пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 206-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 598-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Уловистые снасти и оснастки для ловли тостолобика

Толстолобик питается исключительно планктоном. До недавнего времени ловля толстолобика на удочку считалось невозможным  Снасть. Оснастка на основе технопланктона с применением трех крючков. Донка или поплавочная удочка.

Как видите, ничего особо сложного в ловле толстолобика на технопланктон нет. Самое главное — это правильно подобрать снасть и купить либо сделать хороший технопланктон, который понравится привередливому толстолобику. Напоследок один практический совет для любителей фидерной ловли. Если вы выходите на рыбалку ловить толстолобика на фидер, то приходите вечером, ловите толстолобика до начала ночи, а затем, если позволяют силы и время, перенастройте удилище на ловлю карпа, а утром снова возвращайтесь к толстолобику. Так, у вас появится шанс наловить много разной рыбы и ваше время не пропадет даром. И именно поэтому схватка должна быть равной, а не обманом ловить рыбу. Признаюсь, пробовал технопланктон, но тогда надо было впечатлить друзей своим мастерством. Николай я думал, что таких людей, которые думают о природе, больше нет, а остались только те которые думают о пропитании и наживе. Но я вижу ошибался и это радует. А технопланктоном я пользовался. Так что берегись толстолобик. Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Главная Мирная рыба Особенности применения технопланктона для ловля толстолобика Ловля карпа зимой: Чем привлекает рыбаков ловля карпа весной?

Особенности применения технопланктона для ловля толстолобика

Многие все-таки отдают предпочтение плетенке, поскольку при равном диаметре ее прочность гораздо выше, чем у монофила. Донные снасти на толстолобика дают возможность рыбачить, облавливая толщу воды и придонный слой. Если рыба находится вверху, то такой способ неэффективен, и лучше прибегнуть к поплавочным оснасткам.

планктон снасть на толстолобика

Классическая донная снасть для ловли толстолобика — это самый простой из этих вариантов. Ее легко смонтировать прямо на водоеме даже новичку.

планктон снасть на толстолобика

Для получения гейзера используют соду и лимонную кислоту. В приманке должно быть много мелких компонентов, чтобы толстолобик сумел принять их за планктон. Неплохо работает каша из любых круп. Такие приманки применяют для ловли других донных рыб. Но для ловли толстолобика ее придется усовершенствовать, дополнив состав различными компонентами: Одним словом, любыми продуктами, которые могут дать взвесь из мельчайших частичек.

  • Места для рыбалки на донце
  • Эхолот гармин в спб
  • Стойка для удилищ frichy
  • Nissan marine в китае
  • Нужно только подобрать правильную пропорцию. Домашний прикорм размягчается дольше, чем технопланктон из магазина. Ловлей толстолобов занимаются с мая до первой половины сентября. Необходимо знать следующие особенности, связанные с этим нетипичным видом приманки: Для рыбаков, которые желают поэкспериментировать с самодельными приманками, ниже приводится один из рецептов для самостоятельного приготовления технопланктона в домашних условиях: Поэтому не имеет смысла быстро менять таблетки.

    планктон снасть на толстолобика

    Тем более, они могут находиться в среде до 2-х часов, сохраняя целостность. При попадании в воду бочонок создает муть и начинает растворяться. Часть фракций медленно опускается вниз, легкие ингредиенты зависают в облаке пыли.

    планктон снасть на толстолобика

    Стоит покупать проверенную продукцию от известных производителей. Иначе есть шанс нарваться на подделку и оказаться без клева. При изготовлении похожего корма для толстолоба своими руками используются: Все мелкие частицы тщательно перемешиваются. Полученный порошок засыпается в специальные гильзы для домашнего пресса со стержнем посередине он необходим, чтобы последующие бочонки-таблетки можно было продеть на ось тремпеля.

    Технопланктон на толстолобика своими руками

    С помощью домкрата из металлической трубки выталкивается длинная гранула, которая делится на необходимые части. Полученная капсула и ее содержимое напоминают состав технопланктона, продающегося в магазинах. Это треугольная конструкция из металлической проволоки или жесткой пластмассы имеет штырь, на который насаживается прессованный технопланктон. К ушкам палочки толстолобика монтируются поводки и основная леска. К основной леске снасти монтируется палочка толстолобика за центральное ушко. К двум другим ушкам привязываются поводки с крючками, на которые наживляется пенопласт. При необходимости здесь же можно прикрепить и третий поводок. Основная леска пропускается через фидерную трубочку-противозакручиватель. Ловля толстолоба на технопланктон фитопланктон. Как только наступают жаркие дни, настает время ловли толстолобика. Мы еще ни разу не охотились с удочкой за этой рыбой, но надеемся ее поймать вместе с экспертом Романом Омельченко. Рыбалка на толстолобика поплавочной снастью. Рассказ, о том, как собрать снасть онлайн, забросы снастей, прикормка место ловли, вываживание рыбы. Донная снасть для ловли толстолоба видео: В этом виде говорится как сделать донную снасть для ловли толстолоба на технопланктон. Самый простой способ изготовления технопланкона заключается в перемешивании следующих компонентов:. Все сырьевые компоненты тщательно перемешиваются между собой, затем добавляют жидкий мёд. На завершающей стадии работ планктон прессуют в бочонки. Для этой цели можно использовать шприц без нижней стенки или любое другое вспомогательное приспособление. Это изделие выполнено в виде ромбической или квадратной рамки со скользящим штырьком. На эту деталь и надевают цилиндр планктона. К ограждающим деталям рамки прикрепляются поводки с закреплёнными крючками, причём эти элементы должны находиться в зоне разложения пищи, а точнее в мутном пятне.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?