пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 420-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 378-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Разновидности подставок для рыболовных удочек

Но при сильном ветре такой способ крепления фидера не позволяет увидеть поклевку рыбы, т. к. верхняя  Наиболее популярным материалом для изготовления подставок у рыболовов является металлическая проволока диаметром мм.

Самодельная подставка для удочки, донки и фидера — как сделать?

Это конструкция представляет собой соединение передних и задних стоек с помощью поперечин, со вставками для трех или четырех удочек. Кроме самой конструкции рыболовы рекомендуют покупать сигнализатор поклевки либо сделать его самому и раскладывающееся кресло.

подставка для фидера из проволоки

Из недостатков следует выделить лишь один: Если вы не хотите тратить денежные средства на подставку для фидерной удочки, вы можете сконструировать её самостоятельно. Подставка для фидера своими руками среди рыбаков обычно конструируется из обычной металлической проволоки толщиной до 7 мм. С помощью неё можно сделать стойки для одной и более удочек. Подставки под удочки являются одним из важнейших приспособлений для ловли рыбы. И в этом нет удивительного, потому что они делают возможным ловлю сразу на несколько удочек, облегчают сам процесс рыбалки — благодаря им не нужно постоянно держать удочку в руках.

подставка для фидера из проволоки

Именно поэтому подставки так популярны у рыбаков. Часть предпочитает покупать их магазине, так как они представлены в действительно многообразии, а многие решают делать их своими силами. Об них и их особенностях мы и расскажем прямо сейчас. Деревянные колышки являются в некотором роде классикой для рыболовов. Одинарные стойки лучше использовать попарно. При этом одну устанавливают под комлевую часть удилища, вторую — ближе к вершинке. Эти подставки пользуются наибольшей популярностью у рыбаков. Опираются род поды или на треноги или на 4 вертикальные стойки.

подставка для фидера из проволоки

У треноги всего одно шарнирное соединение, поэтому лучше выбирать род поды на 4 вертикальных стойках. К тому же эти стойки вы можете отрегулировать по высоте и установить удилище под необходимым углом к берегу. Помните, что в стоячей воде удилище должно располагаться параллельно береговой линии. Итак, как же крепить нашу подставку к стойке? Над этим вопросом думал несколько дней, ведь мне нужно, чтобы можно было саму подставку быстро снимать и устанавливать на стойку, да и при транспортировке гораздо удобнее перевозить все отдельно. И думал бы я долго, если бы на глаза не попались запчасти от вышеупомянутых бубенчиков, а именно, деталь с резьбой фото 8. Оставалось только закрепить последнюю в отверстии вешалки - там, где находился крючок. Как ни странно, диаметр ее как раз подходил к моей стойке. Но сначала нужно было сточить лишнее напильником фото 11 , а потом уже и закрепить в отверстии при помощи клея фото Подставка готова фото 13, Самодельные удочки для безнасадки, безмотылки. Быстрое изготовление уловистого коромысла на леща. Самодельная блесна из медной трубки "Половинка". Разнообразные рыболовные узлы - леска и плетенка. Судаковая блесна из шестигранника. Всесезонная жерлица, изготовление, настройка, способы установки.

Подставка под фидерное удилище

Всё что нужно взять с собой для поездки на рыбалку с ночевкой и в дальние путешествия. Как правильно выбрать фидерное удилище — основные параметры удочки, катушки в полном руководстве по ссылке. Наиболее популярным материалом для изготовления подставок у рыболовов является металлическая проволока диаметром мм.

подставка для фидера из проволоки

Из нее можно делать как одиночные стойки, так подставки на несколько удочек. Чтобы не повредить бланк фидерного удилища, участки соприкосновения подставки с удочкой обматываются изолентой. Если проявить немного фантазии, то отличная подставка получится из пластиковой вешалки. Нужно извлечь из нее крючок, отрезать лишние элементы. Вряд ли кому доставит удовольствие провести всю рыбалку с удочкой в руках. Еще больше неприятностей можно получить от рыбалки, которая завершилась поломкой удилища.

подставка для фидера из проволоки

Подставки для удочек позволяют рыболову провести время на берегу водоема комфортно и безопасно. Какие же приспособления используют любители рыбной ловли на водоеме? Не всегда на берегу имеются подходящие условия, чтобы аккуратно положить удочку. Недостаток — дорогое удовольствие для рыбалки, имеет большие размеры.

  • Kosadaka xs 90f цена
  • Глухая снасть удилище
  • Клюющая рыба
  • Когда начнет клевать щука спб
  • Рыбалка — удовольствие, требующее материальных вложений в снасти и рыбацкий арсенал. Многие любители делают приспособления для ловли сами, используя подручный инвентарь. Александр Кумеркин, на наш взгляд, предлагает один из оптимальных вариантов изготовления. Полипропиленовая труба очень легко поддается обработке руками.

    Выбираем и делаем подставки под фидер

    Достаточно нагреть на ней нужное место около минуты, и оно становится мягким. После этого можно придать нужную кривизну и зафиксировать в таком положении около минуты. После остывания труба приобретает свою прежнюю крепость. Для подставки делаем заготовку на доске, как показано на схеме.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?