пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 121-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 623-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как самостоятельно плести сеть из лески

Как плести рыболовную сеть или экран из лески и капроновой нити (2 части). Видео о том,как просто и быстро   Как плести рыболовную сеть. Плетение рыболовной сети.

Существует множество схем плетения, с помощью которых можно сделать невероятное количество поделок. Сети были самыми первыми изделиями, выполненными в стиле макраме.

  • Жаки для ловли
  • Эхолоты hummer
  • Рыболов тропарево
  • Товары для нахлыста и цены
  • Их использовали для ловли рыбы и животных. В наше время многие активно пользуются рыбацкими сетями. Видео о том,как просто и быстро в домашних условиях сплести сеть или экран из лески или капроновой нити шнура. Как плести сеть для рыбалки показать видео.

    плести рыбацкие сети видео

    Кастинговая сеть с большим кольцом видео рыбалка Для того, чтобы несколько сократить время вязания, существуют специальные станки. Мы здесь не рассматриваем промышленные станки, которые служат для производства рыболовных сетей. Наиболее распространённой разновидностью является следующий тип станка.

    Как плести сеть из веревки, лески в домашних условиях?

    Немного расскажем о том, как это приспособление устроено. Весь корпус сделан на основе алюминиевой трубки. Челнок сделан также из этого материала. В его передней части предусмотрена специальная прорезь, через которую будет проходить нить.

    Пошаговая инструкция о том, как вязать рыболовные сети своими руками и с помощью станка

    На челноке имеется косой срез, расположенный под углом в 45 градусов. Хотя, на первый взгляд, кажется, что большинство их делаются в прямоугольном виде, на самом деле их применение может быть очень разным: Двух- или трёхстеные — в них рыба запутывается, сложная форма их ещё называют путанки. Длина сетей бывает различной, но для непромышленной рыбалки чаще пользуются длиной в метров, если этого мало, можно соединит две сети. Сначала выполняется плетение части сети, её называют дель, а затем из делей собирается непосредственно сама сеть, которая закрепляется на более прочную верёвку или плетёный шнур. Плетение сетевого полотна самостоятельно совсем необязательно, можно купить его в магазине, а затем уже насадить.

    плести рыбацкие сети видео

    Так, кстати, многие и делают. Наилучшие российские и финские дели. Чтобы насадить сеть, надо сначала разметить шнур и определить, сколько ячеек надо крепить к разметке. Например, для сетей с ячейкой 30 мм длина таких промежутков будет равняться 16 сантиметрам. Плетение сетей своими руками увлекательный и трудоёмкий процесс. Поэтому, необходимо запастись энтузиазмом, предвкушать, каким будет улов, благодаря использованию сети, которую вы соорудите самостоятельно в домашних условиях. Не секрет, что процесс изготовления любых поделок из нитей и всего, что с ними связанно называется макраме. Техника макраме пришла к нам из Древности. С тех времен, когда люди не умели писать и грамотно выражаться, но уже умели многое сооружать своими руками. Не только нитями пользовались в древности. Человек, как разумное существо, вполне мог сообразить, что из шерсти и природных материалов, можно получить функциональные вещи, изготовленные вручную. Чтобы насадить дели, необходимо разметить на шнуре, сколько из них можно прикрепить к этой разметке. Так, если размер каждой ячейки составляет 30 мм, общая длина дели будет равняться 16 см. Следовательно, одна сеть будет состоять из трех частей, и каждая третья ячейка будет крепиться на шнур с промежутком 16 см. Вместо грузил часто используются шнуры, которые содержат внутри себя грузила, играя роль утяжелителя сетки.

    плести рыбацкие сети видео

    Для рыбной ловли можно сплести сети различных видов: Бредень вяжется в форме гамака, невод аналогичен ему по форме, но длиннее. Чтобы не запутаться в основах плетения сетей, можно воспользоваться видео, которое показывает пошаговое выполнение этой техники, понятной даже для начинающих. Главная Снаряжение Как плести сеть из веревки, лески в домашних условиях? Классный и быстрый способ вязки рыболовной сети из лески. Как плести кастинговую сеть "парашют" Как вязать поводки для рыбалки? Первое время скорость выполнения такой работы будет крайне низкой. Невысокие рыболовные изделия обычно не приносят большого улова рыбы, потому что отпугивают её. Плетение начинается с наматывания достаточного количества лески на челнок. Эта операция производится в такой последовательности:. Циклы повторяются, и леска наматывается на инструмент. Лески наматывается такое количество, которое позволит челноку свободно проходить в ячейку. Плетение сетки осуществляется в такой последовательности:. Когда этот ряд будет доведён до конца, сеть разворачивают и наращивают ещё один ряд. От количества таких рядов будет зависеть длина самостоятельно изготовленного орудия лова из лески. Для плетения сетей используются различные способы вязания узлов. Вязка рыболовных узлов должна быть качественной, от этого зависит надёжность и долговечность орудий лова из лески. Еще для плетения рыболовной сети понадобиться планка, наподобие линейки.

    плести рыбацкие сети видео

    Высота этой планки, должна соответствовать ширине ячейки рыболовной сети. Ширина ячейки, а значит и ширина планки, рыболовной сети подбирается по размеру рыбы, которую предполагается рыболовной сетью ловить.

    плести рыбацкие сети видео

    Стандартные размеры ячейки рыболовной сети составляют: На самом деле,для того чтобы сплести рыболовную сеть,не требуется особых курсов или навыков.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?