пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 251-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 719-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

На подводной лодке начался пожар с мощными выбросами радиоактивных пыли и пара.  Через 2 месяца после аварии содержание радионуклидов в морской воде снизилось до нормальных фоновых значений.

Личное присутствие не потребовалось: Саакашвили заочно приговорили к трем годам тюрьмы. Свадьба принца Гарри принесет в британскую казну почти миллионов долларов: Ядерный взрыв нa подводной лодке К — причины масштабной аварии Сегодня, 11 августа, исполнилось 30 лет с момента аварии на атомной подводной лодке К Самопроизвольная цепная реакция продолжалась 10 секунд.

подводная лодка авария радиоактивная

В момент аварии в цехе находились человек. Общий выброс радиоактивных продуктов составил около 25 тыс. Ки из них -1 Ки попал непосредственно в цех. В ликвидации последствий аварии принимали участие человек Птичкин, Рабочие в процессе ремонта подводной лодки использовали непроверенные чертежи и перепутали фазы электропитания. Активная зона реактора была выведена из строя Greenpeace, Случилась самая тяжелая радиационная авария за все время существования отечественного атомного флота. На подводной лодке начался пожар, который сопровождался мощными выбросами радиоактивной пыли и пара.

  • Фидеры хеви
  • Как приклеить якорный рым на лодку
  • Интернет магазин воблеров нижний новгород
  • Когда клюет линь в озерах
  • По мнению эксперта Алексея Митюнина, вся активная зона реактора в итоге была выброшена за пределы лодки. Очевидцы, которые тушили пожар, рассказывали о больших языках пламени и клубах бурого дыма, который вырывался из технологического отверстия в корпусе лодки [3]. Крышка реактора весом в несколько тонн была отброшена на сотню метров. При этом у них не было ни спецодежды , ни спецтехники. Тушение пожара заняло около двух с половиной часов. Так, с по гг. Экипаж лодки осуществлял проверку параметров главной энергетической установки на ходовых режимах после выполнения работ по модернизации оборудования. В это время мощность реактора стала снижаться, и моряки попытались ее поднять. Экипаж сбросил аварийную защиту левого реактора. Радиационная обстановка на лодке ухудшилась. Авария привела к серьезным последствиям для экипажа. Все моряки лодки были облучены, 9 членов экипажа погибли — один матрос задохнулся в противогазе на борту лодки, восемь человек скончались позднее в госпитале от последствий полученных на борту лодки доз радиации. Как и другие атомные подводные лодки первого поколения, к-8 не была совершенной — на ней часто происходили аварии, связанные с различными поломками оборудования. Именно это и произошло в бухте Чажма.

    Ядерная катастрофа в бухте Чажма

    К сожалению, это ЧП попытались скрыть не только от широкой общественности, но и от специалистов, что уж совершенно непростительно. Многие атомщики уверены, что если бы после аварии в Чажме состоялись правдивые и развернутые доклады правительству или хотя бы министру обороны СССР, то были бы приняты соответствующие меры по проверке всех ядерных объектов страны, и второй, более грозной, чернобыльской катастрофы могло бы не произойти. И что уж совсем удивительно, даже и сегодня, спустя тридцать лет, атомная авария в Чажме по-прежнему малоизвестна. Конспирологию и "иные землетрясения под реактором 4-го блока" оставьте желтой прессе, пожалуйста И тот кто поставил минус - тоже? Нет, то что ты здесь всего один "спалился" Мне всегда было интересно, когда люди пишут откровенный бред, они хоть чуточку догадываются об этом?

    Радиационная авария в бухте Чажма

    Или им влом почитать первоисточники? Или им этого образование сделать не позволяет? Посмотри на другой странице А лучше опять смени никнейм. Другим тоже превед передай. Оба реактора не могли просто взорвать? Посторонние предметы на обод колеса просто так не попадают и они бывают разные. Норвежцы зафиксировали два взрыва в Приморье? За 12 тыс, примерно, км? А японцы-то и не знали Они вообще не знают что такая норвегия существует - слишком далеко от них На ЧАС было четыре выброса и радиоактивное заражение местности было радиальным. Реактор не может просто взорваться сам по себе, в крайнем случае будет стравливание теплоносителя без разлета элементов активной зоны. Я тоже впервые читаю. Ваш комментарий будет проверен модератором на предмет соответствия Правилам. Показать комментарии Скрыть комментарии. Место силы Наша Победа. День за днем История России. О пресс-центре Услуги Календарь мероприятий. He правильное имя пользователя или пароль. Есть такие места и в жилой зоне, на территории промзоны и примыкающего к ней леса, по побережью Чажмы со временем люди свыклись с этой опасностью. А потом были следствие, суд.

    подводная лодка авария радиоактивная

    Однако представители военной Фемиды, по сути, повторили то, что установила госкомиссия. Кроме того, в результате взрывов государству нанесен материальный ущерб на сумму свыше 1 млн руб. Как значится в материалах дела, капитан 3-го ранга В. Ткаченко виновным себя признал полностью.

    Обновления:

    С учетом обстоятельств, смягчающих ответственность Ткаченко в т. Равно как и сама катастрофа.

    подводная лодка авария радиоактивная

    Большая часть документов по этой катастрофе еще не рассекречена, да и те, кто мог бы что-то рассказать, не идут на контакт, хотя срок действия подписки о неразглашении давно истек. Атомная подводная лодка К с крылатыми ракетами готовилась в автономное плавание. Для выполнения задач боевой подготовки необходимо было заменить отработанное топливо ядерных реакторов. Плавединиц у причалов завода в тот день было достаточно: Для ограничения подходов к домику на верхней палубе по всей ширине корпуса установили двухметровое металлическое ограждение. Реакторный отсек загерметизировали, входные люки со стороны смежных отсеков опечатали: Это удлиняло срок перегрузки, возникала необходимость переделывать некоторые работы по технологическому циклу.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?