонки от мафии, взятки ГАИ, прокачка грузовика. Мне лично очень нравилось. Немного похоже на сюжет Дас Бут. Но всё же интересные моменты были. Closesuse отправлено день назад. Ну все таки это игровой ИИ. Повезло, может не смог обработать, может сам чего повредил? ARX12 отправил дня назад.

    Внутри немецкой подводной лодки времен Первой мировой войны

    После немецкого фильма "подлодка" этот кажется пшиком. Немецкий фильм вообще идёт 4 часа Реж. Версия Ещё и атмосфера такая гнетущая весь фильм. Понравилась игра актера, сыгравшего капитана. Такой строгий немецкий аристократ, который даже в моменты общего дебоша и пьянства, держится достойно. На снимке видны рукоятки для подъема и опускания перископа. На снимке видны глубиномер, корабельный телеграф, вентили для погружения и всплытия, а также горизонтальный руль подводной лодки. На снимке видны рукоятки для управления температурой воздуха и давлением.

    подводные лодки 1 мировой войны фото

    На снимке видны гирокомпас, вал рулевого управления, двигатель телеграфа и голосовые трубы. И еще один отсек.

    подводные лодки 1 мировой войны фото

    Фото к предыдущему посту. Вопрос не сходящий с уст теоретиков, практиков и историков ВМФ - правомочным или подлым является применение ПЛ, так как в основном этот вид вооружения применялся против грузового флота. Электрический щит управления, вид на машинный зал и кормовой торпедный отсек.

    На снимке видны рукоятки для подъема и опускания перископа.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?