пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 831-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 15-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Плотва в январе 2016

Замечено, что крупная плотва стоит на больших глубинах, а мелкая плотвичка находится на периферии глубин.  Зимняя ловля плотвы на мормышку в январе видео.

Сайт, где общаются рыболовы: Присутствует не нормативная лексика!

  • Ноутбук не ловит связь
  • Любимая наживка у рыбы
  • Торт морская рыбалка
  • Pontoon 21 коробочки для приманок
  • Бывает, что плотва поднимается вверх за прикормкой, поэтому попробуйте время от времени начинать проводку выше, чем обычно. И если Получили поклевку впол- воды , то, опуская мормышку в следующий раз, сразу смотайте на шпулю лишнюю леску, чтобы ловить в обнаруженном горизонте. В-третьих, если у вас часто происходят пустые поклевки - поставьте мормышку меньшего размера.

    плотва в январе видео

    И вот тут проявляется недостаток мормы-шечной снасти, который нивелируется на мелководье, но Начинает проявляться по мере увеличения глубины. Чтобы опустить на глубину 6 м двухмиллиметровую мормышку, нужна леска 0,05 мм на Более толстой она просто НЕ будет тонуть. Естественно , ловить такой снастью на любительской рыбалке, да еще на ветру и в мороз - удовольствие сомнительное. Из технических нюансов ловли плотвы зимней поплавочной удочкой надо отметить следующие. Во-первых, в отличие от ловли на мормышку для поплавчной надо полностью очищать лунку от шуги. В мороз полезно Иметь под рукой Нож, Contributor: Периодически обр езать наледь, намерзающую по периметру. Некоторые рыболовы сверлят только одну лунку, облавливают её, а потом отходят на значительное расстояние и сверлят новую. Теперь поочерёдно в каждую лунку нужно добавить прикормочную смесь. Через некоторое время прикормка подействует и можно переходить к ловле плотвы. В первую лунку опускаем мормышку с наживкой. Если снасть сбалансирована правильно, то под тяжестью мормышки леска вытягивается в прямую линию. Особенность ловли плотвы в январе заключается в невозможности использования крупных мормышек, так как рыба будет игнорировать их. Чем сильнее течением, тем вес и размер мормышки будет больше, поэтому ловля плотвы в январе в основном ведётся на границе между течением и тиховодьем. Ловля на мормышку относится к активным видам ловли, так как рыболов для достижения результата должен играть мормышкой. Простой вариант игры выглядит примерно так.

    плотва в январе видео

    Мормышка плавно опускается на дно, далее через минуту слегка шевелим её, создавая облачко мути или поднимаем на расстояние сантиметра от дна. Бывает, что плотва клюёт в момент опускания мормышки на дно. Для этого кисть руки фиксируют на колене и затем опускают мормышку на дно. За счёт вдоха и подъёма грудной клетки медленно, еле заметно поднимаются плечо, кисть руки, а вместе с ней и мормышка.

    Ловля плотвы в январе

    Поклёвки плотвы в январе при ловле на мормышку выражается в едва заметном подрагивании кивка. Подсечку делаем плавно, так как при резкой подсечке есть вероятность схода рыбы с крючка. Ловля крупного леща на фидер зимой - Поиск точки Часть Ловля крупного леща на фидер зимой - Поиск перспективной точки Часть 2 "Английская донка" видео Ловля крупного леща на фидер зимой в Ловля крупного леща на фидер зимой - Прикормка Часть Ловля крупного леща на фидер зимой - Прикормка Часть 1 "Английская донка" видео Ловля крупного леща на фидер зимой в городе Дзержинск И если в начале зимы хороший клёв присутствовал практически везде, в январе это характерно только для конкретных мест. Но достаточно сделать несколько шагов в сторону, и весь клёв мгновенно исчезает. При поиске новых мест для рыбалки стоит перемещаться по той же линии, где была установлена первая лунка.

    Январская плотва

    Не рекомендуется начинать ловлю со старых заброшенных лунок, даже если вы замечали там хороший клёв. Рыба, подсеченная в нужный момент, остается на крючке, и Вам остается лишь достать ее из водоема! Январь месяц не простой он потребует от рыболова проявления всех навыков и рыбацких умений. Игра при использовании кивковой снасти должна быть плавной, с увеличенными до 3 минут паузами и без рывков.

    плотва в январе видео

    Иногда бывает так, что плотва берет только на стоячую приманку, в этом случае, чтобы ловить плотву, можно использовать до трех удочек, но сильно этим советом не увлекайтесь. Часто зимой бывает так, что плотва просто игнорирует мормышку, в этом случае успех принесет хорошо сбалансированная поплавочная снасть. Прикормка зимой должна быть достаточно умеренной, особенно при ловле плотвы, вполне подойдут панировочные сухари либо простые сухари, также как прикормка подойдет обжаренная манка. Процесс ловли плотвы в середине зимы сильно отличается от того, как это происходит по первому льду или же весной.

    плотва в январе видео

    В январе подо льдом в воде мало кислорода, мало света и вся рыба от этого страдает. Январь и февраль рыболовы считают глухозимьем. Умение рыболова поймать хороший улов плотвы или любой другой рыбы в это время говорит о его профессионализме.

    Ловля плотвы в январе (глухозимье, плотва в Черепаново)

    В конце зимы наловить много рыбы может каждый, а в середине — нет. Плотву зимой ловят на удочки, у которых сигнализатором поклёвки служат либо поплавок, либо кивок. Существуют самые разные конструкции удильников: Log in Lost your password? Полезные советы Как привязать поводок к основной леске Рыбалка в феврале Рыбалка в январе Влияние луны на клев рыбы, активность рыбы и фазы луны Как отпугнуть комаров, защита от мошек на рыбалке Советы рыбаку новичку Чем ловить раков, как их хранить и готовить Как начать рыбалку, какую удочку купить, как ловить рыбу — советы начинающему рыбаку Ловля на дорожку — дорожка, ловля дорожкой с лодки, на реке, на озере Как выбрать балансир. Ловля крупной плотвы на Ладыжинском водохранилище. Крупная плотва на зимней рыбалке. Зимняя ловля плотвы в бесклевье Технология зимнего клева.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?