пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 962-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 825-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Письмо командира 7-го отсека атомной подводной лодки «Курск» капитан-лейтенанта Дмитрия Колесникова: «отчаиваться не надо! Здесь темно писать, но наощупь попробую.

Мемфис решил защитить отход Толедо. Но с Курска послышался звук зарядки торпедного оружия.

письмо капитана из подводной лодки курск

Американцы испугались — "Шквал" бьёт качественно, а главное, очень быстро — времени на отступление не оставалось. Мемфис выстреливает в русскую подлодку торпедой Мк Подобная атака не смогла бы причинить Курску особого вреда, но она пришлась на торпедный отсек, спровоцировав взрыв собственного оружия Курска. Взрывная волна отбросила и сам Мемфис. Доказывает эту версию пробоина, характерная именно для действия торпеды, а также найденный вблизи места происшествия аварийный буй американской подлодки. Курск наткнулся на мину Второй Мировой Войны. В таком случае лодку от взрыва "перекосило" бы намного сильнее. Хотя в Баренцевом море действительно есть такие мины. После взрыва Военно-морским командованием России была направлена поисковая спасательная команда к месту крушения Курска. Произведён осмотр гибнущего судна. Информация о результатах осмотра, а также причины неоказания помощи оставшимся в живых навсегда останутся неизвестными широкой общественности России и других стран.

Самые последние письма с «Курска»

Здесь списки … отсеков. Всем привет, отчаиваться не надо". Операция по подъему тел началась 25 октября года, а завершена была к 20 марта года. Всего было извлечено и опознано из погибших подводников. О сайте Контакты Видео. Тайны Тутанхамона и смертельное проклятие.

Последние письма с «Курска»

Судьба России в предсказаниях. Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https: Офицер на подлодке или надводном корабле может иметь звание капитан-лейтенат. А торпеда двигатель который на концентрированной перекиси водорода очень взрывопасна. Наша держава, как судно, сбивается с курса. Век приходящий, как прежний, тревожен и лих. Вечный покой морякам затонувшего "Курска", Вечный позор адмиралам, покинувшим их. Семьи команды подводной лодки едут ближе к месту трагедии — в Мурманск. Они не знали, кто именно находился на борту 12 августа. У каждого судна есть два сменных экипажа, но никто не объявляет публично, какой именно состав и когда бывает в море. Перед тем, как начать операцию, первая обязанность капитана — отправить список команды, находящейся на борту, в своё военное управление на берег. Поэтому такая запись существовала. Газете "Комсомольская правда", в конце концов, удаётся просто-напросто выкупить нужный список. Каждый из родственников надеялся, что в числе 27 оставшихся на тот момент в живых, среди запертых в аварийном отсеке, оказался их муж, сын, брат или дядя Тем временем стало точно известно, что на Курске действительно остались живые люди. Мы бредим от удушья. Спасите наши души, Спешите к нам! Владимир Высоцкий "Спасите наши души". Путин выходит на связь только через пять дней, не выезжая с дачи. Не говоря уже о том, что что бы там ни увидели на этой подлодке - это скорее всего из той же оперы, что и несколько лет т. Это полный пиздец, товарищи, когда сила паранойи "а вдруг подсмотрят? Тем более, что затонула она у берегов России и европейских стран, а не где-нибудь в Африке в районе Сомали. Экипаж лодки не имел опыта практической стрельбы торпедами в последние два года, опыта любого плавания в последние 9 месяцев, опыта стрельбы торпедами конкретного типа - никогда. На учения идет экипаж с зияющей дырой в области подготовки к использованию торпедного оружия. И, как ни стремно мне это писать, с неясным уровнем всех навыков по специальности. Единственное рабочее спасательное судно СФ стоит в гавани в обычном режиме.

Его вообще не планируют выводить в море. Стыковку спасательного аппарата и "Курска" не отрабатывали никогда. Если бы отрабатывали, то обнаружили бы, что из-за особенностей конструкции спасательный аппарат используемого на СФ типа принципиально не может быть пристыкован к лодке. На лодку, в такой степени готовую к выходу, грузится дефектная учебная торпеда. Потом проверка обнаруживает просто эпические нарушения условий хранения других таких же торпед: И вот после этого начинаются разговоры про американцев. Тут не нужны американцы.

письмо капитана из подводной лодки курск

Тут невероятное разгильдяйство людей, дослужившихся до адмиральских чинов. Американцы нам не друзья, но "Курск" убили не они. Это "просто" проблемы страны, которая на 10 лет забыла о своем же флоте. И проблемы флота, на котором за эти же 10 лет распространилась психология формата "ничего, и так сойдет". Версия о столкновении с чужой подлодкой идет лесом. Водоизмещение у американских субмарин не такое, чтобы не лечь рядом с "Курском" в случае тарана. Что касается торпедирования, не бывает такого, чтобы торпеда была, а дыры от нее не было. После подъема "Курска" всем показывали круглую дырочку в легком корпусе. При этом в том же месте прочный корпус цел, то есть, никакая торпеда там не внедрялась. Да более того, никаких круглых дырочек торпеда не оставляет, от нее остается здоровый рваный пролом, который сложно с чем-то перепутать. Я уже молчу, что как раз рядом с этим местом - рядком стоят "Граниты", которые "почему-то" не взорвались. А не взорвались они именно потому, что в этом месте в лодку никакая торпеда не попадала. Я даже молчу, что торпеды наводятся на шум винтов, то есть, в торпедный отсек вообще не с чего попасть было. Наконец, при подъеме не нашли ни одного инородного элемента. Попросту не было там никакой чужой торпеды.

письмо капитана из подводной лодки курск

Версию о торпедировании лодки американцами "по секрету" запустило командование Северного флота, которому очень не хотелось отвечать на вопросы о собственных профессиональных качествах. В сущности, учитывая, что происходило с флотом в е годы, катастрофа не могла не произойти в том или ином виде. По совокупности случайностей, она произошла именно с "Курском". Более того, есть ужасный, но вполне реалистичный вариант, при котором первый взрыв произошел именно из-за неправильных действий экипажа. В сущности, исходя из вводных условий, с момента первого же взрыва весь экипаж был обречен, и все спасательные мероприятия уже ничего не могли дать. К моменту фактического начала попыток спасти "Курск", на лодке все уже были мертвы. Пресловутые "стуки" издавали якорь-цепь и работающая в автоматическом режиме система, подающая сигнал тревоги. Непосредственной причиной гибели последних людей в 9 отсеке стал локальный пожар, но он, возможно, даже облегчил страдания: Однако на верхушке этого омерзительного пирога недоставало вишенки. Ее обеспечили рассказами флотского командования и прессы о том, что связь установлена, помощь в пути, и кого-то да спасут. И как венец всего - полное отсутствие ответственности должностных лиц за вывод в море лодки с неподготовленным экипажем, дефектной торпедой и целым рядом неработающих узлов и систем, в том числе предназначенных для спасения экипажа при нештатной ситуации. Такой вот у нашей армии и флота прощальный подарок х годов. Очень трагическая, тяжелая, печальная и позорная история. Сейчас, насколько можно судить, состояние дел значительно лучше. Во всяком случае, учения проводятся регулярно, в том числе и спасательных подразделений. Но вот в году дело обстояло так плохо. В году, когда Путин был еще "хорошим" для запада на наследии хорошего же Ельцина, могло произойти что угодно. В любом случае, я уверен, решения принимались наилучшие на тот момент. Он вообще никаких ответов не дал. Утечка топлива - и все, что сказали. Ты видел хоть раз реакции матерей тех пареньков? Им вообще что об этом думать и как жить с осознанием, что они сами не знают, за что их пацаны погибли? У Горбачева был выбор или вести себя жестко и задавить сепаратистские настроения в СССР и стать "диктатором" или уступить западу и стать хорошим для них. Он выбрал в результате десятки тысяч жертв в локальных конфликтах на Кавказе и Балканах и миллионы жертв экономической и социальной разрухи. Именно Горбачев и Ельцин убили людей гораздо больше чем Сталин с его индустриализацией и коллективизацией. Ты случайно не тот чувак, который мне недавно доказывал, что начиная с Хрущева все советские лидеры были агентами госдепа, а никакой холодной войны никогда не было?

Речи очень похожие глаголишь. Добрая часть смертей на Кавказе произошла потому что бывшие советские, но тогду уже - новые российские, офицера тупо продовали оружие. Причем не редко - самим-же ченам. Да и не только офицеры, ловили и прапоров, и просто рядовых обормотов, умудрившихся вытащить несколько калашей из оружейки.

  • Картинки на памятники рыбалка
  • Александр белый 40 лет
  • Ауловский плес рыбацкая деревня
  • Скраб для рыбалки
  • И да, если в "братская" республика внезапно ебет твою армию на протяжении и летия, как минимум, то может не такая уж и братская республика изначально это была, а? Ну а то, что конфликт выпал на смену власти - вполне себе логично. Как известно, СССР была странной вечного солнца и бесконечной любви, именно поэтому много кто и пытался из неё свалить как можно быстрее. Свалили и много кому от этого лучше стало? Ни одна из республик бывшего СССР не были приспособлены к нормальному самостоятельному существованию, как только они вышли из под влияния России они попали под влияние США и ЕС, и как показывает практика ничего хорошего это им не принесло. И я говорил не только про чечню.

    Весь Кавказ заполыхал, грузины с осетинами и абхазами, армяне с азерами. Даги просто сами с собой. Там народу погибло не меньше чем в Чечне. И в Чечню влезли все кому ни лень и США и арабы и турки и теже хохлы все хотели в мутной водичке половить рыбку. А большая часть смертей произошла не от террористов и войн, основные потери вызваны были социальной разрухой. Сколько народу спилось и скололось от того пиздеца что тогда творился, сколько произошло преступлений и аварий, и какую демографическую яму мы получили что до сих пор выбраться из неё не можем. Это и был самый настоящий геноцид. И я отлично помню год, когда этот ебаный мухожуй наконец устал и свалил в туман, я помню всеобщее ощущение полного пиздеца. С мухожуем и его советниками банкирами Россия была обречена на дальнейшее разделение и полный развал. О какой безопасности может идти речь на глубине метров? И да, в конце все те-же норвежцы доставали. Что, ответы уплыли за это время? Будем надеяться, что хоть кто-нибудь прочитает. Здесь списки … отсеков. Всем привет, отчаиваться не надо". До сих пор не понятно, что же стало причиной катастрофы. Так этот или нет, мы, наверное, никогда не узнаем. И еще один штришок: Только почему-то после этой халатности в Россию директор ЦРУ приезжал. Вечная память всем морякам, погибшим на боевом посту! Ripley 15 августа , Что и "пиздабол" тоже Честь и хвала им!

    письмо капитана из подводной лодки курск

    Честь и Слава Погибшим!!! Paradox 15 августа , Да, но о чем они не должны были рассказать? Не первый раз столкнулись. Так а вопрос то не ко мне, задайте плешивому в прямом эфире. Bopo6eu 15 августа , Когда-то тут был комментарий.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?