пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 438-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 774-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Атомные подводные лодки проекта 671 «морские охотники» за американскими субмаринами

В основе модернизированного проекта РТМ (был присвоен шифр «Щука») лежали проработки по установке  Проект РТМ, как и подводный ракетный крейсер БДРМ, «перешел» в третье поколение атомных подводных лодок.

Комплекс позволял обнаруживать цели посредством эхопеленгования с измерением дистанции до них и выдавал исходные данные для целеуказания торпедному оружию. К разработке рабочих чертежей а они создавались параллельно для двух заводов — ЛАО и завода им. Ленинского комсомола бюро приступило до окончания технического проекта в соответствии с совместным решением МСП и ВМФ от 14 ноября г. Большое количество мероприятий было проведено на АПЛ пр. Был принят дополнительный комплекс мер по увеличению скрытности АПЛ за счет внедрения принципиально новых решений по амортизации т. Корабль получил размагничивающее устройство, затрудняющее его обнаружение авиационными магнитометрами. От лодки к лодке снижался показатель шумности, и только прекращение финансирования в период перестройки не позволило бюро до конца решить эту задачу. Она была решена уже на АПЛ следующего поколения пр. Меркулова в дальнейшем его сменил В. Серов, а завершил работу Е. Большая атомная подводная лодка К в декабре года несла боевую службу у атлантического побережья США. Кроме того, во время слежения выявили некоторые особенности взаимодействия надводного корабля американских ВМС со своими подлодками и компонентами стационарного комплекса дальнего гидроакустического обнаружения. Оставшись без работы, К получила приказ перейти в другой район плавания. Like 6 Like 6 people.

подводная лодка проект 671 щука

Когда руки откуда нужно растут Супер топ Like 11 Like 11 people. Новогодний салют в Праге Супер топ Like 12 Like 12 people.

проект 671РТМ АПЛ "(Щука")

Прибыв в главный институт имени Крылова конструкторы с удивлением увидели прокурора, а темой обсуждения стала официальная жалоба офицера контрольно-приемного аппарата ВМФ. По его мнению, высокая шумность советских подводных лодок была спланированной акцией саботажа. После совещания конструкторы пообещали рассмотреть все варианты по снижению шумности подводных лодок. Вскоре была разработана схема по снижению шумности, которая в последствии начала внедряться при строительстве последующих советских подводных лодок. Первый поход атомной подводной лодки вызвал переполох в Атлантике, где американцы чувствовали себя полноправными хозяевами. Длина - м; Ширина - 10 м; Осадка - 7 м; Водоизмещение - тонн; Глубина погружения - м; Судовая силовая установка - атомная, мощность турбин л. Для борьбы с подобными кораблями нужны были субмарины нового качества. Но советские подводные лодки третьего поколения еще только создавались и могли войти в строй не раньше середины х. Немедленно был вызван главный конструктор, и в один день было принято решение создавать эту подлодку. Новая субмарина кроме акустики получила новый навигационный комплекс и еще ряд новинок. Она явилась переходной моделью между подводными лодками второго поколения, но с вооружением третьего поколения. В этом и заключалась ее особенность. Многоцелевая атомная подводная лодка стала самой массовой и самой любимой, как конструкторами, так и подводниками. В то же время "Щуки" имели лучшую маневренность и боевую живучесть.

подводная лодка проект 671 щука

Обладали они и некоторым преимуществом в вооружении. За счет более высокого уровня комплексной автоматизации АПЛ проекта РТМ имели значительно меньший экипаж, чем "Лос- Анджелесы", что позволило создать у них на борту лучшие условия обитаемости.

подводная лодка проект 671 щука

Однако в целом, по оценкам специалистов, подводные лодки проекта РТМ и SSN являлись приблизительно равноценными кораблями. Появление подводных лодок проекта РТМ явилось результатом глубокой модернизации АПЛ проектов и РТ, которое велось параллельно с развертыванием работ по созданию принципиально новых АПЛ проектов и , с целью "выжать" максимально возможное из конструкции лодок проектов и РТ. В основу модернизированного проекта РТМ шифр "Щука" легли проработки по размещению нового поколения радиоэлектронного вооружения - мощного ГАК, навигационного комплекса, боевой информационной и управляющей системы, автоматизированного комплекса средств радиосвязи, аппаратуры разведывательного комплекса, а также мер по снижению демаскирующих полей корабля.

  • Белое озеро температура воды летом
  • Сделать своими руками держатель для датчика эхолота
  • Ловля ленка ютуб
  • Поводок для фидерной ловли на леща
  • Фактически проект РТМ, так же как и ракетный подводный крейсер проекта БДРМ, "плавно перешел" из второго в третье поколение атомоходов. Главным конструктором проекта РТМ стал Г. Чернышев создатель лодок и РТ , в г. Размещение нового вооружения и оборудования, а также реализация дополнительных мер по снижению акустической сигнатуры корабля потребовало врезки цилиндрической вставки в корпус лодки в районе 2-го отсека.

    Атомные торпедные и многоцелевые подводные лодки. Проект 671РТМ

    В результате длина прочного корпуса увеличилась на 4,2 м, несколько возросло водоизмещение и уменьшилась максимальная скорость подводного хода. Конструкторы усилили ограждение рубки и легкий корпус, что обеспечило АПЛ более безопасное всплытие во льдах. Главная энергетическая установка лодки 31 л. Был принят дополнительный комплекс мер по увеличению скрытности АПЛ за счет внедрения принципиально новых решений по амортизации т. На лодке появились выгородки для системы вентиляции и вертикальные шпигаты, создающие меньший гидродинамический шум. Корабль получил размагничивающее устройство, затрудняющее его обнаружение авиационными магнитометрами. Всего на верфях Комсомольска-на-Амуре и Ленинграда были построены: На флоте проект считался крайне удачным, моряки любили эти корабли за высокие характеристики, удобство, надёжность. Ни один корабль не был потерян, ни на одном не было серьёзных аварий. Александров и заводе им. Ленинского комсомола директор Ю. Кучмин было построено 26 подводных лодок по 13 на каждом заводе этого проекта.

    подводная лодка проект 671 щука

    Причина такого долголетия серии АПЛ пр. За весь длинный цикл жизни проект не утратил главных преимуществ перед подводными лодками вероятного противника: Вот уже 30 лет служат эти подводные лодки отечеству, и за весь период эксплуатации флот не потерял ни одного корабля этой серии. Сотни автономных плаваний провели эти корабли на всех морских театрах от северных до южных широт. Литвин , после обеспечения ракетных пусков тяжелого подводного крейсера ТК из района Северного полюса, доставил в конце августа г. Командование ВМФ и большинство личного состава высоко оценивают эти корабли. Огромная заслуга в этом принадлежит генеральному конструктору Г. Черышеву — Герою Социалистического Труда, лауреату Государственных премий, заслуженному конструктору Российской Федерации, доктору технических наук, почетному академику Санкт-Петербургской инженерной академии с г. За создание этого проекта и его модернизацию многие сотрудники бюро, завода и контрагентских организаций были награждены орденами и медалями. Заместитель главного конструктора В. Собакин и строитель заказа В. Бешелев стали лауреатами Государственной премии. Главный конструктор проекта Р.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?