пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 375-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 92-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Пошаговая инструкция о том, как вязать рыболовные сети своими руками и с помощью станка

Эти дешевые сети пользуются широкой популярностью среди рыбаков.  Китайцы для плетения своих сетей используют обычную белую леску.

Несмотря на то, что сеть не рассматривается профессиональными рыбаками в качестве основной снасти, она очень часто используется как во время рыбалки в море, в разрешенных для ловли сетями водоемах, так и для многих других целей. Поэтому, плетение сетей — очень полезный навык, который может пригодиться многим, учитывая, что технику можно освоить в домашних условиях. В зависимости от размеров добычи, способа ловли, сетка может иметь ячейки различного размера, а также изготавливаться различными способами плетения. Каждый, кто хоть однажды плёл капроновую или лесочную сеть, представляет рутину и кропотливость всей работы. Однако, если заняться этим всерьез, результат может превзойти все ожидания.

плетение рыбацкой

Перед тем, как начать плести сеть, необходимо подобрать материал. Для этого используются капроновые, нейлоновые нити или леска. Синтетические материалы более прочные, чем прочие, не гниют и не разрушаются от воды. Для придания формы сети используется специальная веревка, называемая посадочный шнурок. Вместо него можно использовать проволоку. Теперь с мизинца сбрасывается леска. Сначала этот процесс может занимать много времени. Но руки постепенно привыкнут, и сеть получится вязать практически автоматическими движениями. Можно будет даже смотреть телевизор и выполнять работу. При изучении технологии, как вязать рыболовную сеть, следует обратить внимание на ремонт делей. Иногда требуется довязать поврежденные в ходе рыбалки куски. Если нужно ряд уменьшить, то на последующих уровнях уменьшают количество ячеек. Для увеличения ширины делей в одно окошко продевается челнок 2 раза. Чтобы отрезать поврежденные ячейки, по кромке отмечают эту область.

Способы плетения рыболовных сетей

Далее возле узла отнимают поврежденные сегменты. При этом отрезают сразу 2 нити, выходящие из него. Так можно убрать целый ряд. Ячейки также режут наискосок. При необходимости 2 куска сетей можно соединить и сделать из нескольких старых одну новую. Для этого куски сетей развешивают за крайние сегменты на гвоздь. Сложенные вместе кромки двух кусков натягивают. Челнок продевается по 2 раза в каждую пару окошек. Через каждые ячеек делается узел. Можно привязывать нить попеременно к сегментам одной и другой сети. Это более надежный способ. При этом движения челноком выполняются так же, как при плетении обычной дели. Нить должна быть той же толщины, что и в обоих кусках старых сетей. Ознакомившись с технологией, как вязать рыболовную сеть, можно самостоятельно создать уловистую снасть. Ловля плотвы в это время года Ловля плотвы в октябре — самое удачное время Ловля сома на донку начиная с выбора снасти и заканчивая ухой Ловля хариуса осенью: Ловля судака на отводной поводок Ловля судака в октябре на спиннинг: На что ловить карася в октябре: Ловля окуня на спиннинг в октябре: Пошаговая инструкция о том, как вязать рыболовные сети своими руками и с помощью станка Поймал, потом ещё, ещё и ЕЩЁ! Такой рыбалки у меня ещё никогда не было! Сеть из лесы проще разворачивается, однако быстрее рвётся. Из нее резвая, сильная рыба может проделать брешь и выскользнуть на свободу. Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова: Добавка в прикормку Fish Hungry. Это добавка на основе феромонов, активирующая рецепторы у рыбы.

  • Штрафы за рыбалку на зимовальных ямах
  • Зеленые черви для рыбалки штраф
  • Рыбака детская
  • Рыбалка для убунту
  • Не менее эффективен активатор клёва нового поколения. За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта. Приманки на основе феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Существует также множество других вариантов. Они различаются по размерам и форме, величине ячеек, материалу, из которых они изготовлены. Заметим, что если мы делаем эти инструменты самостоятельно, то нужно будет их тщательно зачистить наждачной бумагой. Там не должно быть никаких заусениц, чтобы не повредить шнур, который мы используем. На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки. Пошаговая инструкция по плетению рыболовной сети: При помощи молотка вбиваете в доску гвоздь. Крепите на нём леску. Делаете петлю, выполняете узел. Отступаете 2 см от основы, вяжете узел, выполняете петлю. Крепите к боковой части получившейся петли свободный конец лески.

    плетение рыбацкой

    Далее, свободный конец лески при помощи узла крепите к нижней петле. Продолжаете данные действия по отношению ко всей поделке. Когда сетка будет готова, соорудите завершающие петли и проденете веревку в крайние петли.

    плетение рыбацкой

    Большой популярностью среди рыбаков пользуются подсачки для вываживания рыбы различных размеров и конструкций. Все конструкции этой фирмы спроектированы таким образом, чтобы они были удобны в эксплуатации, надежны и долговечны.

    Как плести сеть из веревки, лески в домашних условиях?

    Из лески можно вязать любые снасти: Их достоинство — это долговечность и легкость, а их незаметность в воде для рыбы, делает их очень уловистыми. Рыболовный садок своими руками видео: Ну абсолютно ничего нового не увидел для себя. И не интересно из-за того,что данный процесс называют не правильно.

    плетение рыбацкой

    Сети всегда вязали,вяжут и будут вязать, но ни в коем случае не плетут. Плетут интриги,макраме,лапти и ещё много чего. Я своих сыновей учил всегда говорить только то,что ты знаешь и можешь указать источник ,откуда ты это узнал. После выполнения заготовки необходимо произвести ее шлифовку от возможных неровностей и зацепов. Делается это для того, чтобы леска не цеплялась за края челнока. Производится шлифовка при помощи обычной наждачной бумаги, напильника либо ножа. Уже на готовый челнок наматывается запас лески по одному витку с каждой стороны, насаживая нить на средние выступы челнока. Вся процедура изготовления полотна - дело довольно долгое и кропотливое, поэтому сеть создают в положении сидя, так удобней. Для этого в определенном месте привязывают провод либо веревку в виде кольца. Для начала необходимо подтянуть его по направлению к себе и сделать петельку через кольцо, диаметром 5 см. К образовавшемуся узлу прикладывают планку снизу, делают оборот нити при помощи челнока под нее вниз, сам челнок при этом выводят наверх через кольцо. Далее необходимо натянуть нить и зажать пальцем, завязать плотным узлом образовавшуюся петельку. После этого вновь необходимо сделать оборот через планку, аккуратно вытянуть нить через кольцо и зажать ее плотно пальцем. Далее затягивается узел, палец при этом нужно отпустить. Техника затягивания плотных узлов будет раскрыта дальше.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?