пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 350-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 945-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Музей-подводная лодка С-189 в С.-Петербурге

Мы собрали все музеи подводной лодки (официальные сайты, цены, адреса, отзывы указаны на портале).  Интересноесооружение установлено в Курортной районе Питера - точная копия первой подлодки в России, которую придумали во.

В году подлодку превратили в учебно-тренировочную станцию по борьбе за живучесть. Начался восстановительный ремонт на Кронштадском морском заводе. Первый отсек - основная ударная мощь подводной лодки.

подводная лодка в питере адрес

Шесть мм торпедных аппаратов. Здесь жила большая часть экипажа. Покидаем лодку и переходим в музей. В музее собрано большое количество документов по истории подводной войны на Балтике. Гости музея смогут осмотреть легендарную подлодку практически в первозданном виде: Посетить ее стоит всем, кто интересуется военной техникой и морским делом. Побывав в отсеках и на центральном посту, вы сможете многое узнать о нелегком труде подводников. Экскурсия на подводную лодку в Санкт-Петербурге — незабываемый опыт для людей всех возрастов. Музей-подводная лодка С в С. Этот музей появился в Питере сравнительно недавно: ПЛ С была открыта для посещения в г. Но до такого радостного момента этой ПЛ надо было ещё дожить - а шансов на это, если говорить честно, было весьма мало.

подводная лодка в питере адрес

Прослужив 35 лет от поднятия флага в г. Там она потихоньку была разграблена и, в результате последней непродуманной акции любителей металлолома, затонула и села на грунт в Купеческой гавани, прямо у пирса в г. При этом, над водой оставалась лишь часть рубки. Тем не менее, благодаря неравнодушному меценату - Андрею Артюшину, бизнесмену и бывшему подводнику - ПЛ была спасена.

подводная лодка в питере адрес

Жаль только, что очень все сжато по времени - хотелось бы еще полазать по лодке и помучить вопросами экскурсовода, но нет - наверху ждет следующая группа. На лодке обычно две группы по Стоит посетить,чтобы представлять и почувствовать в каких условиях моряки служили на таких лодках На лодку допускают группами по 10 человек, поэтому Очередь почти всегда.

  • Рекламные вывески фото для рыболовных магазинов
  • Ловля xul спиннингом
  • Поляризационные очки со сменными линзами для рыбалки купить
  • Прокат лодок саратов
  • Лодка небольшая, но внутри все очень интересно. Экскурсия длится минут 30, но этого достаточно, чтобы не начался приступ клаустрофобии. Уникальное место, интересные детали обстановки! Нам достался прекрасный экскурсовод - ходил на подобных лодках и знает все "изнутри". Кстати, через него открывается вид на Успенскую Церковь. В носовой части лодки слышен плеск воды о стенки — интересный эффект. Запасные выходы выглядят вот так. А так устроено пространство под полом.

    подводная лодка в питере адрес

    Вообще, подводная лодка С — это сплошной механизм со всякими ручками управления, приборами, таблицами и другими полезными вещицами. Носовая часть — так же торпедная. Ожидание 15 минут пока впустят, весь осмотр бегом, так как уже ждет следующая группа. Свободного времени нет, если задерживаешься то начинают подгонять и выпроваживать. Не пропусти Вечер живого джаза в Музее советских игровых автоматов Слушать, нельзя пропустить: Тот самый, к которому мы все привыкли. Но привыкли мы к хлебу свежему. Как быть с этим в долгом плавании? Нет, не внутрь матроса!

    Подводная лодка Д-2 «Народоволец»

    Хлеб пропитывался им для того, чтобы за многие месяцы боевого дежурства моряков буханку не подъела плесень. После пропитки его плотно заворачивали в целлофан.

    подводная лодка в питере адрес

    По мере надобности буханку нагревали на плите до тех пор, пока не испарится весь спирт. Посетители не верят, что после такой обработки изделия не теряют свои свойства - и вкусовые, и энергетические. Наверняка после экскурсии некоторые экскурсанты дома экспериментировали со спиртом и хлебом. Многим особенно мужчинам всех возрастов интересно радиоэлектронное оснащение: Можно даже покомандовать в третьем отсеке на центральном командном пункте, где раньше располагались гидроакустики с радиометристами и штурман с перископом, откуда шло управление глубиной, курсом, всплытием, погружением. Здесь, на подводной лодке С, интересно всё - от гирокомпаса и торпедного аппарата до осушительного насоса и корабельных часов. Официально это учреждение культуры так и называется: Как добраться до этого места, может подсказать любой местный житель. Сначала нужно приехать в Санкт-Петербург, например, поездом на Московский вокзал. Далее вас ждет приятнейшая прогулка через Благовещенский мост с выходом на набережную лейтенанта Шмидта.

    Музей подводная лодка С-189 в Санкт-Петербурге

    Это музей метро, о нем мы писали здесь. Ваш e-mail не будет опубликован. Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Как добраться — чуть ниже. Кассы открыты до


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?