пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 591-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 510-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Выбор катушки для спиннинга по параметрам

27 магазинов. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

Сегодня рыболовами-спиннингистами применяются несколько видов катушек, которые существенно отличаются конструктивно:. Какая катушка для спиннинга лучше зависит в основном от выбранного способа ловли, используемых приманок и, в некоторой степени, предпочтений рыболова.

Сегодня самыми популярными у спиннингистов являются безынерционные. С ними рыболовы ловят различными насадками и способами. Безынерционки позволяют использовать даже практически невесомые миниатюрные приманочки, ловить тонкими лесками. И наоборот, есть безынерционные катушки больших размеров, применяемые в лове крупной рыбы, например, в хэвиджиге. Мультипликаторные менее востребованы среди спиннингистов. Чаще всего их стараются выбрать при применении крупных джерков, глубоководных воблеров, тяжелых джиговых приманок и пилькеров. Конструкция указанных приспособлений достаточно сложна, но, не смотря на это, они довольно просты в эксплуатации. Также стоит обратить внимание на их способность выпускать при забросе оптимальное количество лески, что значительно облегчает задачу рыболова, которому остаётся лишь следить за местоположением дуги лескоукладывателя.

Выбираем безынерционную катушку

Кроме описанных выше, безынерционные катушки наделены и другими характеристиками, которые следует учесть, если вы собираетесь купить данное устройство. Кроме этого, надо знать, что существуют катушки, предназначенные специально для поплавочных удочек, а есть такие, которые устанавливаются на спиннинги спиннинговые катушки. Применение поплавочных катушек актуально при рыбалке в стоячей воде — озере, ставке или водохранилище. Конструкция поплавочной удочки направлена на внимание рыбака, его сообразительность и, естественно, скорость реакции.

подобрать катушку к удилищу

Устройство разработано на мелкую ловлю, и не применяется на крупных водоемах с сильными течениями. По своей сути катушка для поплавочных удочек — это спиннинговая катушка, которая была адаптирована под поплавочные удочки. Если человек решил начать рыбачить и абсолютно не понимает, какие снасти лучше всего ему подойдут, то на помощь всегда сможет прийти опытный продавец-консультант. Советы опытных рыбаков также смогут помочь новичку разобраться во всех нюансах. Собираясь на водоем, следует понять, как выбрать катушку для удочки. Бывает так, что покупатель сам не знает, чего он хочет. В этом случае можно купить совершенно ненужный товар. Стоит разобрать каждую катушку, ее основные характеристики. Первая в списке — инерционная катушка подойдёт для тех, кто решил порыбачить в стоячей воде или там, где нет сильного течения. Из минусов можно отметить то, что на неё невозможно поймать крупную рыбу. Проводочная катушка выполнена по более сложной технологии. Эта снасть очень хорошо подходит для ловли рыбы по течению. Мультипликаторная катушка намного лучше двух предыдущих. Минус в том, что не подготовленному человеку её будет сложнее удержать в руках. Одной из наиболее распространённых снастей является спиннинг. Он состоит из удилища и катушки. Мы подробно рассмотрим вопрос, как выбрать катушку для спиннинга, чтобы она идеально совмещалась не только с удилищем, но и подходила для выбранного способа рыбалки. Особенно полезны эти советы будут новичку, делающему первые шаги в освоении рыбацкого искусства. В катушках такого типа шпуля с леской расположена перпендикулярно направлению заброса. Сложность выбора катушки для спиннинга заключается во множестве нюансов, которые мы разберем подробнее далее. Зная все тонкости и в устройстве, и работе катушки, выбор сделать будет совсем просто. Для рыбалки на море вам подойдет силовая катушка с большой шпулей для намотки большого количества лески.

  • Ева лови видео
  • Лодочный подвесной мотор carver mht-3.8 купить в москве
  • Лодки охотник в ростове на дону
  • Продажа рыболовного магазина в москве
  • Рыбача на речке, где дальние забросы совершенно не нужны и размер рыбы не крупный, можно использовать маленькую катушку вместе с ультралайтовым удилищем. В зависимости от веса приманки и дальности заброса вам следует обратить внимание на вместительность шпули катушки, а, следовательно, и ее размер. Ловя крупную рыбу, такую как сом или ряд других крупных хищников, особенно морских, предпочтение следует отдавать силовым катушкам с хорошим запасом прочности, которые позволят сдержать рыбу в момент подсечки и в момент отчаянных рывков хищника. В то же время когда рыбалка происходит на относительно небольшую рыбу, такую как окунь или речную форель следует выбрать более деликатную катушку.

    подобрать катушку к удилищу

    Если говорить о классе катушек, применяемых на различных удилищах, то можно сказать, что для ультролайтовых моделей спиннингов используют катушки класса весом до грамм. Класс от до используется, как правило, в лайтовых моделях спиннингов длиной 2,,5 метра.

    Как выбрать катушку для поплавочной удочки

    Класс является универсальным и наиболее распространенным, подходит к спиннингам среднего строя. Класс используется для фидерных удилищ, ну а для самой крупной рыбы используют катушки класса Тем рыболовам, перед которыми стоит вопрос: Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Главная Подготовка к рыбалке Поплавочная удочка Как выбрать катушку для поплавочной удочки. Инерционная катушка легкая, что позволяет долго держать в руке. Безынерционная катушка имеет съёмную ручку для лёгкого обмена стороной для левши или правши. Это значительно надежнее и удобнее, чем любая безынерционная катушка. Для поплавочной удочки для дальнего заброса и ловли на скользящий поплавок применяются безынерционные катушки размером до При покупке новой катушке или при замене лески перед рыболовом встаёт проблема оснастки удочки катушкой. Для того чтобы не допустить ошибок воспользуйтесь нашей инструкцией. А вот подробное руководство по изготовлению оснастки и технике ловли поплавком.

    подобрать катушку к удилищу

    Как правильно выбрать катушку для спиннинга с учетом габаритом снасти? Для легких удилищ и ужения некрупной рыбы выбирайте модели с размером в диапазоне При ловле крупной рыбы потребуется вместимость барабана от до Но это не предел. Однако размеры больше выбирают только для рыбалки на море или для охоты на рыбу рекордной массы. Оба способа при качественном исполнении механизма обеспечивают ровную намотку лески на шпулю: Подбор катушки для спиннинга лучше произвести с учетом способа намотки лесы на барабан. Она может быть прямолинейной или перекрестной. При прямолинейной намотке витки укладываются друг на друга.

    подобрать катушку к удилищу

    Как было отмечено выше, в целях экономии некоторые производители выпускают катушку одного и того же размера с разными размерами шпули: Поэтому при выборе катушки для спиннинга обязательно стоит обращать внимание не только на указанный размер шпули, но и на общий размер устройства. Иначе можно попасть в неприятную ситуацию: Естественно, поскольку эта безынерционка была создана под шпулю , она на самом деле окажется слишком крупной и для ультралайтовой снасти совсем не подойдет. Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:. Поскольку спиннинг постоянно находится в руках рыболова, чем меньше масса снасти, тем лучше.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?