пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 142-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 466-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Раньше катером называли судно со стационарным мотором, а мотолодкой судно с подвесным двигателем.  Мощность не показатель всех характеристик лодочного мотора для троллинга.

Самые рыбные места недалеко от Тольятти. Тент на лодку ПВХ своими руками. Ловля щуки на твистер. Что рыбак должен знать о нересте.

подвесные лодочные моторы для троллинга

Грузила для рыбалки своими руками. Рыба чьей-то мечты — язь.

ВЫБОР И ПОКУПКА МОТОРА ДЛЯ ТРОЛЛИНГА

Ловим живца без удочки. Золотое кольцо России — уникальный туристический маршрут. Одни воблеры интенсивно колеблются при небольшой скорости движения лодки, колебания других начинаются только при прибавлении скорости. Подробности в наших статьях: Скорость лодки 2,5 километра в час позволяет ловить рыбу в холодной воде: Маленькая скорость также дает возможность медленно проводить приманку над речной ямой. Величина минимальной скорости лодки зависит от ее сопротивления. Собираясь на рыбалку, не забудьте надежно прикрепить двигатель к транцу согласно инструкции. Как показывает опыт рыболовов, моторы часто срываются с транцев. Возьмите с собой на всякий случай комплект ключей, винт и свечу зажигания на запас. Не забывайте также взять с собой в лодку черпак. Положим, он потребляет 40А тока. Электромоторы рассчитаны на работу в течении 6 часов в половину номинальной тяги, то есть в нашем случае это 20А. Если же гонять мотор на максимальной тяге, то и батарея будет садиться быстрее, учитывайте это, чтобы не пришлось пол пути назад идти на веслах. Очень рекомендуем выбирать такой аккумулятор, который сможет генерировать ток в течение 10 часов. Таким образом вы сможете купить "идеальную пару" мотор-аккумулятор, которые будут соответствовать друг другу по параметрам. Большинство старается обезопасить свое имущественное состояние тем, что прикрепляет мотор к транцу катера цепями или с помощью специальных блокирующих устройств, которые закрывают доступ к барашкам, и мотор можно только выпилить с куском транца либо поколдовать над самим хитрющим устройством. Но не перестает удивлять, что многие оставляют свои импортники висящими на транце без присмотра на долгое время. Одного судьба обойдет стороной, другого нет. Конечно же, я говорю о тех моторах, чей вес не превышает кг. Эти моторы еще можно устанавливать в одиночку и уж тем более вдвоем, можно также без особых проблем, затратив всего минут, их снимать, а после хранить дома, если катер находится на постоянном месте дача и т. Часто такие моторы стоят по цене нового ваза, а то и более того. Это все равно, что открытую машину оставить с ключами на сиденье. Мелкие моторы - как двухтактные, так и четырехтактные - можно снимать и устанавливать на транец без особых проблем. Но начиная с четырехтактника в 20 л.

К явным минусам для многих будет цена, которая значительно превосходит стоимость двухтактников. Кроме того при транспортировке четырёхтактного двигателя, чтобы масло не вытекало, двигатель должен находиться на одном боку.

  • Работа в рыболовном магазине в ногинске
  • Прогресс лодочная станция
  • Ракетные комплексы на подводных лодках
  • Как быстро вязать рыболовные крючки
  • Ну, и, конечно, четырёхтактный двигатель требует более внимательного и дорогого обслуживания, поскольку конструктивно он сложнее. Какой мотор лучше для троллинга — решать вам, поскольку всегда существует разница во мнениях и толщине кошелька…. Говоря о сервисном обслуживании импортных двигателей, можно сказать, что оно ограничивается лишь заменой раз в год масла в редукторе. Наиболее приемлемо заменять масло по завершению летнего сезона, то есть, в осеннее время. Во-первых, на воду выходить уже нет смысла, навигация закончилась. Почему бы не покопаться в моторе и не провести его консервацию к зимнему сезону.

    подвесные лодочные моторы для троллинга

    Во-вторых, если в редуктор попала вода, то замена масла защитит двигатель от коррозии. В режим обязательных сервисных операций входит и замена крыльчатки водяной помпы. Как рекомендуют производители импортных моторов, делать это надо раз в три года. И понятно — почему. Сами знаете, что будет, если перестанет работать охлаждение. Попросту это называется — клин. Другие рекомендации связаны с эксплуатацией на воде. Есть простое, но часто забываемое правило — закрепить двигатель на транце не только струбцинами, но и цепью или тросиком. Досадные потери дорогих моторов не так уж редки в практике российских рыболовов, принявших на грудь и начавших распахивать мотором прибрежные отмели вместе со всеми встречающимися пеньками… Впрочем, на воде и льду лучше не принимать алкоголь. Это нередко заканчивается фатальными случаями. Купить мотор для троллинга можно и тихий, беззвучный. Речь идёт об электромоторах. Довольно часто утверждается, что бензиновые двигатели отпугивают рыбу. На первый взгляд это мнение безупречно. ЯМА по моему самое ТО!! Хочу катушку эту выписать в каком нибудь инетмагазине!

    2-х или 4-х тактный для троллинга?

    Че то у нас в магазине дороговато! Тролить пойдет обыкновенная спининговая снасть,а от мульта меня отговорили на этом форуме,мясорубка более универсальна для моих целей. Тролю на Ляме,но не на самой речке,а на затоках,которые бывают и по несколько километров в глубь леса,приманка обычно силиконка,т. Центральный Форум Рыбаков , Рыбалка без границ! Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www. Выбор, эксплуатация лодок и моторов.

    подвесные лодочные моторы для троллинга

    Всё о лодках и моторах. Модели, характеристики, инструкции, сопутка и т. Страница 6 из 7. Поиск в этой теме.

    Как выбрать лодочный мотор для троллинга

    Найти ещё сообщения от игорь коломна. Сообщение от слаломист У меня катер потяжелее и винт с шагом поменьше. Найти ещё сообщения от viktorytch. Сообщение от Roman V За брэнд. Кто может помогите советом. Да, 2-х тактный 2-х цилиндровый мотор будет работать тише и стабильнее чем одноцилиндровый 4-х тактный мотор. В Ваше поле зрения попадут моторы ямаха 6 и 8 сил , тохасу 8 и 9,8 - данный моторы легкие 27кг , двухцилиндровые и с одинаковым обьемом куб. И не смотря на мою любовь к мерку - 6-ка мерк 4х тактная будет работать, как мне кажется хуже. И по мочности эти моторы вытолкнут на глисс лодку с двумя седоками. Жилеты забыли, бензин пролил! На банку накладки мягкие ставь, а то седалище отвалится через пару часов посиделок в лодке.

    подвесные лодочные моторы для троллинга

    И не таскай так по берегу-мерзкий острый сучок обязательно найдётся!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?