пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 733-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 989-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка на поплавок на течении

В этой статье рассмотрим два поплавка, типа Бабл и Боло.  Знаю, что некоторые умельцы ещё и грунтуют такие поплавки своими руками «суперклеем» или покрывают  Самодельные плоские поплавки для речной ловли на течении готовы.

Для сверхлёгких поплавков использую ароматические палочки, с которых после увлажнения легко снимается обмазка. Я предпочитаю из единой палочки бамбука делать одновременно и киль и антенну, мне кажется, что так надёжнее. Однако можно и разделить эти элементы, например, сделать антенну сменной вводить стержень нужно не менее чем на 20 мм или расположить под углом к килю. На сухую прокалываем тело.

плоский поплавок боло для течения своими руками

Затем приклеиваем стержень к телу. При этом, достаточно поводка, длиной 10 см, который должен располагаться на дне. Выше от поводка, через каждые 10 см, крепятся три не большие дробинки, которые нужны для регулировки скорости опускания наживки на дно. Массивные дробинки располагаются непосредственно за поводком. Подобная оснастка позволяет наживке медленно тонуть, не распугивая рыбу. На подобную снасть можно уловить язя, красноперку, плотву и т. Для подобных условий подбирают поплавок, грузоподъемностью от 6-ти до ти граммов. Короткий поводок окажется не эффективным, поэтому нужно взять отрезок лески, длиной см. Причем, основная часть поводка должна находиться на дне. Основная масса дробинок располагается возле поводка, а более мелкие дробинки крепятся через каждые 10 см. Удилище следует направлять так, чтобы поводок с крючком и наживкой сносило течением вперед от поплавка. В таком случае, поплавок не ляжет на воду, а наживка опустится на дно и ее не успеет снести течением. Между слоями желательно прошлифовать тело.

  • Воблер minnow 70sp
  • Держатели для маховых удилищ
  • Охота и рыбалка и прикольные
  • Что значит моторная лодка
  • Отделка антенны Лучше всего антенну покрасить, так особо не изменяется её грузоподъёмность. Как вариант — применяю термоусадочную трубку жёлтого или красного цвета. Самодельные плоские поплавки для речной ловли на течении готовы. В принципе, это всё.

    плоский поплавок боло для течения своими руками

    Теперь готовый поплавок можно попробовать огрузить, обозначить на нём его рабочий вес и поместить в защитный тубус СамоделкиЛето. Олег I Гончар I. Плюс более чуткий передний фрикцион. Лучше всего держать удилище поближе к поверхности, так поплавок на придержке не будет сильно вылезать из воды. Можно поставить удилище стационарно, а спускать оснастку вниз по течению за счёт вращения ручки катушки в обратную сторону, а можно двигать удилище вслед за поплавком. У каждого из этих способов есть плюсы и минусы, поэтому я выбираю в зависимости от обстоятельств. Например в ветренную погоду я положу удилище на переднюю стойку и буду сплавлять оснастку только за счёт катушки, чтобы ветер не повлиял на стабильность проводки. Вы уже наверное поняли, что болонская ловля, а в особенности с применением поплавка Bolo полна важных мелочей. Однако не стоит пугаться, главное побольше времени проводить на водоёме, оттачивая технику ловли. Тогда вы легко сможете ловить крупных и осторожных речных лещей, которые не хотят подходить на ближнюю дистанцию. Самодельные блесна на щуку обладают повышенной уловистостью ввиду того, что каждая из них изготавливается для определенных условий. Сергей Харьков из подмосковного г. Ожерелье ловит щук уже Каролинская оснастка монтаж Каролинская оснастка - монтаж для более четкого контакта с приманкой при ловле на течении и если ее дополнить подвесным грузилом на боковом поводке, который менее Приманки для спиннинга всегда под рукой При ловле спиннингом приходится довольно часто менять приманки, чтобы найти наиболее уловистую на данный день и даже час. Побывавшие в воде приманки для Ловля на бойлы Приготовление дипа в домашних условиях для рыбалки Действительно уловистые бойлы Как ловить на бойлы правильно На страницах этого обзора Вы ознакомитесь Где ловить форель Приманки на форель Лучшие приманки на форель Снасти для ловли форели Снасти для ловли форели в разных условиях Особый совет Озерная радужная форель берет Уловистые воблеры Уловистые воблеры из моркови - не первоапрельская шутка, как можно было бы подумать, а имеющие большую историю лососевые приманки из Великобритании, точнее, из Уэльса, а если Тогда мах сработал только в первые минуты, позволив поймать несколько крупных плотвиц, а затем ловилось только на болонку с поплавком Bolo. Тогда мне не удалось занять места в тройке призёров, однако я понял, что с такой оснасткой можно успешно удить на соревнованиях.

    Стоит сказать и об условиях, когда такой метод в стеснённых условиях неприменим. Прежде всего, это очень сильное течение. Если на штекере используются плоские поплавки больше 15 грамм, о болонке лучше забыть. Дело даже не в сложности проводки, а в том, что крупная рыба будет неизбежно сваливать вниз по течению - в соседний сектор. Во вторых, очень мешает ветер по течению. В таком случае, леску выдувает дугой и проводку делать проблематично. То же самое касается сильного порывистого ветра - оснастку будет дергать, в следствии чего правильной проводки не получится. Ну и третья ситуация, когда использовать Bolo не стоит, это ловля некрупной рыбы. Этот поплавок очень подвержен инерции, за счёт чего слабые поклёвки просто не видно. Стоит использовать его если вы нацелились на рыбу массой более грамм каждая. Если же все условия на вашем водоёме благоприятствуют болонской ловле, самое время поговорить о мелочах. Поплавок уверенно удерживается на месте, поклевки видны замечательно даже рыбы мельче 50 гр. Ставлю на оснастку 10 гр. Боло в 8 гр.: Поплавок уверенно удерживается на месте, поклевки видны еще лучше, но проводку делать уже невозможно. Серф На оснастку Боло 10 гр. Меняю оснастку на 8 гр. Поплавок уверенно удерживается на месте, поклевки видны хуже даже ти гр. Окончательные выводы В завершении этого титанического труда позволю себе систематизировать полученную информацию: Боло и Серф — разные поплавки для ловли болонским способом. У каждого четкая специализация. Серф — ловля с постоянным удержанием оснастки. Боло — проводка со скоростью меньшей скорости течения. С помощью Боло можно ловить с постоянной придержкой.

    плоский поплавок боло для течения своими руками

    И пусть не смущает наклон антеннки. Однако правильный вес оснастки определить совершенно необходимо.

    Поплавки для ловли на течении — «Cralusso Bolo»

    Боло и Серф имеют некоторые общие недостатки: Если бы мне предложили из трех поплавков Боло, Серф и обычный для проводки выбрать один для ловли в неизвестном мне месте, то я бы взял все три сразу. Если все не дадут, то Боло. Сержик с Новоросса в счас в Москве и предлогает от тудава привезти - редкие товары с их рыболовных магазинофф. Вот я думаю мож ему Cralusso Surf - заказать для пробы. Только вот вопрос в какой разграмовки. Но боло вроде ж неуправляем? И читая статьи на том же Немане про то как там только сёрфы использовали. Всемогущий Clarusso Surf Рыбалка не задалась с самого утра. Всего лишь пара вялых подлещиков поинтересовалась живой связкой личинок. Томас ловит на десятиметровое удилище. Быстро находит желаемую вещь: Этот новый поплавок был изобретен одним венгерским рыбаком, который хотел иметь больше, чем просто сигнализатор поклевки. Форма поплавка позволяет ему отплыть до середины реки и остаться там в рабочем состоянии на течении. Может быть, это то, что нужно для нашей ситуации! Томас пускает насадку у дна. Глубина водоема и длина основной лески позволяют получить расстояние в 4,5 м между крючком и поплавком. Не успел наш спец пустить приманку на воду, a Cralusso уже направляется к середине реки.

    Поплавки для течения!!!

    Напряженное вываживание приносит к нашим ногам леща-красавца. Способный малый Прямое сравнение: Cralusso воистину очень умный поплавок. Он не только с точностью до сантиметра может остановиться в точке ловли, но и четко идти по дорожке корма. Он самостоятельно движется в направлении середины реки, что позволяет рыбачить как с коротким удилищем и длинной леской, так и метровым штекером. В узких водоемах его можно остановить у противоположного берега, то есть даже под свисающими ветвями деревьев и кустарников. Благодаря этому появляется возможность, сделав один заброс, в дрейф? Сборка для течения справа налево: Короткий сталистый проводок, служащий фиксатором антенны и к которому позже с помощью кембрика крепится леска, должен вставляться в верхнее отверстие поплавка, а киль — в нижнее отверстие тела поплавка. Для снасти хорошо бы смонтировать основную леску и дополнительную оснастку. Поводок длиной в сантиметров 10 должен лежать на дне. Вес поплавка должен быть увеличен с увеличением скорости течения. Соответственно использовать лучше всего грамм нагрузки. Чтобы под влиянием течения поплавок не ложился на воду и его не сносило, необходимо соорудить иную оснастку.

    Самодельные плоские поплавки для ловли на течении своими руками

    Длина поводка должна составлять около сантиметров. За счет того участка, который лежит на дне, поплавок перестанет сносить по течению. Ближе к поводку размещается тяжелая дробь, а маленькие должны быть на расстоянии десяти сантиметров друг от друга. Самой сложной является рыбалка на сильном течении. Грузоподъемность поплавка — грамм. Чтобы конструкция оснастки сносилась течением как можно медленнее, необходимо сделать поводок размером в два метра, а грузики сдвинуть ближе друг к другу. Поводок весь должен быть на дне.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?