пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 769-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 302-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

При ловле щуки важны не только поводки

1 магазин. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

Сделать такой поводок длиной в 0,,4 м несложно. Продается он или по метру, или по 3, 5, 7 м. Для его крепления используются обжимные трубочки и застежки с вертлюжками. Также, в продаже уже есть готовые поводки необходимой длины. Такие поводки почти не влияют на игру наживки, не деформируются и при этом очень прочные. Подвесив на неё ещё и карабин, тянем вниз — петля затягивается, закрепляясь на вертлюге. К плюсам этого способа относятся простота и уникальность — всё можно изготовить именно так, чтобы было максимально удобно конкретному рыбаку. А проблема в том, что плетёнка стоит довольно дорого, таким образом, не факт, что поводок из лески на щуку, своими руками изготовленный, или же плетёнки окупит себя. Последний вопрос — как сделать отводной поводок на щуку. Вообще, он ничем не отличается от обычных лесочных поводков, кроме особенностей его монтажа. Начинается всё с того, что к концу рабочей лески крепится грузило, лучше всего каплевидное, вес которого зависит от условий ловли.

плетеные поводки из лески для щуки

Далее примерно в сантиметрах от грузика привязывается поводок, он должен быть длиной около метра. И на конце поводка закрепляется приманка — твистер, виброхвост или что-нибудь в таком роде. Здесь есть определённые особенности в технике ловли. Во-первых, если рыбак стоит на берегу, оснастку нужно забрасывать как можно дальше, избегая при этом мест с обилием травы и коряг. Своими руками такие изделия не делают из-за редкости материалов в продаже. Необходимо отметить и относительную дороговизну поводков из этих материалов. Это косичка из многочисленных стальных тончайших жилок покрытых тонкой оболочкой. Продается в размотках и представляет собой ценный материал для изготовления самодельных поводков. У крупных экземпляров имеются огромные клыки. На первый взгляд, кажется, что она может ими перекусить всё что угодно. Поэтому не советуют вытаскивать из воды эту хищницу руками. Щучьи укусы долго не проходят.

Как сделать поводок на щуку своими руками?

Но леску она перетирает не крупными, а мелкими зубами, которые находятся на нёбе. К тому же полезно знать, что на верхней челюсти в уголках рта у щуки есть место, где зубов нет. Если леска попадает в эти уголки, то щука её повредить не сможет. Это говорит о том, что если леска будет правильно подана, то хищница с ней не справится. Несмотря на это, многие рыболовы с успехом применяют подобные поводки для лова щуки. Поводок на щуку не так-то и просто подобрать, поскольку приходится учитывать некоторые, иногда несовместимые требования. По возможности, он должен быть невидимым для рыбы, а чем тоньше поводок, тем труднее его заметить.

Флюорокарбоновые поводки на щуку

К сожалению, чем тоньше поводок, тем он слабее. Поэтому и приходится выбирать что-то среднее. Но когда щука ведет себя активно, то она особого внимания на толщину поводка не обращает. Для нее главное, атаковать приманку. Поэтому, иногда, достаточно металлического поводка, как самого дешевого и доступного.

Выловили карася, выловят и щуку, леска для щуки

Карп — это сильная и осторожная рыба. И вот тогда рыбацкое счастье вас не минует. Ваш e-mail не будет опубликован. Контакты О проекте Карта сайта. Самодельный поводок из струны. Обработка концов у поводков. Ловля полосатой хищницы на живца спиннинговой снастью. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. В силу своей тяжести и жесткости, подходит к тяжелым блеснам и воблерам если вы спиннингист и крупному живцу если предпочитаете естественные приманки. Перекусить проводочный материал не может даже очень крупный хищник.

  • Самооборона подводных лодок
  • Блесна черная речка на хариуса
  • Видео мамалыга для рыбалки
  • Лодочные моторы ниссан марине в самаре
  • Немалое значение имеет приманка. Чем она крупнее, тем более жестким должен быть поводок. Попутно пришла такая мысль — а почему производители не делают пластиковые трубочки? Ввёл двойную петлю и слегка поджал горячими пассатижами. Трубочка расплавилась и надёжно зафиксировала петлю. И никаких вам пережимов. В будущем попытаюсь подобрать подходящий материал для такого бандажа. В итоге весь процесс создания поводка в моём деликатном варианте выглядит так: Нарезаем ножницами отрезки материала нужной длины. Подбираем инструмент для обжима и в нескольких местах, с лёгким усилием, пережимаем трубку. В моём случае это простые пассатижи — тупая часть резцов-кусачек точка показана на фото. Обрезаем торчащие кончики и заводим в одну петельку тонкую проволочную застёжку типа Dual Quick Snap. Тонкий стальной материал поводочной петли, при критичном натяжении, режет как монофильную леску, так и плетёный шнур, при вязании их напрямую, без заводного кольца или вертлюжка. Особенно это выраженно у самого тонкого диаметра, но и даже более толстый поводочный материал так же уменьшает прочность в соединении. При использовании же скользящей по поверхности приманки у меня возникают проблемы. Прежде всего, маленькие модели этого джерк-бейта двигаются на мягком стальном поводке значительно лучше и производят большее соблазняющее действие на щуку. С тем, что грузоподъемность такого поводка со временем уменьшается, я мирюсь, и после поимки двух или трех щук на всякий случай меняю поводок. Сравнительно новым материалом для поводков является титано-никелевый сплав.

    плетеные поводки из лески для щуки

    Он не ржавеет и необычайно прочен. Правда, он немного растягивается, однако растяжение способствует сохранению формы материала. Ловить с титано-никелевым поводком легко, он может быть и небольшого диаметра. Так же как и сталь, титано-никелевый сплав бывает в виде плетеного тросика или проволоки. К сожалению, этот материал не дешев. Но если вы ловите много щук, то рекомендую все же приобрести его. При этом вы всегда уверены, что щука точно не перекусит такой поводок. Будем надеяться, что титано-никелевые поводки вскоре можно будет купить по более низкой цене. Случайно мне в руки попал совершенно новый материал. Однажды в одном из американских каталогов рыболовных принадлежностей я нашел два джерк-бейта, которые меня заинтересовали. Масса их не более 80 г - с этим все в порядке. Когда пришла посылка, каждая отдельная упаковка с приманкой оказалась массой в г. Когда я вскрыл пакет, в нем оказался еще и материал для поводков из флюорокарбона.

    плетеные поводки из лески для щуки

    В инструкции говорилось, что он сможет противостоять любой щучьей пасти. Взяв его в руки, я засомневался в этом утверждении.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?