пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 495-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 806-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Выбор мощности и числа лодочных моторов.

15 магазинов. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

Если на корпусе имеются скуловые брызгоотбойники, то их ширина должна учитываться в общей рабочей ширине днища. Для более длинных и узких лодок следует уменьшить найденную по диаграмме мощность вдвое. Однако, мощность, допустимая по условиям остойчивости, может оказаться чрезмерной с точки зрения прочности. Например, в общем-то неплохая отечественная мотолодка "Крым - 3" при эксплуатации с максимально допустимой мощностью 60л. Выход - эксплуатация этой лодки с моторами мощностью не более 45л. Аналогичная картина наблюдается при попытках поставить мотор мощнее 60л. Правда, больше всего такие двигатели подходят для путешествия на небольшие расстояния.

подбор мощности лодочного

Но зато можно подойти к месту лова абсолютно бесшумно. Но такие конструкции абсолютно не подойдут для мест с сильным течением. Также возникает вопрос зарядки такого двигателя. При превышении некоего безопасного порога эти силы могут вызвать опрокидывание лодки или разрушение её корпуса. Ещё в х годах в США были разработаны нормы, согласно которым предельно допустимая мощность по условиям динамической остойчивости определяется в зависимость от произведения длины на ширину судна.

Выбор мощности и числа подвесных моторов

Позднее аналогичные правила были приняты в нашей стране. В руководстве по эксплуатации вашей лодки или в ее паспорте производитель всегда указывает на максимально возможную мощность мотора, который можно на нее устанавливать. Ни в коем случае не стоит пренебрегать этой информацией. Во-первых, чтобы лодка достигла определенной скорости, мотор должен развивать мощность не ниже какого-то определенного предела, зависящего от типа обводов и нагрузки судна. На такую лодку длиной 5 - 7 м лучше поставить мотор мощностью 8 - 12 л. Если речь идет о быстроходной глиссирующей лодке с остроскулыми обводами, вес ее - нагрузка - приобретает гораздо большее значение и его нужно подсчитать поточнее. Обязательно учитывается максимально допустимая нагрузка. Фактический суммарный вес не должен превышать этот показатель.

  • Рыболовный экран купить липецк
  • Рыбалка шеметово коломенский
  • Запчасти к лодочным моторам сузуки в екатеринбурге
  • Белые выделения в 13 лет что это
  • Для ровного хода — равномерное распределение снаряжения. При отсутствии паспортных данных можно самостоятельно определить минимально допустимую силу двигателя. К критической массе нужно прибавить вес лодки, разделить на 30 и 4.

    подбор мощности лодочного

    Необходимо сделать небольшое отступление, по поводу отечественной и зарубежной маркировки моделей и определения их мощности. Мощность на винте на валу? С учетом потерь в редукторе и т. Поэтому, сравнивая моторы, следует всегда уточнять, о какой именно мощности идет речь. Какое оборудование заслуживает внимания?

    подбор мощности лодочного

    Следует сказать, что в вес кг входят вес рыбаков и всех необходимых для рыбалки принадлежностей. С мотором мощность в 8 лошадиных сил и при полной загрузке глиссера не будет. Однако и 11 на эту лодку крайне опасно устанавливать. Расчет допустимого веса груза в лодке Сейчас нам предстоит выяснить, сколько полезного веса можно взять с собой на рыбалку, который позволит передвигаться в глиссирующем режиме. Для этого нужно сложить массу лодки с массой пассажиров. Далее следует это применить к конкретной мощности двигателя Р, равном 5. Цифра 17 является весом, который позволит мне выйти на глиссер.

    подбор мощности лодочного

    Итак, наверняка после прочтения данного материала, вы с легкостью сможете подобрать лодку и правильный мотор для нее. В чем же дело? Понятно, что ни о какой экономичности в этом режиме речь просто не идет. Попытки еще увеличить скорость приводят к незначительному увеличению скорости и к очень значительному увеличению волнового сопротивления. Эта ситуация может измениться к лучшему только при достижении скорости выхода на глиссирование. Ориентировочно это произойдет, когда число Фруда превысит 1,2. Корпус начинает скользить по поверхности воды, развивая гораздо большую скорость; он поднимет гораздо меньшую волну, мощность двигателя начинает использоваться гораздо эффективнее - не так высока доля бесполезных затрат на образование волн. Вся сложность заключается в том, что достичь режима глиссирования можно только имея определенную минимальную удельную мощность энерговооруженность - не меньше 35 л.

    ВЫБОР МОЩНОСТИ ПОДВЕСНОГО ЛОДОЧНОГО МОТОРА

    И это минимум для достижения подобия режима глиссирования при движении по прямой. Для реальных лодок предпочтительно исходить из энерговооруженности 5 л. На последней фотографии соотношение практически именно такое - 9.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?