пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 235-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 623-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Плетение из ниток

«Плетенка» имеет множество вариантов. Подготовка схемы и пряжи. При вязании спицами схема, напоминающая плетение.

Enter the username or e-mail you used in your profile. A password reset link will be sent to you by email.

плетенка из пряжи

Немного истории появления фенечек. Несколько способов закрепления нитей. Основные узлы для плетения фенечек. Простые петельные узлы, завязывающиеся двойками. Это сочетание двух правых петельных узлов. В данной статье предлагается несколько схем, которые помогут освоить выше перечисленные узлы. Что делать, если закончилась нить?

плетенка из пряжи

К примеру, кардиганы, пальто, платья и джемпера, связанные таким рисунком, имеют плотную и малорастяжимую структуру. Они теплые и эффектные, но надо помнить, что расход пряжи на модель, выполненную таким узором, увеличивается примерно в 1,5 раза именно за счет частых переплетений. Соответственно, повышается и вес изделия. Часто мастера применяют этот узор для оформления кокеток или линии талии.

плетенка из пряжи

Это превосходный способ имитации втачного пояса: Рельефность получаемого трикотажного полотна и его хорошая плотность — два условия, которые обеспечивают востребованность плетеного узора. Ну, и оформить по своему вкусу. Всем спасибо за внимание. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. Log in No account? Просто Аврора 24 февраля года. Превеликое вам месри Лежит эта шапочка в моих хотелках на следующую зиму. А тут такой МК можно сказать. Сейчас уже тепло для такой шапочки, да. Хотя может и завернуть еще под конец сезона. А шапка вяжется буквально за пару вечеров. Давно на нее засматриваюсь, теперь можно и попробовать. Уже сейчас задумываюсь о головном уборе на следующую зиму.

Красивые и оригинальные дорожки и коврики из ниток для дома своими руками

Для меня самое то!!!!!!!!!!!!!!! Большое спасибо за объяснения. С Вашего позволения, заберу себе в избранное. Давно смотрю на этот узор.

плетенка из пряжи

А тут так про прибавки после резинки хорошо написано! Количество нитей и исходное положение то же. Только вместо перевития нитей, как в предыдущем варианте, связываем нити обычным узлом. Сначала темные между светлыми нитями , затем светлые нити между темными , затем опять темные. Во время плетения шнур постепенно закручивается. На фотографии так же два варианта ниток. На мой взгляд достаточно интересен и красив. Получается путем переплетения вытянутых петель. Лучше использовать нитки потолще или в несколько сложений.

плетенка из пряжи

Закрепляем концы и делаем две петли. Накидываем одну на другую и затягиваем ту что сверху. Я знаю этот способ плетения с детства. Шнур получается плоский, прочный, с одной стороны выглядит как цепочка, а с другой стороны - как косичка. Можно делать толстые шнуры, допустим, из шерстяных ниток или одной - двух пасм мулине, ну а если требуется тонкий шнурок, чтобы сделать маленькую, но прочную петельку, то без этого способа просто не обойтись, ведь он позволяет плести даже из тонких швейных ниток или одной нити мулине! Еще крайне полезно в этом способе то, что плетется шнур сразу на изделии, а не пришивается к нему потом. Нитку закрепляем на изнаночной стороне нашего изделия и выводим на лицевую сторону. Затем делаем маленький стежок, пропустив иглу в ткань и снова выведя на поверхность как можно ближе к месту первого вывода иглы, но не затягиваем нитку в этом стежке до конца, а оставляем петлю фотография 1. Захватываем пальцами рабочую нить и протягиваем ее в петлю. Тянем в направлении стрелки фотография 2 , затягивая первую петлю и образуя новую петлю из рабочей нити. Образовавшаяся новая петля на фотографии 3. Снова захватываем рабочую нить пальцами, вводим в петлю и затягиваем, образуя новую петлю. И так до тех пор, пока не получим шнурок нужного размера.

  • Вес приманки для ультралайта
  • Ловита диана васильевна
  • Чем отличается риппер от твистера
  • Карты для картплоттер
  • Если нам необходимо сделать петельку а с помощью этого способа хорошо делать именно их , то вкалываем иголку в место первого вывода иглы и закрепляем нитку с изнанки. Как изготовить пушистый коврик на сетке. Пошаговую инструкцию по созданию тканых полотен вы можете изучить, посмотрев видео, представленное ниже. Связать коврик из остатков нитей различных цветов тоже возможно. Как это сделать, вы узнаете, посмотрев видео. Главная Ковровые покрытия Красивые и оригинальные дорожки и коврики из ниток для дома своими руками. Красивые и оригинальные дорожки и коврики из ниток для дома своими руками 0. Такие фенечки помогают обрести друзей и удачу в дальних путешествиях. Зеленый — жизнь, природа, молодость и сила.

    Плетение шнуров из ниток различными способами

    Придает надежду, душевную гармонию, помогает найти любовь и обрести веру. Красный символизирует страсть, кровь и огонь. Помогает в любовных делах и дает жизненную энергию и радость от бытия. Черный — данный цвет вплетали в свои браслеты любители магии, колдовства и сверхъестественного. Придает сильную энергию, бесстрашие и независимость. Розовый говорит о мечтательности и некоторой инфантильности. Имеет свойство заботы о душевном равновесии и внешней красоте. Оранжевый — данный цвет вплетается с целью увеличения жизненной энергии, положительного настроения и сексуального влечения. Голубой — цвет мудрости, спокойствия и гармонии. Придает силу и уверенность в себе. Переплетение делают на 4 петли 2х2 , 6 петель 3х3 , 8 петель 4х4.

    Увеличивать дальше количество перекрещиваемых петель нет смысла, потому что вязание будет усложняться. Высота повторяющегося фрагмента — рядов. При раппорте в 8 петель рисунок выходит намного плотнее, чем в другом варианте и совсем не растягивается.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?