пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 771-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 98-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Журналы о рыбалке скачать бесплатно, pdf, djvu

В рыболовном мире есть множество видов ловли, которые можно назвать дисциплинами: спиннинг, поплавочная  В прошлом номере журнала я рассказал историю своей первой поездки в небольшой городок Куусамо на севере Финляндии.

Так, на одной и той же глубине большую по размерам блесну можно вести медленнее, чем блесну такого же веса, но меньшую по величине, которая будет тонуть быстрее. Есть и другие факторы, влияющие на скорость ведения блесны: Рыболов должен экспериментировать и сам находить наиболее удачное решение. Но при этом в начале обучения не стоит увлекаться разными хитроумными чередованиями подмотки и пауз.

по страницам рыболовных журналов

Вполне достаточно, если вы научитесь без особого труда забрасывать блесну весом 5—6 граммов и равномерно вести ее вблизи дна. Здесь уместно обратить внимание на еще одну деталь, которую многие новички недооценивают. Речь идет о положении удилища во время подмотки. Во-первых, оно должно быть удобным для подсечки в случае хватки рыбы; во-вторых, от расстояния между тюльпаном и поверхностью воды зависит направление и скорость движения блесны. Со временем вы поймете, что при необходимости вести блесну на одной и той же глубине удилище вначале надо держать ближе к вертикали, а по мере приближения блесны вершинку опускать. А сейчас подробно о подсечке. Этот технический прием спиннингисту будет необходим лишь в случае, если ему повезет своей блесной соблазнить какую-то рыбу.

Библиотека рыбака. Книги и журналы о рыбалке

Но так как ее хватку чаще всего трудно предугадать, рыболов всегда должен быть начеку. Среди некоторой части спиннингистов бытует мнение, что при достаточно острых крючках подсекать нет надобности, рыба сама засекается. Согласиться с этим можно лишь частично и с оговоркой: К тому же у многих хищных рыб довольно костистая пасть. Поэтому большинство опытных рыболовов все-таки предпочитают на любую поклевку отвечать подсечкой. Подсечка выполняется относительно резким взмахом удилища в направлении движения блесны. Если расстояние до рыбы большое, а также если удилище мягкое, подсечка должна быть более размашистой, чем в случаях, когда рыба взяла блесну близко или когда пользуются жестким удилищем.

  • Насос помпа для откачки воды из лодки
  • Двойное озеро рыбалка
  • Лодка моторная пвх аква 2900 ск
  • Надевать твистер
  • Ответственная и эмоциональная фаза ловли — вываживание. Когда рыба уже сидит на крючке, вам остается лишь доставить ее к лодке. Если вместо долгожданного великана поймана небольшая щучка, все, как правило, очень просто: Но и в этой несложной ситуации есть о чем подумать: Вываживание солидной рыбы — дело нелегкое, особенно для новичка. Оставим в стороне такие неполадки в снасти, которые могут повлиять на результат борьбы с рыбой. Будем считать, что тормоз катушки отрегулирован правильно, удилище выдерживает нормальную нагрузку, подсачек цел и, главное, готов к работе, крючки, карабинчики и прочие детали в порядке, узлы на леске надежны. Разумеется, обо всем этом рыболов позаботился вовремя. Остается лишь разобраться в том, как вывести рыбу. И опять-таки существует несколько вариантов действий, исходя из конкретной ситуации. Приведу лишь несколько факторов, которые следует учитывать; расстояние от лодки до места хватки, размеры рыбы, наличие в непосредственной близости коряг или других препятствий, на реке — силу и направление течения. При вываживании усилие, действующее на снасть, в какой-то момент может превысить предельное по вине рыбы или рыболова. Тогда в лучшем случае рыба просто срывается с крючка. Но может сломать или разогнуть крючок, оборвать блесну, сломать удилище или катушку. Чтобы этого избежать, спиннингист должен знать и помнить следующие основные принципы: От испуга у рыбы могут появиться дополнительные силы для последнего, иногда решающего рывка. В дополнение к сказанному еще несколько советов. Во время вываживания удилище нужно держать по возможности ближе к вертикали — это позволяет максимально использовать его пружинящие свойства. Если рыба чрезмерно натягивает леску, можно удилище чуть-чуть наклонить вперед. Подтягивать рыбу следует в основном с помощью удилища, так как катушкой порой трудно развить необходимое усилие. Сначала удилище поднимают и подтягивают рыбу, потом его опускают и подматывают леску. Этот прием позволяет избежать перетирания лески, часто возникающего из-за резкого излома лески в кольцах, когда подтягивание рыбы осуществляют катушкой при изогнутом удилище. Подтянутую рыбу можно подхватить подсачком, подбагрить или взять рукой. Когда рыба подтянута на близкое расстояние, желательно включить блокировку обратного хода катушки. Это позволяет освободить одну руку, которой рыболов может свободно действовать. Если не включить блокировку, катушка под действием рывка рыбы может совершить несколько оборотов в обратном направлении, отчего леска легко запутается и ее невозможно будет подмотать.

    Test your JavaScript, CSS, HTML or CoffeeScript online with JSFiddle code editor.

    Опытные спиннингисты а подобных ситуациях применяют такой прием: Это особенно эффективно, когда пользуются катушками с очень легким ходом. Извлекать рыбу из воды лучше всего подсачком достаточно больших размеров. С какой стороны его подводить — зависит от конкретной обстановки. При подсачивании со стороны головы рыба часто сама заходит в сетку. Однако если крючки блесны торчат из пасти наружу, целесообразнее подсачивать рыбу со стороны хвоста. Чтобы не испугать рыбу, сачок желательно заранее опустить в воду и пустить его в ход лишь тогда, когда рыба будет находиться уже полностью над ним. Багориком пользуются для вытаскивания крупных рыб при ловле взабродку или с берега. Можно также захватывать рыбу рукой, но для этого необходимы некоторый навык и крепкие нервы. Старая, как мир, истина "без труда не вынешь рыбку из пруда" для нас с вами звучит в буквальном смысле. Чтобы труд этот не стал сизифовым, надо, помимо го. Понимаю вроде и глупый вопрос но ни как не могу добиться как правильно насаживать живца на кружок постоянно сходит -- обидно. Крючки пробовал разные сейчас тро. Приветствую Вас любители и профессионалы рыбной ловли!!!!!! Давно состою в клубе рыболовов,только поделиться нечем,так как Москва заставляет много. Тузлук для засолки икры и рыбы, варим тузлук правильно. После заброса, твистер падает в траву, растущую на самой поверхности воды. После чего, небольшими скачками протаскивается до маленького окошка, и вот он у. Тактика и техника В конце октября, в нашей климатической зоне, наступают первые заморозки. Когда вода достаточно остыла, на ериках и озёрах подводная рас. Можно ли использовать свежего кальмара как насадку?

    по страницам рыболовных журналов

    Если Вас тоже интересует этот вопрос, то посмотрите видео и ответ станет очевидным! С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы. По страницам старых журналов развернуть Спиннинг. Из нижней кромки юбочки удаляют несколько поперечных ниток и создают бахрому вокруг жала крючка. С помощью ножниц придают мушке законченную округлую форму. Начну с классики, которая описана в статье Г. Я и сам впервые взял в руки квок, сделанный по чертежам из этой статьи. Поэтому настоятельно рекомендую прочитать данную статью, что позволит лучше понять сам процесс квочения, а теперь подробнее. Цветная леска, к сожалению, редко бывает в продаже. Но слово за слово, и завязался у спортсменов спор: При троллинге катер движется по прямой, часто на одной скорости, поэтому крайне важно правильно выбрать приманку. Именно от привлекательности ее игры будет зависеть, клюнет хищник или нет. Разгар лета, приближается отпуск. Самое время отправиться в поездку на какой-нибудь большой водоем, о чем мечталось долгими зимними вечерами. На реку Снов за осенними туманами и впечатлениями Некоторые особенности ловли хищной рыбы осенью. Что важнее — место или приманка? Боремся за каждую поклевку. Приключения на островах Индийского океана. В рыболовном мире есть множество видов ловли, которые можно назвать дисциплинами: В каждой такой дисциплине есть свои более узкие области. А может - ранняя зима? В последнее время всё как-то смешалось в природе, и первый безопасный лед может встать только к Новому году. Любопытные истории, лирические рассказы, меткие наблюдения любителей ужения, рекомендации и комментарии по самым разным аспектам рыболовства, секреты традиционных способов ловли и изготовление снастей своими руками. Зимний спиннинг и речная щука Карась и карп зимой не спят! Какой цвет по вкусу голавлю? От того, с берега или с лодки спиннингист забрасывает свои приманки, предпочтении хищницы мало зависят. Рыбачьте с нами Издательство: Это журнал об увлечении.

    по страницам рыболовных журналов

    Хорошая статья,прочитал с удовольствием. Непонял насчет крепления поводка. Можешь нарисовать или сфотографировать и разместить хитрый узел-восьмёрку? Я вяжу по старинке на обыкновенную петельку и проблема с запутыванием встречается частенько. Насчет прикормки на стоячей воде. Как скачать с Letitbit? Как скачать с Depositfiles? Как скачать с Rapidshare? Правила добавления новости Рыболовные термины Правообладателям.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?